Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки Новости салонного бизнеса. Шлю Вам 120-й номер анонсов свежих статей и новостей от 01 сентября 2011 года

  
Срочно в номер!

Отключите радио в салоне красоты!

Уже не в первый раз говорится о том, что включая трансляцию радиостанций, салоны красоты подвергают себя риску штрафов, потому что по особенностям нашего законодательства это приравнивается к публичному исполнению музыкальных произведений, а значит - влечет обязанность оплачивать гонорары певцов и музыкантов. Приводим примеры санкций за это дело: как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности. Читайте дальше…


  
От Автора:
В сегодняшнем 120-м номере нашего электронного журнала шесть тем:
  1. Хиты процедур начала осени
  2. Новинки рынка
  3. Салон и Закон
  4. Уголок поставщика
  5. Новости Cosmo Expo
Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

  
Для новичков: курсы Как открыть салон красоты

24 сентября 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
На этом семинаре мы раскрываем тему кратко, сжато, но так емко, что народ выходит с квадратной башкой, и пошатывается от усталости. Но на следующий день все в голове чудно раскладывается по полочкам. И приходит кристальная ясность: что, когда и как предстоит сделать, чтобы открыть хороший салон красоты. Ровно половина учеников, судя по отзывам, в последствие открывает салоны без чьей-либо помощи. Вторая половина отказывается от своей затеи, что тоже весьма позитивно: это уберегает заблуждающихся от финансовых потерь, а наш рынок – от появления никчемных салонов, которых и так, согласитесь, немало…
подробнее…

24-25 сентября 2011 г. – большой курс "Старт салона красоты"
Этот курс раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), теперь мы уместили его в два насыщенных дня интенсивного очного обучения плюс 1,5 месяца дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором. Доучивание проходит с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
подробнее…


  
Дистанционное обучение

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
подробнее…

Для управляющих и директоров: заочный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дата начала занятий любая
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона - рука на пульсе законодательства, постановка четкого учета и документооборота.
подробнее…

Для администраторов: заочный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая – администраторы, увы, часто меняются. Любого новичка можно быстро обучить, когда у вас под рукой все три тома нашего курса - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами).
подробнее…

Снова осень, за окном сентябрь провода качает. И начинается новый Большой Сезон, с курортов и дач возвращаются клиенты, и сразу – в салоны красоты, наводить красоту, запущенную за сезон отпусков. Приступим?

Тема 1: хиты процедур начала осени

Сентябрьский хит сезона: программное обеспечение
Вот вы сейчас подумали о компьютерной программе, не так ли? А на самом деле речь пойдет о программном обеспечении салона красоты работой на осень. То есть, о создании таких комплексных программ, в которые можно ввести клиента в сентябре, а вывести... Вообще-то бытует мнение, что уход за собой - это понятие пожизненное
подробнее…

Клиент, пришедший после лета в салон красоты
Осенью косметологи встречают своих клиентов и часто бывают удивлены тем, как быстро и как, казалось бы, необратимо, исчезли за короткие летние месяцы их врачебные труды. Клиент себя не щадил! Пускался во все тяжкие, и вот теперь, в предчувствии того, что лето кончается, он возвращается к своему косметологу и требует процедур, которые позволили бы вернуть свежесть коже.
подробнее…


    Не пропустите все самое важное, поставьте себе в план и побеспокойтесь о регистрации на семинары заранее

    21 сентября мы начинаем цепочку семинаров по юридической грамотности, что позволит салонам красоты сэкономить деньги на штрафах и достойно отвечать на попытки наездов надзорных органов и общественных организаций. Мы расскажем как соломки постелить. Подробнее ...

    24-25 сентября – первые осенние семинары по открытию салонов красоты. Хотите создать свой салон? Начните с этого. Подробнее ...


Тема 2: новинки рынка

Всего лишь 150 российских салонов красоты могут получить серьезные конкурентные преимущества
Ограниченное число салонов красоты, располагающихся в средних и крупных городах России, обладают высоким потенциалом развития, и могут получить в ближайшее время серьезные конкурентные преимущества, если начнут использовать в своей линейке услуг прогрессивные фармацевтические препараты и лечебную косметику, в частности базирующуюся на плаценте человека и животных. И вот почему…
подробнее…

Профессиональная косметика: испытано на своих
Некоторые салоны красоты нещадным образом подставляют потребителей, пробуя эффективность новой косметики на своих же клиентах без их ведома. Что не есть хорошо с точки зрения человеческой, да и салонный бизнес при этом подвергается риску. Но есть один оригинальный способ, о котором расскажем…
подробнее…


Тема 3: салон и закон

Охрана труда. 50 документов на один салон красоты
Как это ни грустно, но наши прогнозы сбываются. Еще только мы успели предупредить представителей салонного бизнеса, что Минздравсоцразвития, кроме всего прочего, будет устанавливать Типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда и снижению профессиональных рисков, как события стали развиваться стремительно.
подробнее…

Кабинет лазерных методик в косметологии
Сегодня лазерное оборудование, используемое в косметологии, практически включено в стандартный комплект оснащения косметологического кабинета салона бизнес-класса. При этом компании-поставщики, которые продают лазерное оборудование, не говорят о том, что для его эксплуатации необходимо не только специальное обучение косметолога, но и строго регламентированные условия оформления косметологического кабинета.
подробнее…

Лицо салона красоты на фоне городских пейзажей
Репутация салона красоты неотделима от того пространства, в котором он живет. Казалось бы, владельцы салонного бизнеса могут даже не рассчитывать на то, что их соседи по дому будут обслуживаться в салоне (не тот контингент), но это не повод для того, чтобы окончательно портить с ними отношения. Вот только два примера...
подробнее…

Коммунальная жизнь салона красоты
Владелец парикмахерской целый день воевала с ремонтными бригадами аварийной службы, которые не хотели устранять прорыв водопровода. Отключить воду по стояку было нельзя, это уже владелица знала, потому что вентили в подвале все проржавели. Пришлось искать других специалистов, который смогли остановить течь. На это ушел весь рабочий день, но компания, которая обслуживает здание и не собирается платить убытки!
подробнее…

Безопасность клиента в салоне красоты
Салон красоты - это общественное место, но в то же время, оно находится в зоне ответственности руководителя. То есть, говоря проще, зайти туда может каждый, а отвечать за безопасность придется одному - руководителю. Клиент вправе ожидать, а если надо, то и потребовать, чтобы в салоне красоты он был в безопасности.
подробнее…

Права руководителя салона красоты
То, что чиновники стараются чинить препятствия владельцам салонного бизнеса, ни для кого не секрет. В надежде получать взятки и откаты они очень изобретательны. Таков, увы, менталитет сословия государевых служивых. Можно ли противостоять этому? Можно и нужно! Приведем пример.
подробнее…

Нелегалы в салоне красоты
Приводим пару примеров того, как работа салонов красоты была приостановлена территориальной миграционной службой. Открыли заведение только после того, как проверили документы у всех работников, а жена владельца салонного бизнеса получила право на работу в России.
подробнее…


Тема 4: уголок поставщика косметической продукции

Открытое письмо руководителям компаний, поставляющих косметические средства
На рынке профессиональной косметики ситуация такова: реально много и поставщиков и линий профессиональной косметики. По подсчетам, более 800 косметических линий борются за внимание руководителей и специалистов салонного бизнеса. Конкуренция не то чтобы не слабая, конкуренция жесточайшая. Естественно, многие поставщики жалуются на плохие продажи, в числе основных версий почему это так – именно жесткая конкуренция, а также нежелание салонов красоты к переменам, к применению новых косметических линий. Так ли это? Давайте вместе разберемся.
подробнее…

Продолжаются дебаты
Поставщики оказались активнее руководителей салонов красоты в обсуждении кто прав, кто виноват в том, что отношения между сторонами не клеятся. На одной конференции салонщики виноватят поставщиков, это здесь
На другой виртуальной конференции сами поставщики высказываются по-другому.
подробнее…

Страничка Союза поставщиков на Мой Мир Mail.ru
У вас электронная почта на Mail.ru? Тогда Вы можете подружиться со страничкой Союза поставщиков красивого бизнеса, и получать анонсы свежих публикаций даже раньше, чем они выходят в нашей рассылке.
Стать другом


Тема 5: новости Космо Экспо

Особенности налогообложения при покупке косметологического оборудования в лизинг
Поставщики косметологического оборудования в России редко пользуются лизинговыми схемами, эта форма бизнес-отношений, вполне традиционная для Запада делает только первые шаги на российском рынке. Однако для тех, кто все же использует такую форму финансовых взаимоотношений с салонами красоты, будет полезно узнать, что Министерство финансов ...

Омск следит за рекламой салонов красоты и их лицензиями
Продолжаются проверки, инициированные НП "Содействие развитию медицинской косметологии Омской области". Рекламу косметологических услуг нескольких салонов красоты города, размещенную на страницах журналов "Я покупаю. Омск" и "Выбирай соблазны большого города. Омск" признали ненадлежащей, сообщает Омское УФАС. Журналы печатали рекламу услуг салонов красоты "Авантаж", Wellcity, Beauty rooms, "Трояна", "Адам и Ева", которые не имеют медицинской лицензии.

СанПиН. Перетягивание каната
Мы уже сообщали о том, что Министерство здравоохранения и социального развития решило обойтись без Роспотребнадзора в деле создания и утверждения санитарных правил и норм. Однако, как выяснилось, история еще не закончена.

Латвия: масштабные проверки соляриев
Сотрудники Государственной инспекции здоровья провели масштабные проверки соляриев в салонах красоты и фитнес-клубах. В целом было проверено 37 соляриев и практически всюду обнаружены нарушения ...

Тольятти: инициатива Гильдии начать проверки салонов красоты не получила поддержку
Совет по предпринимательству не поддержал предложение Гильдии парикмахеров, косметологов, декоративной косметики и ногтевого сервиса по организации постоянно действующей комиссии. Гильдия предлагала проводить рейды по салонам красоты и парикмахерским города с целью выявления нарушений.


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100