Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 






Профессиональное оборудование

оборудование для салонов красоты

  




Оборудование салона красоты и СПА оборудование

Оборудование для салонов красоты
Спа оборудование
Оборудование парикмахерских
Оборудование - маникюр педикюр
Оборудование солярии
Мебель салон красоты
Инструменты для салонов красоты
Оборудование - пирсинг
Оборудование - тату

Компании-поставщики салонного оборудования:


Мед СПА
Тереза Эстетик

Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это и парикмахерское оборудование, и косметологическое оборудование, и массажное оборудование, а также мебель, инструменты и материалы (махровые полтенца, халаты, салфетки и т.п.). Например, чтобы укомплектовать все для парикмахера, ваш список составит 29 позиций - от парикмахерского кресла и сушуара до щетки-сметки. Еще сложнее дело обстоит с косметологическим оборудованием (косметологические аппараты, комбайны и др.) или СПА-оборудованием (хаммамы, гидромассажные ванны, капсулы, и т.д.) - списки составляют по несколько листов. Кроме того, новички часто забывают про мебель для салонов красоты, а это не только шкаф-купе для гардероба, но и кресла, диваны, рабочие столики, стулья, шкафчики и тумбочки. При создании салона красоты потребуется также оборудование для стерилизации. Оборудование салона красоты продают многие компании: крупные и мелкие, компании-новички и компании, которые давно на рынке. Глаза разбегаются, и осуществить выбор нелегко. Существуют ли правила выбора оборудования для салонов красоты и СПА-салонов? Да, такие правила есть, попробуем о них рассказать.

Первое правило - "информационная разведка"
Строго говоря, я мало верю в то, что без помощи профессионалов можно сделать хороший выбор оборудования салонов красоты и СПА-оборудования. Точно так же как разработать технологический проект салона красоты. Эти два пункта в деле создания салона красоты, пожалуй, самые сложные и научиться этому почти невозможно. И тем не менее, даже если вы пользуетесь услугами консультантов, необходимо познакомиться с предложениями оборудования на рынке, чтобы как минимум, иметь собственное мнение. Сделать это можно несколькими путями:
  1. спокойно и методично просматривать информацию на Интернет-сайтах производителей, поставщиков, читать обзоры на профессиональных сайтах, в том числе и на нашем сайте "как открыть салон красоты". Впитывайте информацию. Анализируйте.
  2. Подписаться на профессиональные журналы - Красивый бизнес, Нувель Эстетик, Косметик Интернешнл и т.п.
  3. посещать отраслевые выставки (ИнтерШарм, Экспо Бьюти, Мир Красоты и т.п.) - охапками собирать все буклеты, прайс-листы, слушать стендистов, смотреть на демонстрацию процедур, по возможности не стесняться пробовать их на себе. В общем, выставка - это настоящий полигон для сбора информации. Но только сбора, а не покупки! Об этом - в следующем правиле.

Второе правило - "не спешить"
Не станьте жертвой маркетинговых игр поставщиков оборудования. Вас будут заманивать скидками, рассрочками, сезонными акциями, и даже бесплатными консультациями по салонному бизнесу. Главная задача этих маневров - продать свое оборудование, не забывайте об этом. Если "клюнете" на это, заметить не успеете, как в придачу к тому, что действительно требуется, станете владельцем чего-то ненужного, навязанного извне. Помните - рынок оборудования салонов красоты развивается так же быстро, как и рынок самих салонов красоты, появляются все новые фирмы, желающие сделать быстрые деньги на быстрорастущем рынке салонных услуг. Особенно чревато делать покупки на выставках, когда вокруг гремит музыка, жарко, тесно и людно - все эти отвлекающие факторы рассеивают внимание, притупляют бдительность и делают покупку поспешной и не продуманной. Так что, не торопитесь с выбором. Соберите как можно больше информации - буклетов, прайс-листов и отправляйтесь все это читать в спокойной домашней обстановке.

Третье правило - "соответствовать концепции салона"
Выбор оборудования салона красоты зависит от концепции самого салона, количества квадратных метров, количества кабинетов и предполагаемых услуг. И уж совершенно точно нужно принять во внимание уровень салона красоты. Если, например, создается салон красоты бизнес-класса, то китайское оборудование будет выглядеть в нем как гнилой зуб в голливудской улыбке, и наоборот - к чему вам парикмахерские кресла в дизайне от Porche ценой в 9 тысяч евро за штуку?

Четвертое правило - "сочетаемость" оборудования салона красоты,
Еще более высокий пилотаж при подборе оборудования салона красоты, это понимание того, какие процедуры и технологии в индустрии красоты сочетаются друг с другом, усиливая эффект. Например, если вы для коррекции фигуры выбрали аппарат по миостимуляции, то неплохо бы понимать, что с этой технологией коррекции фигуры хорошо бы обзавестись и аппаратом для проведения лимфодренажа. При сочетании этих методик усиливается эффект, достигаются гораздо большие результаты, появляется возможность формировать комплексные программы. Есть и обратные примеры, когда одно оборудование совершенно не сочетается с другим - слишком противоречивы методики воздействия.

Пятое правило "эргономика"
Часто забывают о том, что оборудование служит людям, а не наоборот. То есть клиенту как минимум, должно быть удобно сидеть в данном парикмахерском кресле, а косметологическая кушетка под клиентом весом более 100 кг. не должна скрипеть, а тем паче разламываться надвое. Но кроме клиентов, у нас с вами есть персонал - и от того, насколько удобным креслом вы снабдите, например, кабинет косметолога, будет зависеть работоспособность и настроение вашего специалиста. А если у последнего через два часа работы затекает спина, то о каком качестве услуг можно говорить и о какой улыбке следующему клиенту?

Шестое правило: "подумать о будущем"
В момент приобретения оборудования салона красоты мало кто задумывается о том, что любая техника ломается. А значит, у вас могут быть простои, если ремонт затянется. Поэтому стоит поинтересоваться тем, есть ли у поставщика профилактическое обслуживание и ремонтный сервис.

Седьмое правило: "экономика"
Далеко не всегда самое дорогое оборудование салона красоты имеет лучшие показатели рентабельности. Понятно, что искать лучше не самое дорогую технику, а наиболее подходящую по соотношению цена/качество. Именно так, потому что иногда когда в числителе приятная (сравнительно небольшая) сумма, увы - в знаменателе качество стремиться к нулю. Такое соотношение, совершенно непригодное для использования в салонах красоты, например у соляриев ценой 5-6 тысяч долларов, у фотоэпиляторов ценой в 20 тысяч евро и в каждом сегменте салонного оборудования есть такие примеры. Есть еще одна важная деталь: текущие расходы по содержанию самого оборудования и расходы при проведении процедур. Например, у известного аппарата LPG каждый клиент должен использовать специальный костюм, без которого нельзя проводить процедуры. А это не самое дешевое изделие. Естественно, рентабельность такой услуги ниже, чем при использовании других технологий коррекции фигуры, которые не требует от клиента "спецодежды" и это обстоятельство следует учитывать при выборе оборудования. Точно так же дело обстоит и с соляриями - если все хорошо сосчитать, включая необходимость периодической замены ламп, легко заметить, что некоторые модели соляриев на самом деле убыточны.

Восьмое правило: "мы предполагаем, а клиент располагает"
На разные разновидности салонных услуг бывает разный спрос. И зависит он не только от качества услуг, но и от расположения салона, от конкурентной ситуации, от сезона и от множества других факторов. Но в любом случае, при подборе оборудования салона красоты при прочих равных условиях мы отдаем предпочтение такому, которое обеспечивает принцип "не больно, зато быстро и результативно". Кроме того, отсеиваем то оборудование, которое в принципе может нанести вред здоровью, даже если шанс получить побочный эффект невелик. У нас в России, если что-то нехорошее может произойти теоретически, оно рано или поздно происходит практически. А для салона красоты скандалы с клиентами, случайно получившими вместе с салонными услугами перекошенное лицо или тело - крайне неприятная штука. Иногда несовместимая с дальнейшим существованием салонного бизнеса.

Девятое правило: "Ксерокс - это Xerox, а плеер (walkman) - это Sony"
Копировальная техника была изобретением компании Xerox, а первые плееры выпустили в Sony. Эти производители остаются лидерами по этим группам товаров уже третий десяток лет. Вот почему, при прочих равных условиях я бы советовал выбирать то оборудования, за которым стоит первоначальный изобретатель. Например, салонное оборудование для безыгольной мезотерапии сегодня можно купить у нескольких поставщиков - Германия, Италия и др., но при этом именно в фирме Nora Bode работает тот человек, кто придумал принцип кислородной мезотерапии. И эта фирма всегда будет лидером, будет развивать свое оборудование, добавлять каждый год новые возможности - что, собственно, и происходит. А остальные будут идти следом, копируя то, что смогут. Они обречены на отставание, а тот, кто купит их оборудование, будет вторичен на рынке.

Десятое правило: "знать о типичных ошибках предшественников"
Множество типичных ошибок при выборе салонного оборудования можно свести к следующим:
  1. слушать только себя, учиться на собственных ошибках
  2. копировать то, что хорошо работает у соседей
  3. покупать оборудование под специалиста (кому оно будет нужно, если он уйдет?)
  4. слепо доверять при выборе оборудования директорам салонов красоты, мастерам и специалистам, а еще хуже - продавцам оборудования.
  5. не учитывать девять предыдущих правил.

Итак, хорошо подобранное оборудование салона красоты или СПА оборудование - то, которое:
  1. подходит уровню салона красоты или СПА-салону, соответствует его концепции (не слишком дорогое и не слишком дешевое).
  2. обеспечивает клиентам видимый, зримый эффект и не приводит к побочным последствиям.
  3. удобное для клиента и для персонала - по эргономическим показателям.
  4. приносит деньги, потому что востребовано и потому что расходы на его обслуживание намного ниже, чем выручка от его использования.
  5. не часто ломается, не слишком быстро устаревает - морально и физически.

При выборе поставщика оборудования салона красоты необходимо учитывать следующие пункты:
  1. есть ли установленные в салонах красоты аппараты и где они находятся
  2. как давно эта модель оборудования присутствует на рынке
  3. как долго поставщик работает на рынке и какова его репутация;
  4. ресурс оборудования, деталей и наконечников
  5. осуществляет ли поставщик сервисную поддержку проданного оборудования - гарантийно и постгарантийно;
  6. стоимость постгарантийного обслуживания,
  7. используются ли расходные материалы, их количество и стоимость, наличие на складе, перебои с поставками,
  8. каковы требования к квалификации персонала, который будет работать на этом оборудовании.
  9. есть ли у поставщика сервисный центр по обучению персонала;
  10. имеются ли у него в наличии сертификаты на продаваемее оборудования.

Мы долго не открывали раздел "профессиональное оборудование для салонов красоты", потому что тема эта казалась нам необъятной и не подлежащей объяснению. Либо человеку дано в этом разобраться, либо он не сможет это сделать. Однако, основные принципы подбора оборудования мы все-таки выработали и решили их изложить.

Добавлю лишь еще одну ложку дегтя: увы - среди поставщиков оборудования салонов красоты и СПА-оборудования пока не сложилось действительно крупных игроков рынка, у которых можно было бы закупить полную линейку оборудования. Чтобы сформировать приемлемый комплект оборудования, нам приходится выбирать лучшее у десятков поставщиков. Иногда даже - по одной позиции. И набирается у нас как правило минимум полтора-два десятка поставщиков. Так что о том, что появятся у нас Супермаркеты салонного оборудования остается лишь только помечтать…

Статьи об оборудовании для салонов красоты и СПА-салонах здесь.




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





Оборудование для салона красоты и СПА оборудование

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100