Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки Новости салонного бизнеса. Шлю Вам 130-й выпуск анонсов свежих статей и новостей от 14 ноября 2011 года.

Ноябрь как ноябрь, осень заканчивается, однако клиентов все нет. Главная тема сегодняшнего номера – ищем, куда делись клиенты салонов красоты.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

  
Срочно в номер!

Что происходит с клиентами салонов красоты?
Об оттоке клиентов из салонов красоты, о снижении потребительской активности, об отсутствии заметного всплеска сообщают в письмах многие руководители салонного бизнеса. Отчего это происходит? Попробуем разобраться. Подробнее ...


  
Оглавление по темам:

В сегодняшнем 130-м номере нашего электронного журнала четыре темы:
  1. Интернет для салона красоты
  2. Развитие салона красоты
  3. Самообразование: обзор прессы
  4. Салон и Закон
  5. Новости салонного бизнеса

  
Определились даты семинаров по созданию салонного бизнеса:

3 декабря 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
На этом семинаре мы раскрываем тему кратко, сжато, но так емко, что народ выходит с квадратной башкой, и пошатывается от усталости. Но на следующий день все в голове чудно раскладывается по полочкам. И приходит кристальная ясность: что, когда и как предстоит сделать, чтобы открыть хороший салон красоты. Ровно половина учеников, судя по отзывам, в последствие открывает салоны без чьей-либо помощи. Вторая половина отказывается от своей затеи, что тоже весьма позитивно: это уберегает заблуждающихся от финансовых потерь, а наш рынок – от появления никчемных салонов, которых и так, согласитесь, немало… подробнее…

3-4 декабря 2011 г. – большой курс "Алгоритм создания салона красоты"
Этот курс раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), теперь мы уместили его в два насыщенных дня интенсивного очного обучения плюс 1,5 месяца дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором. Доучивание проходит с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
подробнее…


  
Для руководителей салонов красоты:

Управление и продвижение салонного бизнеса
Заочное обучение. Дата начала занятий любая. Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона - рука на пульсе законодательства, постановка четкого учета и документооборота.
подробнее…


  
Курсы обучения для сотрудников салонов красоты:

Для администраторов:
дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Три тома нашего курса - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами). Входное тестирование и десять экзаменационных задач.
подробнее…

Для косметологов:
Учебный центр компании MARTIN’EX обучает косметологов в Москве и регионах
Расписание семинаров ...

Компания Астрамед регулярно проводит обучающие и бизнес семинары для косметологов и руководителей
Расписание семинаров ...

Компания Триум Трейд обучает косметологов искусству мезотерапии
Расписание семинаров ...

Тема 1: Интернет для салона красоты

Новое в Интернет-рекламе салона красоты
Если Вы читаете эту статью, значит Вы пользователь Интернета. Таких же, как Вы юзеров уже почти 50 млн. в месяц. Конечно, в каждом городе все по-разному, но, например, в Уфе, по словам руководителя местного салона красоты, Интернет уже дает почти половину новых клиентов. Однако, и мифов в отношении эффективности Интернет-рекламы по-прежнему немало. Они выгодны, прежде всего, тем, кто зарабатывает на нашем незнании. Постараемся развенчать мифы и рассказать о сегодняшних тенденциях.
подробнее…

Салон красоты в социальных сетях - с чего начать?
То, что социальные сети сегодня – самое посещаемое место в Интернете, знают все. Как говориться – зашел на пять минут, а задержался на полтора часа. С кем такое не случается? Казалось бы, значит все клиенты салонов красоты сегодня там. И салон красоты тоже должен стремиться создать страницу или группу в социальных сетях. Но отчего же там так мало салонов красоты? Да потому, что руководители салонного бизнеса либо об этом не думают, либо не умеют. Поможем разобраться…
подробнее…

Интернет возможности для салона красоты
Все чаще клиент салона красоты принимает решение о покупке услуги или товара, руководствуясь своим мнением не только об ингредиентах или заявленном эффекте. На первый план выходят доверие и репутация салона. Разборчивые в торговых предложениях клиенты стали очень взыскательными и в выборе источника информации.
подробнее…


Тема 2: Развитие салона красоты

Маркетинг салона красоты - удивляй, заставь говорить о себе и вовремя окажись рядом
Мы продолжаем собирать коллекцию маркетинговых фишек, изобретенных на местах. Думается, что некоторые идеи могут сослужить неплохую службы коллегам по салонному бизнесу. Ведь и правда – зачем изобретать велосипед, когда на нем уже кто-то катается? Давайте познакомимся с опытом маркетинговых акций салонов красоты, апробированных на бескрайних просторах нашей страны.
подробнее…

Подумайте сто раз, прежде чем обращаться за покупкой бизнес-плана салона красоты
В индустрии красоты стартовый период всегда считался и остается критично важным моментом. Помощников, рассчитывающих на то, что новички побегут за помощью тоже немало. Желающих заработать на беспомощности стартующих свой собственный салонный бизнес еще больше. Приводим пример одной такой компании. Новички быть может не поймут степень фантастичности цифр, хотя если постараться…
подробнее…

Корпоративная культура салона красоты – не пустые слова
Корпоративная культура – это ценности, идеология, традиции, неписанные и писанные правила, на основе которых сотрудники строят поведение в коллективе и с Клиентами. В одних салонах красоты директор приходит раньше всех, проверяет готовность салона к приему Клиентов, с улыбкой встречает у входа специалистов, приветствуя перед началом рабочего дня и настраивая на отличное обслуживание Клиентов. В других салонах директор приходит к полудню и запирается кабинете с сотрудниками-любимчиками. В третьих салонах директор приходит в салон вечером с дочерью и собачкой, и они все трое начинают громко ссориться на глазах у Клиентов. В четвертых салонах красоты так налажена система управления, что директор появляется редко, персонал и без него отлично работает. Да, такое бывает. Разный подход, разная атмосфера, разная культура, разные результаты бизнеса…
подробнее…

Главное о мотивации персонала салона красоты
Заставить Ваших сотрудников полюбить Клиентов, вести себя сервисно и продавать активно невозможно. Но мотивировать к нужным Вам действиям и повысить КПД персонала реально.
С пониманием такого инструмента управления, как мотивация, существует путаница. Некоторые руководители салонов красоты считают, что мотивация - это своевременная выплата сотруднику среднерыночной зарплаты. Другие руководители думают, что мотивируют свой персонал зарплатой, которая выше средней по рынку. Третьи руководители жалуются, что никакая зарплата не побуждает подчиненных к работе с полной самоотдачей. Давайте разберемся, что же такое мотивация.
подробнее…

К вопросу о парикмахерском оборудовании
В средствах массовой информации распространяется очередная страшилка об опасности оказании тех или иных услуг в индустрии красоты. На этот раз нас предупреждают, что мытье головы в парикмахерских может довести до инсульта. Неясно, основана ли эта версия на некоей статистике или же является вымыслом, родившимся в голове посетившего парикмахерскую журналиста, на, положа руку на сердце, подтвердим, что на самом деле удобство посетителя парикмахерской в кресле при мытье головы - это реальная проблема салонного бизнеса.
подробнее…

Лазерная липосакция в вопросах и ответах
Избавиться от непропорциональных жировых отложений на теле без утомительных диет и упорных тренировок в спортзале очень заманчиво. Но… даровой сыр бывает только в мышеловке. Резонно возникает вопрос: чем придется заплатить за стройную фигуру без хлопот?
подробнее…

Прорыв во врачебной косметике с натуральными лекарственными препаратами
Врачебная косметика – это новое направление, которое сочетает в себе как результаты исследований в области косметологии, так и новейшие достижения в области медицины.
Данная концепция опирается на современное понимание того, что здоровье и красота неразрывно связаны друг с другом, а внешний вид напрямую зависит от состояния гармонии между телом, разумом и душой.
подробнее…

Массажные салоны - интерес к аренде квартир
По сообщениям риэлторских агентств, вырос интерес к аренде жилых помещений под массажные салоны. Однако, рост цен на аренду связан с тем, что эти салоны менее всего имеют отношение к эстетическому или лечебному массажу. Массажные салоны могут открываться без медицинской лицензии. И есть уже прецеденты решений, в которых высказано мнение, что массажные услуги не подлежат лицензированию, если не подпадают под понятие медицинских услуг.
подробнее…


Тема 3: Самообразование: обзор прессы

Косметические препараты для поврежденной кожи
Компания Мартинекс, известная своими новаторскими предложениями, представила новые косметические препараты для поврежденной кожи Keladerm, Vegelip, Vegefarma, Triphalan и Hydractive. Для Вас эти названия ни о чем не говорят? Правильно, ведь это же новинки, на которые обратили внимания многие косметологи и руководители салонного бизнеса.
подробнее…

Вышел новый номер журнала Мезотерапия
Вышел новый номер журнала Мезотерапия - это научно-практический журнал, выходящий четыре раза в год, и адресованный тем косметологам, которые используют в своей работе метод мезотерапии в различных областях медицины, в том числе в дермато­косметологии.
подробнее…

О лазерных технологиях в косметологии
Много ли в салонах красоты лазеров? Да, пожалуй, не очень много, хотя эксперты отрасли красивого бизнеса давно говорят о том, что вокруг одного единственного, но хорошего лазера можно выстроить весь салонный бизнес в отдельно взятом салоне красоты.
Так что появление специализированного журнала по лазерным технологиям в эстетической медицине вполне закономерное явление.
подробнее…


Тема 4: Салон и закон

Солярий в школе - вне закона
Школы и другие образовательные учреждения часто привлекают представителей малого бизнеса, видимо директора таких заведений не заламывают большой арендной платы, кроме того, в сельских поселениях часто и не бывает других общественных зданий, кроме школ и фельдшерско-акушерского пункта. А красота нужна всем без исключения.
подробнее…

Прокуратура проверяет парикмахерские по СанПиН
Осень 2011 года - первая годовщина со дня принятия новых санитарных правил для парикмахерских и время активизации прокурорских проверок, которые работают опираясь исключительно на требования документа. Проверяют по пунктам!
подробнее…

Безбарьерная среда - 3
Неожиданно возникшая борьба за права инвалидов-колясочников принимает все более уродливые формы. Помните как вырубали виноградники, обосновывая это борьбой против пьянства? Новая компания, а по-другому ее назвать трудно, бьет, в том числе, по салонам красоты и парикмахерским. Которым, зачастую, выделяют подвальные помещения, куда действительно трудно въехать на коляске. И бьют, и бьют, как будто салонный бизнес в чем-то виноват.
подробнее…


Тема 5: Новости салонного бизнеса

Роспотребнадзор уточняет
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала письмо от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32, в котором сообщает об изменениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Можно ли имея патент, полученный в Саратове, с ним работать в Самаре?
Очень распространенный вопрос, связанный с геотаргетингом патентов на ведение бизнеса в сфере бытовых услуг годится ли он в другом городе. Привязан ли патент к местности? Можно ли переезжать в другой регион и официально работать, не нарушая законодательство? На этот вопрос ответила Федеральная налоговая служба письмом N ШС-17-3/443

Кто аккредитовать будет
Опубликован Постановление Правительства РФ от 17.10.2011 N 845 О Федеральной службе по аккредитации, которое утвердило Положение о Федеральной службе по аккредитации.

Для тех предпринимателей, которые выбрали работу на патенте будет важно узнать, что…
Метания предпринимателей малого бизнеса между упрощенкой и патентом в поисках сокращения собственного налогового бремени долго напрягали налоговые службы, которые в конце концов не выдержали и выпустили разъяснение, которое неплохо бы знать тем, кто выбрал патентный вариант, а значит теперь уже долго не смогут вернуться на упрощенку. Теперь не так просто определить, где выиграешь, а где проиграешь. Читаем дальше в деталях.

Арен-ДА и арен-НЕТ!
Большинство предприятий красивого бизнеса начинают свою жизнь с аренды помещений. И далеко не всегда задумываются и тщательно проверяют - а правомочен дли тот, который сдает в аренду помещение это делать. Для тех, кто собирается открывать свой салон красоты, приводим пример, чем это часто кончается.

Иркутск играет на понижение
В Иркутске принято красивое волевое решение местной администрации: для предпринимателя, оказывающего парикмахерские и косметические услуги, сумма ЕНВД в расчете на одного человека за квартал уменьшится в среднем на 22 %.

С Роспотребнадзором по электронной почте
Роспотребнадзор сообщает, что теперь он является держателем и участником межведомственного электронного обмена документами с другими организациями по следующим направлениям ...

Медотходы будут учитываться
В России утвержден Порядок учета в области обращения с отходами, которым, в первую очередь, установлены требования к ведению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями учета образовавшихся, использованных, обезвреженных и размещенных отходов.

Закон о частной медицине
В Государственной Думе в первом чтении обсуждается проект Федерального закона "О регулировании частной медицинской деятельности", положения которого могут ввести ограничения на занятие частной медицинской практикой.

Серые схемы серых препаратов
Россия поставила свою подпись под конвенцией "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов. Принятая в прошлом году Конвенция вводит уголовную ответственность и наказание за все виды правонарушений, связанных с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями.

Косметология причастна
3 ноября вступает в силу Федеральный закон от 4 мая 2011г. №99 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Согласно его положениям, предоставленные фармацевтическим предприятиям лицензии действуют бессрочно.

Санэпидзаключения частично остаются в силе
Роспотребнадзор опубликовал письмо от 03.10.2011 N 01/12592-1-32 "Об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе". Федеральная служба уточняет, что в настоящее время санитарно-эпидемиологические заключения выдаются ...


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100