Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки Новости салонного бизнеса. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) начала июля 2011 года. Номер 114.

Сегодняшняя рассылка целиком адресована поставщикам салонного оборудования, профессиональной косметики и расходных материалов. Так что, если Вы руководитель салона, можете ее пропустить и не читать. Хотя тенденции рынка, пожалуй, интересны всем.

Посвящена рассылка официальному открытию сайта Союза поставщиков красивого бизнеса – специализированного Интернет-издания для поставщиков. Их немало среди наших подписчиков, и они тут - свои среди чужих и чужие среди своих. Но вполне достойны иметь свой собственный источник информации, и для них, возможно, мы скоро откроем свою собственную рассылку – Вестник поставщиков красивого бизнеса.

  
От Автора:
В сегодняшнем 114-м номере нашего электронного журнала восемь тем:
  1. Тенденции рынка
  2. Развитие компании
  3. Маркетинг и реклама
  4. Продажи
  5. Новости Cosmo Expo
Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: тенденции рынка

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А что мешает познакомиться с тенденциями изменений рынка красивого бизнеса, чтобы учитывать все это в своей текущей работе? Рассказываем…

Салонный бизнес России – это отрасль или нет?
Любопытное явление – до сих пор государство не знает, или по крайней мере публично не сообщает, не отвечает на запросы и по сути не может ответить на простой вопрос: сколько в стране предприятий красивого бизнеса: салонов красоты, СПА салонов, массажных салонов, ногтевых студий, косметологических клиник, студий загара и прочих заведений красоты и здоровья. Хотя де юро мы как отрасль не существуем, а вот де факто – очень даже трудимся, формируем часть бюджета налогами, трудоустраиваем сотни тысяч жителей страны, а обслуживаем многие миллионы клиентов.
подробнее…

Война или мир? Куда движется сегодняшний рынок поставок салонной косметики
Чей сегодня рынок салонной косметики? Рынок поставщика или рынок покупателя? Не представляет труда ответить на этот вопрос, когда на 30 тысяч российских салонов приходится более чем две сотни косметических брендов. А если вычесть из числа предприятий красивого бизнеса дешевые парикмахерские совкового пошиба, где клиентам моют голову бытовыми шампунями, а косметолога нет в помине, то в итоге приличных заведений останется не так уж и много. Именно за их внимание бьется армия поставщиков.
подробнее…

Аппаратная косметология
На запрос "аппаратная косметология купить" Яндекс выбрасывает около четырехсот тысяч страниц. Однако не стоит впадать в эйфорию, при ближайшем рассмотрении, рынок не так уж и богат, а предложения удручают своим однообразием. Это итог аналитической работы, проделанной экспертами Союза поставщиков красивого бизнеса, изучающими спрос и предложение на рынке аппаратной косметологии в России. Начнем с базовых особенностей…
подробнее…

Тенденции СПА
Оздоровительные концепции "спа" и "веллнесс" не только не соперничают друг с другом, а продолжают взаимную интеграцию. "Спа" сегодня не только основной инструмент в борьбе за здоровый образ и качество жизни (то есть веллнесс), это и есть концентрированное выражение всего, что служит здоровью и долголетию. Основным направлением спа-индустрии сегодня провозглашается не релаксация и снижение веса, а гармонизация жизни, борьба с вредными привычками, просвещение и обучение клиентов здоровым и полезным навыкам - ухода за своим физическим телом, сбалансированного питания, полноценного отдыха, стресс-менеджмента. Эта тенденция прослеживается в содержании спа- программ, включении в спа-меню консультаций психологов, появлении новой профессии "веллнесс-коуч", специализированной периодики для клиентов ("LiveSpa", "HealthyLifestylesAndSpa")…
подробнее…

Тенденции в бьюти индустрии
22 пункта о том, в каком направлении движется мировой рынок бьюти-индустрии. Повлияют ли эти изменения на отечественный рынок красивого бизнеса? Или пройдут стороной? Кто знает. Однако познакомиться с подборкой мировых тенденций индустрии красоты не мешает… Если знаешь, куда движется рынок, наверняка это пригодиться в выработке стратегии развития.
подробнее…

Тенденции умирания некоторых товарных категорий в индустрии красоты
На весеннем Интершарме 2011 года этот доклад Михаила Самохина вызвал много споров. И тем не менее, мы его публикуем – потому что в спорах рождается истина. Эволюция потребления говорит, что то, что целевые группы людей потребляли пять лет назад, может быть уже неактуальным для сегодняшнего спроса. Мы периодически встречаемся с внезапным взлетом или смертью целой группы услуг – товарной категории. Автору показалось интересным оглянуться на несколько лет назад и попытаться проанализировать, каково направление изменений ассортименте салонных бизнесов.
подробнее…

Продолжается ВЭБ-конференция: Чего салон красоты ждет от поставщиков оборудования, косметики и материалов
Часто салоны красоты чувствуют себя не до конца услышанными, недопонятыми и даже обделенными. А поставщики недоумевают: - скидки даем, пробники возим, презентации проводим – что же им еще нужно? То, как руководители салонов оценивают свои отношения с поставщиками оборудования, косметики и материалов? Присоединяйтесь к обсуждению.
подробнее…


Тема 2: развитие компании

Вот смотришь и видишь как несколько предприятий красивого бизнеса стартовали примерно в одно и то же время, при примерно одинаковых условиях. А сегодня демонстрируют совершенно разные результаты: одни процветают, другие имеют средние успехи, а третьи вообще кандидаты на вылет из рынка красоты и здоровья.

Алгоритм управления развитием компании
По стратегическому планированию написано множество книг, учиться этому в институтах надо много лет, так что не ждите, что в небольшой статье можно почерпнуть все эти знания всерьез. Однако именно подход к этой теме я кратко изложу. Свое частное мнение, которое никому не навязываю. Я нарочно упрощаю все до уровня понимания обычным человеком.
подробнее…

Моделирование этапов развития компании
Велосипед давно изобретен, а колесо – еще раньше. Точно такая же ситуация и в науке по развитию компаний - многие из проблем развития являются типичными для всех фирм. Давно уже разработаны модели, определяющие этапы развития компании и возникающие на разных этапах жизни проблемы. К наиболее известным из них относятся модели Айзедиса и Грейнера.
подробнее…

Руководители компаний-поставщиков, не стреляйте в менеджеров по продажам, они работают, как умеют
Помните в ковбойских салунах были таблички: не стреляйте в музыкантов, они играют, как умеют. Точно так же и профессия менеджера по продажам в компаниях поставщиках салонного оборудования, профессиональной косметики и расходных материалов для предприятий красивого бизнеса – есть требования к ним, которые предъявляются всерьез. И есть жизнь, то есть практика. А давайте вместе с вами пройдемся по этим пятнадцати пунктам, чтобы понять, в чем они виноваты, если не выполняют план продаж. А в чем недоработала сама компания.
подробнее…


Тема 3: маркетинг и реклама

Двигаться вперед без маркетинговой информации, все равно что ходить по карнизу с завязанными глазами. А обойтись без рекламы не удалось даже Мерседесу. Немецкие автопроизводители попробовали было концепцию Мерседес в рекламе не нуждается, а потом долго догоняли конкурентов…

Мы сравнили анкеты поставщиков и салонов красоты. Критерии совпали. Что дальше?
Союз поставщиков красивого бизнеса провел анкетирование представителей компаний-поставщиков и задал им практически те же самые вопросы, что и руководителям салонов красоты, чтобы понять, насколько коррелируются представления о деловом партнерстве между салонами и поставщиками, что считает главным в отношениях каждая сторона и в чем видит основу сотрудничества, развития и, естественно, процветания бизнеса. И знаете, что оказалось? Поставщики косметики, оборудования и расходных материалов для индустрии красоты выбрали те же ценности, что и руководители салонов.
подробнее…

Интернет-реклама поставок косметической продукции
Мы в сети! - гордо говорит руководитель компании, приняв у разработчиков корпоративный Интернет-сайт. Сайт при этом может быть дорогой или дешевый, красивый или не очень (что от цены не всегда зависит), удобный в пользовании или - не поймешь куда нажимать, чтобы найти что нужно, и так далее. Но главное - сам факт его наличия вовсе не означает, что компания-поставщик действительно получила действенный инструмент продаж.
подробнее…


Тема 4: продажи

Что может быть важнее, чем хорошие продажи? Обычно все в компании направлено на то, чтобы в кассе или на расчетном счете образовывались поступления денег от продаж. Казалось бы, что нового можно придумать, и что необычное рассказать про мир продаж – давно все известно про этапы продаж, про цикл продаж. Известны методы, инструменты, технологии, приемы – от установления контакта до работы с возражениями и закрепления результата завершением сделок. Но отчего же тогда порой так грустно с выручкой у компании-поставщика и с премией у менеджера по продажам?

Если стоит задача увеличить продажи салонной косметики
Менеджеры по продажам упорно раз за разом пытаются достучаться до руководителей салонного бизнеса, чтобы презентовать свою косметическую продукцию, а те от них отмахиваются, как от назойливых мух. Порой по пять звонков в день, - с горечью жаловалась мне директор одного из салонов, - да как обижаются, когда отказываешь во встрече! А через неделю звонят опять… Многие поставщики оценивают рынок потребителей косметической продукции как вязкий, тяжелый, упрямый. Но при этом кто-то буксует, а кто-то достигает успеха.
подробнее…

Как продавать салонное оборудование
Не вернуть те золотые годы, когда большинство продаж поставщики салонного оборудования делали после того как… получали звонки и запросы от руководителей салонов красоты или от новичков, создающих новые предприятия красивого бизнеса. Рынок тогда был развернут в другую сторону – поставщики свысока посматривали на своих покупателей. Но времена меняются - постепенно поставщиков салонного оборудования становилось все больше, а тут еще недавний финансовый кризис, и сегодня на рынке главенствует потребитель, а предложение опережает спрос. А что делать поставщику сегодня, если клиент перестал сам покупать? На многих рынках, и рынок красивого бизнеса не исключение, это стало именно так.
подробнее…

Продажи через обучение специалистам салонов красоты
Многие опытные поставщики профессиональной косметики давно уже поняли пролонгированную эффективность продаж через обучение. Очевидно, что косметолог, обучившийся у компании-поставщика новым приемам и технологиям, да еще получивший весомую скидку или даже купон на приобретение пробной партии салонной косметики, с вероятностью до 80% станет приверженцем данной конкретной косметической линии. Как это происходит…
подробнее…

Новый инструмент продаж товаров для салонного бизнеса: промо-семинары для руководителей салонов красоты
По словам поставщиков, практикующих обучение для стимулирования продаж своего косметического продукта, самая последняя фишка в этом деле – семинары для руководителей салонов красоты по маркетинговым и управленческим вопросам. Раньше этим поставщики не занимались, оставляя поле деятельности для бизнес-школ индустрии красоты. Почему компаниям вдруг так понадобились в своих учебных классах руководители салонов красоты? В доверительных разговорах с коммерческими директорами я слышал цифры удельного вклада продаж через обучение до 70% от общего объема. И именно сегмент обучения руководителей – самый быстрорастущий.
подробнее…

ВЭБИНАРЫ: современный инструмент продаж косметического продукта
Если кратко, то вэбинар – это тот же самый семинар, только проводится дистанционно с помощью Интернета, лектор (ы) вещает перед вэб-камерой, остальные слушают его, а также смотрят слайды презентации у себя на компьютере (находясь дома или на работе). Могут задавать лектору вопросы и получать ответы.
подробнее…


Тема 5: новости Космо Экспо

Технические регламенты Таможенного союза: вниманию поставщиков и потребителей профессиональной косметики
Решениями Комиссии Таможенного союза планируется разработка и утверждение в 2011 году около 50 технических регламентов, которыми будут установлены обязательные требования к широкому кругу товаров, среди которых и парфюмерно-косметическая продукция. Предполагается, что технические регламенты призваны заменить национальные нормативные акты, действующие в настоящее время.

Меняется время - меняется и регламент
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 08.04.2011 N 1813-ПР/11 утвержден Административный регламент по исполнению государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности организаций, осуществляющих производство, оборот и использование изделий медицинского назначения.

Теперь только за деньги! Госорганы начали взимать деньги за доступ к документам фонда техрегламентов и стандартов
Эксперты косметической выставки Cosmo Expo с прискорбием сообщают, что с середины июня доступ к текстам Национальных стандартов на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии закрыт, вместо текстов, которые ранее висели на этой странице, выпадает предложение заказать и купить необходимый документ.

Персональные данные. Кто будет в теме?
С первого июля 2011г. вступили в силу отдельные статьи Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ О защите персональных данных. Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы сформировал Экспертный совет по защите персональных данных на малых и средних предприятиях, в состав которого привлек представителей бизнес-сообщества и общественных организаций.

Как выглядит новый больничный лист?
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н утверждена форма бланка листка нетрудоспособности. Новые бланки больничных листков вводятся с 1 июля 2011 года.


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100