Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как бюджетно побаловать клиентов салона хорошим кофе

Настя Костюченкова

Клиентов надо баловать, они это любят. Но времена сейчас такие, что шиковать не приходится. Поэтому ценен любой способ, когда и клиенту хорошо, и салон не потратился из последнего, чтобы чем-то угодить гостям. Расскажем о таком варианте.

Рестораторы говорят, что ни в коем случае не меняют кофейный бренд, даже если с ростом курса валюты цена на него взлетела в разы. Они не зарабатывают на кофе, и давно заметили - стоит измениться вкусу кофе, как гости уходят в другое заведение. Поэтому и руководителям салонов красоты кофе стоит рассматривать как инструмент завоевания сердец, и как инструмент удержания постоянных клиентов. Но для этого надо найти правильного поставщика кофе, у которого он:

  1. Во-первых, по-настоящему хорош
  2. Достаточно бюджетен
  3. Всегда стабильного, одинакового вкуса и аромата.

Опуская все подробности, которые вы можете найти в интернете, скажем сразу суть - хороший кофе - это свежеобжаренный кофе. Именно от него исходит фантастический аромат, способный свести с ума. Но, как говорят эксперты, живет такой кофе совсем недолго. Максимально букет у кофейной смеси раскрывается на пятый-шестой день после обжарки зерен и через буквально две-три недели кофе уже не тот. Из этого следует, что поймать этот золотой период можно только у кофе, который обжаривают здесь, в России. Потому что ни один именитый западный бренд просто не успевает так быстро доехать к нам из заграницы.

Второй существенный момент, который влияет на восторг кофемана - это, конечно, уже не букет, а сам вкус напитка. И тут нам даст подсказки Алёна Ковалева, директор группы компанийFresh Coffee, куда входит фабрика обжарки кофе, кофейня и магазин.

  • Мужчины любят сильный и горьковатый напиток, например, Куба, Чегевара, Джакарта, Дон Пино и др.
  • Женщины предпочитают ароматизированный кофе, такой как амаретто, ирландский крем, баварский шоколад, гавайский ром, клубника со сливками и т.п.

Существенный момент, который позволяет компании-поставщику кофе обеспечивать постоянную стабильность ("одинаковость вкуса и аромата"), это оборудование, позволяющее обжаривать все ингредиенты кофейной смеси одновременно и равномерно, до каждого зернышка. Именно такое оборудование установлено на фабрике Fresh Coffee в Подмосковье, где обжаркой заведует специалист с 20-летним стажем.

11.05.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru