Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Опять считаем рабочие площади салона красоты

В перечне площадей помещений нового СанПиНа появился кабинет администратора, который как сказано можно объединить с зоной ожидания и гардеробом. Получается что теперь или ресепшен не меньше чем на 9 метров делай, или администратору кабинет выделяй? Или этот кабинет все-таки не обязателен? И еще один вопрос про площадь парикмахерского зала. Если в зале 4 парикмахерских места и одна мойка, я могу площадь рассчитать как 3*4,5+8 метров, или надо 4*4,5+8 отдельное помещение?

Консультанты КО «Фабрика Бизнеса» отвечают на поставленный вопрос:

По вопросу площади зала ожидании  (ресепшн) и кабинета администратора салона красоты. Если внимательно изучить таблицы, то получается, что  площадь зала ожидания и гардероба должны быть не менее 6 кв. м.,  а площадь кабинета администратора 9 кв. метров. А внизу (смотрите внимательно в самом конце документа) есть сноска «* при совмещении помещений суммарная площадь  должна быть не менее 9 м2 .». То есть  совместив зал ожидании, кабинет администратора и гардеробную мы можем использовать всего 9 кв. метров.

Надо сказать, что во многих западных странах ресепшн в таком роскошном виде, как принято в России вовсе не существует. Есть стойка  у входа в салон красоты, но даже за ней не всегда сидит  администратор. Мастера подходят к  стойке и сами выбивают чек на кассовом аппарате или вносят информацию о том, когда придет клиент в общий компьютер.

Теперь, как рассчитать площадь парикмахерского зала. Если есть отдельное помещение для мытья волос, то рабочее место парикмахера может составлять  – 4,5 м².  Если такое место не выделено, то рабочее место парикмахера - 8 м².

Это делается с учетом не только наличия в зале моек для мытья волос, но и определенной площади воздухообмена, расчета уровня влажности.

В данном конкретном случае мойка не является отдельным рабочим местом – это влажная зона в парикмахерском зале. Поэтому считаем: 3 рабочих места парикмахера умноженных на 8 квадратных метров  и получаем 24 квадратных метра. Вот площадь  парикмахерского зала.

Или же выносим мойку в отдельное помещение – 8 квадратных метров и создаем отдельный  зал для парикмахерского обслуживания (3 рабочих места х на 4, 5 кв. метра – 13, 5 квадратных метра общей площадью). В целом получится 21, 5 кв. метра).

Есть выбор.

Консультанты КО «Фабрика бизнеса» считают, что руководитель  салона красоты  при «нарезании» площадей внутри помещения справится с этим не так профессионально, как специалист по проектированию салонов красоты и других предприятий индустрии.  Технологическое проектирование — тонкая штука, и не всем дано...

18.08.2010




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru