Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад

История создания Центра красоты и СПА на Айвазовского, Москва, метро Ясенево

История создания Центра красоты и СПА на Айвазовского, Москва, метро Ясенево

2013 открыл для нас историю нового направления активности. Помимо традиционного и главного нашего направления - создания салонов красоты и СПА с нуля, мы попробовали свои силы в деле перезапуска, то есть открытия заново предприятия красивого бизнеса, которое уже ранее неудачно открывалось, закрылось и простаивало длительный период. Требовалось изучить причины неудачного старта и подготовить объект к запуску. Мы и раньше периодически «отвлекались» на реанимацию салонов красоты, находящихся в трудном положении, но в данном случае речь шла по сути о новом открытии. Мы получили интересный опыт, который оказался позитивным.

Что было не так в изначальной концепции? Проведя маркетинг территории, мы обнаружили что по всей видимости виной неуспешного старта стало стечение следующих обстоятельств:

  1. Проект открывался под конкретных специалистов, которые обещали «раскрутить» проект, но как это часто бывает, будучи хорошими мастерами, не справились с управлением. И спешно покинули «корабль», так и не выведя его на обороты.
  2. Время запуска – лето, также сыграло свою роль, новому предприятию важно быстр «обрасти» клиентами, а где их взять, когда они летом устремляются на дачи и в отпуска.
  3. Формат медицинского центра – только медицинские услуги, без составляющей бьюти в данном конкретном месте также можно признать ошибкой.
Переделки были сделаны незначительные, больших инвестиций не потребовалось. Мы просто добавили парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, разнообразили релаксационное направление, увязали все это в единую концепцию, и после сравнительно небольшого подготовительного периода мы запустили на месте чисто медицинского заведения Центр красоты и здоровья. Конечно же, предваряло это обстоятельное маркетинговое исследование и аналитическая работа – чего же хотят клиенты на данной территории, какие цены установить, как это все будет работать. Большое внимание было уделено программе маркетинга и рекламы, и особенно – обучению администраторов и руководителя. Рассчитаны экономические показатели. Тщательно подготовленный старт показал, что проект, в котором исправлены ошибки, стал быстро набирать обороты. А жители столичного района Ясенево наконец-то получили свой собственный СПА салон, уютный и демократичный по ценам.

Центр красоты и СПА на Айвазовского
Метро: Ясенево
Адрес: Москва, ул. Айвазовского, д.2
Телефон: +7 (495) 426-82-11, +7 (495) 426-18-11
Сайт: http://labestetik.ru/

<< назад

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru