Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



100-тый номер нашего электронного журнала Новости салонного бизнеса

Сезон подарков - на стыке 8 марта и 23 февраля никто не остается неохваченным этой эпопеей. Так получилось, что наш юбилейный номер рассылки совпал с женским праздником, то есть мы дарим подарки и мы же их получаем. Учитывая, что большинство соратников по красивому бизнесу – женщины, поздравляем вас всех и сами принимаем поздравление с юбилеем.

100-тая ЮБИЛЕЙНАЯ рассылка - нам хотелось бы, чтобы она была особенной, как бы отчетной – что мы сделали, делаем и что планируем делать для вас. Всегда когда юбилей, подводятся какие-то итоги.

  
От Автора:
В сегодняшнем 100-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo несколько тем:
  1. что было, что есть, что будет,
  2. легко ли начать салонный бизнес сегодня
  3. косметологам
  4. новые варианты наших семинаров
  5. заочное обучение
  6. лента новостей Cosmo Expo за неделю
Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: что было, что есть, что будет

Ты помнишь, как все начиналось
Осень - период обострения шизофрении, а ноябрь вообще самый жуткий месяц – летают белые мухи, свистит ветер, добрый хозяин собаку на двор не выгонит. В этот период в далеком 2007-м году мы и начали свою рассылку – казалось бы дурацкая идея, под стать ноябрю. В моде ретро – от дискотеки 80-х, собирающей полные стадионы, до телепередач Леонида Парфенова про старые советские годы. Попробуем пробежаться по волнам памяти, и пролистаю подшивку – чем нам запомнился 2007, 2008, 2009, 2010 годы…
подробнее…

Мы - эхо друг друга. Интерактивное!
Пока ищем актуальные темы, собираем статистические данные, анализируем тенденции и ломаем головы над новыми причудами законодательства, мы ни на минуту не забываем, что по ту сторону слова живете вы – руководители предприятий индустрии красоты, специалисты, инвесторы салонного бизнеса. Расскажем о трех интерактивных сервисах косметической выставки Cosmo Expo, которые могут принести вам пользу.
подробнее…

Порадуем поставщиков оборудования и профессиональной косметики
Накануне праздника 8 марта, поздравив сотрудников салонов, не забудем о том, что в офисах поставщиков салонного оборудования и профессиональной косметики также работает много женщин. Наш подарок менеджерам компаний-поставщиков – новые возможности и новые сервисы нашей интернет-выставки. Подарок тем самым людям, которые по три часа стоят в пробках, а потом тащат на себе солярий в выставочный зал, чтобы через три дня проделать тот же утомительный путь, только в другую сторону.
подробнее…

Мы создали робота, который отвечает за нас!
Ежедневно к нам на электронную приходит до десяти вопросов самого разного плана от у руководителей предприятий индустрии красоты. Мы уверены в том, что на самом деле их гораздо больше и готовы отвечать на вопросы. И отвечаем, кроме разве что откровенно глупых писем. Недавно мы сделали автоматический сайт-отвечальщик на самые типовые вопросы по созданию, управлению, нормативно-юридическим вопросам и лицензированию. Сервис создан для того, чтобы любой новичок салонного бизнеса, задумавший создать салон или руководитель действующего салона красоты мог обратиться за помощью и разъяснением к специалистам. Круглосуточно.
подробнее…


Тема 2: легко ли сегодня начать салонный бизнес

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут!
И вот к нам приходит к нам большое и увлекательное письмо от ученицы, занимающейся на наших дистанционных курсах, мечтающей СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ салон красоты. Она пишет – а как же существуют все эти салоны, где никакие нормативы не соблюдаются? Может проще вообще не соблюдать законы? Советую прочитать, захватывающее чтиво!
подробнее…

Легко ли сегодня открыть парикмахерскую в регионе?
Легко ли начать и вести свое дело в парикмахерском сегменте? Для конкретизации берем только один областной город. Классический пример малого бизнеса – парикмахерский бизнес, концентрация капитала здесь намного меньше, чем в сфере торговли или общественного питания, а вклад личности работника здесь заметно выше. Благодарим экспертов отрасли и госструктур города Пскова за помощь в подготовке материала.
подробнее…


Тема 3: косметологам

Косметолог! На выход! С документами!
Прошло два года с тех пор, как появилась специальность "врач-косметолог". Все это время врачи спокойно работали в салонах красоты, и никакие перемены их не волновали, потому что у нас страна огромная, и пока в министерствах и ведомствах пишут бумаги, врач может не переживать за себя, до него на таких пространствах руки родины просто не доходят. Сложнее, когда бумаги написаны и утверждены. Вот тут начинается самое главное. О том, что ждет косметологов…
подробнее…

Подробнее о нашем бесплатном электронном журнале для косметологов
Есть немало профессиональной литературы и журналов для косметологов, где в основном рассказывается о технологиях выполнения процедур, о новых материалах, курсах обучения. В нашей рассылке мы сделаем акцент на тех моментах, которые на наш взгляд освещаются недостаточно.
подробнее…

Минэкономразвития и врач-косметолог
Вопрос переподготовки врачей-дерматовенерологов, работающих по специальности "косметология" волнует всех. В том числе и Министерство экономического развитии РФ. Почему-то именно это Министерство ответило на вопрос о необходимости переподготовки дерматовенерологов, работающих в косметологических клиниках и кабинетах, имеющих лицензию на косметологию (терапевтическую), в связи с введением новой специальности "Косметология".
подробнее…

Программы курсов обучения косметологов
Профессия косметолога обязывает перманентно учиться и осваивать все новые техники и методики, а также новые материалы и косметические средства. В учебном центре Мартинекс косметологи смогут выбрать для себя подходящие тематические и обзорные семинары. Проводятся они чуть ли не ежедневно, и в течение месяца можно многому научиться. Приводим мартовское расписание семинаров.
подробнее…


Тема 4: новые курсы обучения в апреле – готовимся заранее

2 апреля 2011 г. - ОБНОВЛЕННЫЙ бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Мы дополнили наш самый популярный семинар – однодневный, еще одним – третьим содокладчиком, чтобы еще динамичнее и полнее рассказать о всем что нужно знать, открывая салон красоты. Теперь он длиться не шесть, а восемь часов. И стал дороже. Но стоит того. В этом семинаре мы даем кратко, сжато, емко. В результате прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
подробнее…

2-3 апреля 2011 г. – НОВЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ курс "Старт салона красоты"
Большой курс обучения, который раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), мы уместили в два полных дня плюс месяц дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором – с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
подробнее…

Курсы для косметологов
Если косметолог не развивается, не стремиться к новым знаниям, не осваивает новые методики, технологии и материалы, значит рано или поздно он заметит, как клиенты покидают его, переходят к тем, кто идет в ногу со временем, ходит на курсы и на семинары. Приводим апрельское расписание семинаров учебно-методического центра Мартинекс.
подробнее…


Тема 5: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
подробнее…

Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
подробнее…

Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
подробнее…


Тема 6: новостная лента Космо Экспо за неделю

Фотоэпиляция: просчеты салона красоты обошлись в сто тысяч рублей
Арбитражный суд Алтайского края отказал в пересмотре дела об административном нарушении ООО "Бамбуча". Компания пыталась опротестовать постановление о привлечении к административной ответственности, которое после проверки вынесла УФАС Алтайского края.

Светлая память!
Ушел из жизни очень хороший человек – Олег Дмитриевич Зверев. Для него, выросшего в старые добрые времена, значимыми были такие качества как доброта, честность, совестливость, порядочность, ответственность.

Контрабанда лекарственных косметических препаратов
Украинские таможенники обнаружили контрабанду косметологических препаратов в поезде "Кишинев-Москва".

Информация для дистрибьюторов
Федеральная таможенная служба информирует о введении и порядке использования статистической формы учета перемещения товаров.

Народные предприятия в Липецке
В Липецкой области обсуждают предложение губернатора о создании, поддержке и развитии "народных предприятий", акционерами которых становятся сами работники компании.

Думаем о наследниках
России созданы рекомендации по оформлению наследования долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.

Салонный бизнес попал в Forbes
Журнал Forbes представил читателям список перспективных сегментов малого бизнеса. Рейтинг основан на данных, полученных в результате исследования 300 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Данные собирались в течение 7 лет, то есть вошли как "тучные", так и кризисные годы.

Работали без лицензий и сертификатов
Томске возбуждено дело об административных правонарушениях в ООО "Поликлиника "Сибирская"". Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей.

Про Государственный реестр
1 июля 2011 года вступают в силу изменения в Федеральном законе "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Они касаются внесения измененных данных в Государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ...

Осторожно, несовершеннолетние!
В отношении руководителя салона красоты в гор. Тамбове возбуждено административное дело. В прокуратуру города с заявлением обратился житель Тамбова, несовершеннолетняя дочь которого проколола в салоне уши.

Жалобы все еще пишут
Как это ни удивительно, но потребители продолжают писать жалобы на бытовое обслуживание в газеты, в том числе и в "Труд", как это было и десятилетие, и полстолетия назад.

Размер средней заработной платы
Подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2011 год.

Налоговая декларация на прибыль
Федеральная налоговая служба письмом от 21.02.2011 N КЕ-4-3/2734@ сообщила об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, Порядка её заполнения.

Уличена в неуплате налогов
Владелица салона красоты "Мэрилин" в гор. Кургане <признана виновной в уклонении от уплаты налогов. Органы предварительного следствия возбудили уголовное дело в отношении М. Е. по части 1 статьи 198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица.

Ярославль. Проверка коммерческих помещений
В Ярославле после обрушения перекрытий в четырехэтажном доме, причиной которого стали самодеятельные ремонтные работы, проводится массовая проверка жилого фонда на предмет использования первых этажей под коммерческие помещения.

Остановите музыку!
Разгорается скандал вокруг денежных отчислений в пользу авторов и исполнителей музыки. А поскольку трудно представить себе салон красоты или СПА салон без музыкального фона, то мы решили предостеречь коллег по индустрии красоты. Как мы помним, некая организация – ВОИС - проверяла, на каком основании в том или ином предприятии используют музыкальные записи, и требовала выплаты авторских отчислений.

Cosmo-Expo теперь транслируются в ленту Яндекса
Где узнать о новостях индустрии красоты и здоровья для профессионалов отрасли и потребителей салонных услуг?


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100