Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

Бизнес-план салона красоты

Известно, что помимо концепции, в основе любого бизнеса лежит также и бизнес – план. Что касается его написания, то здесь существует несколько подходов. Самые распространенные из них два: можно заказать типовой бизнес – план салона красоты и, не мудрствуя лукаво, потихонечку начинать работу в заданном направлении. Второе подход заключается в том, что каждый салон красоты уникален и бизнес – план, написанный под копирку, ничего хорошего зарождающемуся бизнесу не принесет.
Мы является сторонниками второго подхода, и сейчас объясним почему.

Индивидуальный подход – Ваше второе имя!
Да-да, именно ваше. Ведь с тех пор, как вы откроете салон красоты, к вам начнут обращаться клиенты. Соответственно, каждому из них нужно будет уделить внимание, а также дать понять, что вот он, именно он и есть особенный. Поэтому клиентоориентированность и индивидуальный подход теперь ваше кредо. То же касается и бизнес – плана. Типовые модели хороши всем, кроме того, что к конкретному бизнесу они не имеют никакого отношения. Используя подобный бизнес – план, можно было бы на отлично защитить диплом выпускнику-экономисту. И только. Потому что они очень далеки от жизни. Поэтому, если вы желаете действительно иметь на руках бизнес проект, основанный на современных реалиях, придется составлять его самостоятельно.

Почему? Все очень просто:

1. «такая корова нужна самому». Как правило те, кто знает как именно устроен салонный бизнес, каких точно затрат и когда он требует, можно пересчитать по пальцам. Как гласит то же самое правило, они в основном и являются собственниками салонов. Соответственно, делиться информацией о том, как лучше обустроить салон, какое и сколько оборудование купить и прочее – не в их интересах.

2. «…и богатств там всяких видано – невиданно!» Все те салоны красоты, что на данный момент существуют в России – разные. Вот даже возьмем мы два салона, стоящих на одной улице, и они будут отличаться в первую очередь по наличию тех или иных процедур. Затем уже пойдет стоимость и остальные отличия. Но что мы пытаемся сказать, каждый салон красоты индивидуален, и нельзя пользоваться одним и тем же бизнес-планом при возведении салона премиум класса и парикмахерской «У Гали».

3. «а я говорю, что катет короче гипотенузы!» Еще одним недочетом типового бизнес – плана можно назвать то, что математические расчеты в нем превалируют над описательной частью проекта. Как известно, бизнес – план включает в себя два больших раздела: описание проекта и математическая модель. Так вот, в салонном бизнесе не бывает мелочей и описательной части должно быть уделено не меньше внимания. Ведь это сфера работы с людьми, а значит, очень подвижная субстанция. Нужно обеспечить не только максимальную функциональность салона, но и комфорт. Причем не только для тела, но и для души. Вспомните себя и задайте себе вопрос: «Почему я все еще хожу к своему мастеру?» Наверняка, помимо его профессионализма найдутся еще причины. Также и с вашим будущим салоном. В нем должны быть такие изюминки и фишки, которые будут привлекать клиентов. И их как раз вы опишите в первой части своего проекта.

Примерный расклад по ценам мы вам все же предоставим, чтобы вы хотя бы как-то могли сориентироваться по своим финансам. В расчет берем, что площадь салона сто квадратных метров, уровень средний и из оборудования есть все что нужно, за исключением устройств для лазерной косметологии и для борьбы с целлюлитом.

Бизнес-план салона красоты

С первого взгляда может показаться, что цены несколько завышены и на некотором оборудовании можно еще сэкономить. Но стоит напомнить, что речь шла о салоне среднего уровня, а не эконом – класса. А также на своих курсах мы приводим более детальную таблицу, из которой видно более четко куда идут деньги, и какие статьи расходов вы могли бы урезать.
Однако не стоит входить в раж и возводить экономию в культ, ведь тогда вы можете лишить своих клиентов элементарных средств комфорта, и себя, но только уже денег.

Как только вы станете получать выручку в своем салоне красоты, можно будет рассчитать прибыльность по приведенной ниже таблице:

Бизнес-план салона красоты

Безусловно, это примерные данные, но вполне реальные. В том случае, если вы арендуете помещение для вашего салона, можете рассчитывать, что ваше детище окупится через три – четыре с половиной года. Если же аренду выплачивать вам не надо, то два с половиной года у вас уйдет на то, чтобы окупить затраты на салон. Разумеется, стоимость самой недвижимости сюда не входит.

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru