Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки Новости салонного бизнеса. Шлю Вам 127-й номер анонсов свежих статей и новостей от 20 октября 2011 года.

Сегодняшний выпуск целиком посвящен предстоящему грандиозному событию – косметической выставке Интершарм (26-29 октября 2011 г.). Почему грандиозному? Я сужу по анонсам новинок, которые прислали поставщики. Мало что по-настоящему нового мы видели на предыдущих выставках, чувствовался какой-то застой. И вот – прорвало! Познакомьтесь с нашим обзором, и увидите что это не пустые слова – будет на что посмотреть, на что обратить внимание. И еще один позитивный момент – поставщики косметической продукции, как мне показалось, стали поворачиваться лицом к салонному бизнесу, и предлагать комплексные решения, призванные помочь салонам красоты больше зарабатывать. А ведь раньше как было – продадут что-то свое и отвернутся – расхлебывайтесь, как хотите.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

  
Будете на Интершарме, заходите!

Наш стенд с названием Фабрика Бизнеса, Павильон №3, зал 15, стенд F30

Если приезжаете издалека:

Запланируйте прибыть за день до начала выставки, тогда сможете побывать на любом из интересных семинаров на выбор 25 октября 2011 года:

Проверки в салонах красоты. Вы знаете о том, что если приходит трудовая инспекция, то персонал сразу закладывает своего руководителя. Что делать? Семинар условно-бесплатный. Подробнее ...

Причины низких продаж и способы их устранения. Однодневный семинар для руководителей салонов красоты с алгоритмом организации повышения продаж. Только в этот день платят треть цены. Подробнее ...


  
Оглавление по темам:

В сегодняшнем 127-м номере нашего электронного журнала всего две темы:
  1. Обзор новинок косметической выставки InterCHARM 2011
  2. Что еще будет на выставке

  
Для новичков: курсы Как открыть салон красоты

22 октября 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
На этом семинаре мы раскрываем тему кратко, сжато, но так емко, что народ выходит с квадратной башкой, и пошатывается от усталости. Но на следующий день все в голове чудно раскладывается по полочкам. И приходит кристальная ясность: что, когда и как предстоит сделать, чтобы открыть хороший салон красоты. Ровно половина учеников, судя по отзывам, в последствие открывает салоны без чьей-либо помощи. Вторая половина отказывается от своей затеи, что тоже весьма позитивно: это уберегает заблуждающихся от финансовых потерь, а наш рынок – от появления никчемных салонов, которых и так, согласитесь, немало…
подробнее…

22-23 окетября 2011 г. – большой курс "Алгоритм создания салона красоты"
Этот курс раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), теперь мы уместили его в два насыщенных дня интенсивного очного обучения плюс 1,5 месяца дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором. Доучивание проходит с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
подробнее…

Дистанционный курс: Создание, управление, продвижение салонного бизнес
Дата начала занятий - любое время. Полная копия предыдущего полного курса, но полностью заочное обучение. В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории… По сути – индивидуальное обучение.
подробнее…


  
Для руководителей салонов красоты:

Управление и продвижение салонного бизнеса
Заочное обучение. Дата начала занятий любая. Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона - рука на пульсе законодательства, постановка четкого учета и документооборота.
подробнее…


  
Курсы обучения для сотрудников салонов красоты:

Для администраторов:
дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Три тома нашего курса - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами). Входное тестирование и десять экзаменационных задач.
подробнее…

Для косметологов:

Компания Мелис приглашает на конференцию "Современные инъекционные методики в косметологии: оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем"
Расписание семинаров ...

Компания Триум Трейд обучает косметологов искусству мезотерапии
Расписание семинаров ...

Компания Астрамед регулярно проводит обучающие и бизнес семинары для косметологов и руководителей
Расписание семинаров ...

Тема 1: обзор новинок

Клиенты уходят из салонов красоты: ищем адекватный ответ
Несколько последних лет салоны красоты ощущают спад. Заметно, что клиенты уходят из салонов красоты. Эксперы отрасли называют несколько возможных причин этого грустного явления, одна их которых – разочарование в действенности салонных услуг в целом и косметических средств в частности. На самом деле профессиональная косметика не настолько плоха (наоборот, производители добиваются все новых высот!), но клиента все равно не устраивает результат. Требовательность потребителей растет быстрее возможностей отрасли, и вот производители косметической продукции предлагают комплексный ответ ожиданиям потребителей салонных услуг.
подробнее…

Шаг навстречу салонам красоты
Косметика Made in Zagranitsa ценится, хотя далеко не всегда соответствует требованиям российского рынка. Зато и на наших, и на международных косметических выставках Cosmoprof в Лас-Вегасе, Гонконге, Болонье и других появляется все больше компаний, которые предлагают рядовую косметику, но очень хотят выйти на Российский рынок. Разве не шаг навстречу салонам красоты, когда поставщики не только отбирают лучшее за рубежом, но и без ущерба качеству осваивают собственное производство, чтобы сэкономить на таможенных сборах и транспортных расходах, а значит позволить сделать цены на салонные услуги более доступными потребителям.
подробнее…

Терапия боли, как еще одно направление расширения линейки услуг салона красоты
Медицина все дальше проникает в салонный бизнес, многие предприятия индустрии красоты и здоровья уделяют все больше внимания не столько красоте, сколько здоровью своих клиентов. Это не значит, что отменяются парикмахерские услуги и маникюр, но косметологический кабинет приносит больше денег, а значит именно в этом сегменте многие руководители предпочитают развивать свой красивый бизнес. Мы расскажем о новом направлении расширения услуг салона красоты, что пока еще редкость, но экспертами оценивается как весьма перспективное.
подробнее…

Эстетическая светотерапия: как ангелы помогают красоте
На что только не идут женщины ради красоты – и скальпели, и яды ботулотоксинов, и непроверенные и малоизученные якобы чудодейственные косметические средства! Однако рано или поздно должна была появиться новая технология, стимулирующая активное омоложение кожи силами самого человеческого организма. Разработки в этой области велись давно, но сложить отдельные компоненты в единую систему естественного, природного восстановления красоты получилось только с появлением технологии BEAUTY ANGEL.
подробнее…

Новая немецкая технология наращивания волос: ее ждали!
Специалисты салонов красоты знают, что косметическая продукция и технологии Made in Germany всегда отличаются особым качеством, и вот этой осенью, если будете на Интершарме – загляните на наш стенд, чтобы познакомиться с новой немецкой технологией наращивания волос Cre-Cap, которая поможет всегда быть на шаг впереди.
подробнее…

Астрамед:

Сезонное предложение - фишка любого косметологического кабинета
Осень – пора возвращения. Прилетают из теплых стран отпускники, дети вновь идут в школу, а в косметические салоны возвращаются клиенты. Они гордятся загаром и полны энергии после удачно проведенного отпуска, но их радость омрачает состояние кожи, пострадавшей (а часто и постаревшей) в результате агрессивного воздействия солнца, морской соли, хлорированной воды гостиничных бассейнов…
подробнее…

Препараты линий Matriskin и Sublime Repair: программы ухода, новые препараты
На осенней косметической выставке Интершарм 2011 медицинская корпорация RHANA представляет мастер-классы по препаратам Matriskin и Sublime Repair, которые проводит разработчик этой косметической продукции Палома Коэн - глава компании 3D MATRIX (Франция), биохимик, специалист по дерматологии и косметологии.
подробнее…

Японская профессиональная косметика: совсем не такая, как все!
Как сама Япония для большинства из нас неизведанная и загадочная, так и японская косметика не такая, как все. У неё свои названия и предназначения. Косметика Страны Восходящего Солнца разнообразна, в ней каждый сможет найти что-то для себя. Она словно лепестки цветущей сакуры ласкает тело, нежно и трепетно заполняя все клетки, после неё кожа словно пробуждается, появляется легкость, воздушная мягкость – эти чувства невозможно предать словами, их можно только почувствовать. И косметологу - подарить клиенту салона красоты.
подробнее…


Тема 2: что еще будет на выставке InterCHARM 2011

Чем осенняя косметическая выставка Интершарм отличается от весенней?
Как-то не задумываясь об этом раньше, давайте все-таки найдем десяток отличий. И для этого прочитаем сайт самой выставки и пресс-релиз, распространенный совсем недавно. Поначалу кажется, что название весенней выставки INTERCHARM professional подразумевает, что обращена она к профессиональному сообществу, а именно к руководителям и специалистам салонного бизнеса. Так оно и есть, только со словом почти впридачу.
подробнее…

VI Всероссийская конвенция салонов красоты: бизнес-программа Интершарма
Те посетители Интершарма, который привыкли к тому, что уже на протяжении десятка лет существует параллельная косметической выставки программа деловых конференций, могут познакомиться с теми темами и выступающими, которые запланированы в этот раз.
подробнее…

С выгодой и комфортом - заранее побеспокойтесь о своем визите на InterCHARM 2011
Благодаря онлайн-регистрации можно не только сэкономить деньги, получив скидку на приобретении билета - достаточно распечатать купон с уникальным номером, но и сократить потери времени на проход на выставку.
подробнее…

Российский рынок косметических средств достиг отметки 10 млрд. долларов
Согласно пресс-релиза крупнейшей косметической выставки Интершарм, объем оборота парфюмерно-косметической отрасли в России в 2010 г достиг объема в 10,6 млрд долл. И по мнению Euromonitor ближайшую пятилетку средние темпы роста рынка составят 10%, что сделает страну привлекательной для инвесторов индустрии красоты и здорровья.
подробнее…

Новинки косметических средств появляются в России порой раньше, чем в других странах
Как отмечают организаторы косметической выставки InterCHARM последние новинки отрасли, появившиеся на российском и зарубежном рынках, как правило представлены на ближайшей InterCHARM. Более того, участники называют выставку одним из самых удачных инструментов для вывода новых косметических продуктов на мировой рынок индустрии красоты и здоровья.
подробнее…

Ждем профессиональную косметика Кувейта, Ливана, Саудовской Аравии, Пакистана и Белоруссии
Обещается настоящая экзотика: на Интершарм возвращаются страны Ближнего Востока, и посетителей ждут очередные новинки косметической продукции из Кувейта, Ливана, Саудовской Аравии.
подробнее…

Нетрадиционное и параллельное на Интершарм-2011
Отличаться от других – чуть ли не лейтмотив конкурентной борьбы среди салонов красоты. Где же как не на косметической выставке искать изюминки для пополнения линейки услуг салонными нетрадиционными услугами?
Косметическая выставка Интершарм чутко откликается на запросы представителей салонного бизнеса, учитывая, что рынок постоянно требует новшеств, выставка не только сохраняет свои традиции, но и расширяет формат путем запуска новых мероприятий программы.
подробнее…

Поставщики косметической продукции смогут встретиться с 30-ю розничными торговыми сетями
Кто из производителей косметических средств не был бы заинтересован в прямых контактах с крупными торговыми сетями? Вот почему в стартовала байерская программа. Руководители оптово-розничных компаний парфюмерно-косметических и аптечных сетей из регионов России и стран СНГ приглашаются в качестве VIP-байеров (покупателей). А поставщики косметической продукции презентуют свои предложения. 27 октября на выставке Интершарм будет работать Центр закупки розничных сетей, где поставщики косметической продукции смогут встретиться и провести переговоры с закупщиками более чем 30 розничных сетей.
подробнее…

Аптечная косметика будет представлена на косметической выставке в отдельном павильоне
Аптечный бизнес уже давно вторгается на территорию красивого бизнеса, составляя конкуренцию салонам красоты, и магазинам косметических средств. Поэтому представителям аптек будет интересно побывать на косметической выставке InterCHARM, где в этом году будут представлены в широком ассортименте косметическая продукция, средства личной гигиены, продукты здорового питания – причем специальном павильоне Farma+Beauty. Там можно будет не только увидеть, но и попробовать некоторые новинки по принципу "все и сразу в одном месте". Это облегчит выбор поиска нужной косметической продукции для салонного бизнеса и поможет сфокусироваться на общении с производителями товаров для красоты и здоровья, рассчитаных на продажу через аптечные сети и отдельные аптечные магазины и киоски.
подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100