Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Хирургическая или терапевтическая косметология?

Министерство здравоохранения и социального развития почему-то утаивает от медицинских работников содержание письма от 30 июня 2010 г. N 14-9/223-459.

Этого важного письма нет на сайте Министерства.

А между тем ответ, в нем содержащийся, важен для врачей-косметологов, руководителей клиник и салонов красоты, более того, важен и для проверяющих, которые до сих пор не могут понять, какие процедуры относятся к хирургической косметологии, а какие к терапевтической.

Итак, читаем:

"Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения, рассмотрев совместно с главным внештатным специалистом по пластической хирургии Минздравсоцразвития России, академиком РАМН, профессором Н.О.Милановым обращение генерального директора ООО "Лина-Стиль" Н.Ф.Шелабневой по вопросу номенклатуры работ и услуг по профилю "косметология", сообщает.

Процедура мезотерапии, контурная пластика с помощью различных филлеров и использование ботокса не являются хирургическими процедурами. Они относятся к сфере деятельности врача-косметолога, являясь инъекционными терапевтическими методами".

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo вынуждены констатировать тот факт, что этот ответ неокончательный. До сих пор не утверждены порядки оказания помощи населению по косметологии и пластической хирургии. А именно в них будет содержаться ответ на вопрос - кто может делать контурную пластику: пластический хирург или косметолог.

21.03.2012




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru