Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  





Салон красоты "Виктория" (г. Саратов)

Салон красоты ''Виктория'' (г. Саратов)

| Начало | Общая информация | Перечень услуг | Фотогалерея |

История создания салона красоты "Виктория" (г. Саратов)

Салон красоты ''Виктория'' (г. Саратов) Салон "Виктория" открылся 29 августа 2006 года, это один из первых салонов красоты, работа над которым велась по новой схеме удаленной работы, разработанной нами в конце 2005 года. То есть без выезда консультантов на место. Такой алгоритм создания салонного бизнеса позволяет сэкономить значительные средства, которые обычно тратятся на переезды и проживание консультантов. Разве так можно? Да, так можно делать. Ведь главное - не нарушать последовательность шагов создания салона красоты. Например, существенный этап - сбор информации о конкурентах. Но почему же сам заказчик, живущий в г. Саратове и знающий салонный рынок лучше, чем столичные консультанты, не в состоянии сделать блиц-маркетинговые исследования? Особенно если мы снабжаем заказчика бланками сбора информации и подробными инструкциями как заполнять формуляры, на что обратить внимание. Вместо того, чтобы "месить сапогами" местную почву, мы получаем уже готовые бланки с видами услуг, ценами, применяемых конкурентами технологиях оказания услуг, перечни оборудования и косметических линий. Нам остается только обработать полученные данные и сделать выводы о том, в чем сила и слабость местного салонного рынка и как можно победить конкурентов. Какова может быть "ударная" концепция салона, какова будет планировка, подбор оборудования и косметических линий - все эти слагаемые успеха можно разрабатывать удаленно. Эта экономная, но эффективная технология заочных консультаций апробирована нами при создании салонов красоты в Тольятти, Рязани, Алма-Ате, Санкт-Петербурге и др. городах, но саратовский проект был одним из первых, и об истории его создания можно что-то рассказать и даже показать.

Работа над созданием салона красоты началась осенью 2005 года, когда хозяйка салона - Виктория, обратилась к нам за помощью в открытии салонного бизнеса. Проведенные удаленно маркетинговые исследования позволили разработать концепцию салона с широкой линейкой услуг, включающую зону СПА. Именно там, в Саратове при анализе конкурентов мы впервые встретили очаровательного "уродика" - СПА салон, концепцию которого по-видимому разрабатывал отдел при фирме-продавце СПА-оборудования. Представляете себе большой зал, где "ромашкой" расставлены пять СПА-капсул? Вот вам и весь СПА! Ха-ха, продать сразу пять дорогих "посудомоечных машин" - мечта любого поставщика оборудования. Впрочем, не будем о грустном. В разработанном с нашей помощью проекте салона красоты и здоровья "Виктория" все достойно. Салон имеет в структуре: отделение СПА, отделение косметологии (четыре кабинета), имиджевое отделение (два зала парикмахерских, кабинет маникюра - педикюра, солярий, кабинет биоэпиляции), а перечень услуг занимает несколько десятков страниц.




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100