Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Оригинальные салоны красоты Москвы

Александр Ходаков

В Одессе есть парикмахерская под названием «Большая прикольная», в Нижнем Новгороде - центр косметологии «Нечто иное», в Екатеринбурге - салон «Бест&Я», а что оригинального в столице? Какие такие необычные салоны красоты украшают своим присутствием московский рынок услуг красоты и здоровья? Есть, есть такие. Расскажем о нестандартных салонах красоты Москвы.

Повторяться не хочется, о том, что в Москве много заведений с оригинальными названиями, мы писали еще четыре года назад здесь, определяя лидеров в номинациях «самое короткое название», «самое прикольное название» и так далее…

Есть и предприятия с оригинальной концепцией: три в одном (парикмахерская, библиотека и клуб знакомств), об этом мы тоже писали.

Расскажу немного о том, что мы еще пока не обозревали.

Круглосуточные салоны красоты

Москва не спит по ночам, бурлят ночные клубы. Вечеринки, тусовки свойственны столичной молодежи и богеме, под которую подстраиваются и заведения бьюти индустрии, причем не только в центре города, где все это происходит, но и на окраинах, каждая их которых по сути свой собственный мини-город. Open 24 hours - далеко не редкость среди предприятий салонного бизнеса еще и потому, что существует приличная по численности категория «белых воротничков», работающая по сдвинутому графику - на работу они приезжают позже других, чтобы переждать многочасовые пробки, и уезжают они также после того, как вечерний разъезд у большинства закончился. Такие люди не только обладают высокой платежеспособностью, но и с удовольствием приходят в салон красоты поздно, за полночь. Большого потока, конечно, в ночной период нет, но выручка салона за счет круглосуточного режима, тем не менее, ощутимо повышается. Причем говорят об этом не только владельцы салонов красоты в центре города, но и на окраинах, в том числе даже за переделами Москвы, куда люди доезжают после работы совсем поздно, когда большинство заведений закрыто.

Список круглосуточных салонов красоты в Москве обширен, тут и заведения в центре столицы - «Бьюти-бар Аркадия» в Столешниковом переулке, «Солнце» на Садово-Каретной, 5-я авеню на Кузнецком Мосту, «Matrix» на Таганской и так далее ...

На окраинах тоже немало вариантов - «Корсика» в Кузьминках, «Орхидейка» в Жулебино, «Точка красоты» в Отрадном и так далее..

Не отстают и заведения SPA- круглосуточно работают СПА центр Спарадай в Новой Москве, СПА Тибет в районе проспекта Мира, СПА Марлен 24 в районе Новокузнецкой и так далее…

Сегментирование по целевым аудиториям

Немало салонов красоты столицы выбрали специализацию по гендерному признаку - салоны для мужчин JPBarbers, Усачи, Русалочка и так далее… А Chop-Chopеще и оригинален, вот что написано на главной странице сайта: «у нас не салоны красоты. В Chop-Chop вам не будут пять раз мыть голову и не станут прыгать вокруг на протяжении полутора часов. Здесь вас быстро и аккуратно подстригут, пока вы листаете «Коммерсант», комиксы или свежий американский GQ. Сидите с ноутбуком, угощайтесь чаем или ледяным “Егермайстером” - нам не жалко. Или берите кофе с собой за стойкой Death Coffee. В общем, делайте что хотите». Согласитесь, это концептуальное заведение, в которое к тому же можно записаться онлайн, хотя это давно уже не редкость в столице.

Огромное количество этнических салонов восточного массажа - десятки сетевых тайских салонов Тай Рай, Кинари, Паллада и т.п.

«Стриж» - первый в России салон красоты премиум-класса для детей. Здесь используют натуральную косметику, разработанную специально для детей. Интерьер салона похож детскую сказку, попадая в которую, маленькие посетители совершают удивительное приключение. Здесь есть и игры, и игрушки, здесь устраиваются праздники. Яркие краски салона и профессиональные детские парикмахеры создадут атмосферу веселья. В салоне стригут деток любого возраста, начиная от 5-6 месяцев, поэтому здесь отвечают за качество и чистоту.

Природное, народное

В моде экология. Москвичи стараются покупать продукты без ГМО, носить одежду из натуральных волокон, теперь и посещать салоны красоты с эко-процедурами и эко-дизайном. Экосалоны предлагают косметические услуги с использованием природных материалов (горячих камней, травяных мешочков) и натуральную косметику. Сами названия некоторых салонов красоты стараются приобщиться к этому направлению - «Ферма красоты», «Хна». О последнем стоит сказать особо - ведь окрашивание хной не только дань природности, но и спасение для беременных женщин и кормящих матерей - никакой химии!

Вот что написано на главной странице сайта этого салона красоты Петра Хныкина:

Чем стремительнее развивается наука, тем больше мы ценим все натуральное. Ведь до сих пор не изобретено ничего лучше природных средств - целебных, эффективных и безопасных. Хна, водоросли, морская вода, масла, лечебные травы - салон Петра Хныкина «Хна» специализируется на натуральной косметике. Здесь используют хну и природные материалы для окрашивания волос, получая натуральные оттенки цветов. Девиз салона - NOLI NOCERE (в переводе с латыни означает «НЕ навреди»).

Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе

Вечно занятые москвичи живут в энергичном темпе, и когда оказываются в другом городе, удивляются замедленности местных жителей. Откликаясь на потребности тех, кто не успевает ходить в салоны красоты, предприниматели организовали сервисы мобильных мастеров, готовых приехать к клиенту на дом или в офис.

Не будем касаться того, насколько такой бизнес законен, соответствует нормативным документам и санитарным нормам. Если у клиентов есть потребность, то бизнес откликается на спрос. В конце концов, слабо вериться в то, что В.В. Путин ездит стричься в какой-то салон красоты, перефразируя древнюю поговорку - что положено Юпитеру, может пригодиться и быку. Итак, заведений красоты, предлагающих выездное обслуживание в столице становится все больше и больше. И это факт. Даже самые обычные салоны красоты публикуют предложения мастеров на выезд, особенно часто это при свадебных услугах и корпоративах.

Причем некоторые «виртуальные» салон красоты приходят к тому, что «красота с доставкой на дом» не покрывает всех потребностей клиентов, и открывают стационарные салоны. Вот что можно прочитать на сайте одного из мобильных салонов красоты:

С основания Фъёртис - основным направлением работы, являлась Мобильная Студия Красоты, которая занималась предоставлением услуг стилистов-парикмахеров и визажистов с выездом к клиентам. Со временем команда Фъёртис начала увеличиваться, а наши клиенты, помимо причёсок и макияжей, захотели также получать качественные уходы, интересные цвета волос и многие услуги, которые невозможно сделать вне салона. Поэтому мы пришли к тому, что Салон красоты и Мобильная Студия неотделимы. Так был открыт первый салон красоты Фъёртис, в котором сейчас сосредоточена основная команда мастеров Мобильного салона и Арт Академии.

Конечно, об оригинальных салонах красоты Москвы можно написать в десять раз больше, чем у меня получилось. Но тогда это будет не заметка, а брошюра. А то даже и книга. Поэтому остановимся на том, что уже прозвучало.

03.02.2014




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru