Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня! Шлем Вам дайджест (лучшие статьи) первой половины апреля 2009 г.

От Автора:

Пару недель проведу в отпуске, в раздумьях - создавать ли Интернет-клуб участников салонного бизнеса. Честно говоря, не успеваю отвечать на все письма, а о подробных заочных консультациях давно забыто. Вот и пришла в голову мысль - если кому-то из нас нужна помощь, потребуется задать вопросы, под рукой должны быть эксперты по узким темам. Свой юрист, бухгалтер, трудовик, экономист, маркетолог, специалист по управлению и так далее. А также свой косметолог, стилист, мастер маникюра - тем, кому можно адресовать вопросы по технологиям, услугам, новым направлениям. И быстро разобраться - а не вешает ли лапшу на уши владельцу салона персонал? Или – переходить ли на другую косметическую линию? Да мало ли вопросов возникает в салонном бизнесе …

Мне кажется, что все это вполне можно осуществить в Интернете, то есть вопрос-ответ оперативно, плюс общение между собой. Подобные закрытые клубные форумы существуют у представителей самых разных профессий - у финансистов, у рекламистов, в турбизнесе. Отчего не реализовать у нас в индустрии красоты?

Читайте подробнее здесь, и можете проголосовать - "за" или "против".

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Когда же кончится кризис? Что нас ждет?

Невеликая депрессия и Великая паника
Я ждал, искал и нашел статью, с которой согласен. В ней, наконец-то звучит трезвое мнение: где мы, что мы и что будет. Что бы я добавил от себя - давно пора закрыть парочку центральных телеканалов, несколько газет желтой прессы, расстрелять нескольких "экспертов", и наконец-то начать думать своей головой - Qui Prodest? ("Кому это выгодно?") постоянно должно звучать в голове и отменять ощущения конца света, которые хотят нам привить.
Подробнее…


В единстве - сила: кто и как сегодня дружит в индустрии красоты. И как мы можем участвовать
Разобщенность - не грех. Но и пользы от нее мало. Сегодня каждый участник рынка индустрии красоты может получить больше преимуществ не конкурируя, не топя друг-друга, а наоборот - участвуя в альянсах, вырабатывая совместную позицию, координируя свои действия с дружественными компаниями. В конце статьи - вновь об Интернет-клубе - нужен ли он?
Подробнее…


Российский рынок косметики и парфюмерии в эпоху кризиса: прогнозы и аналитика
С начала 1990-х годов российский парфюмерно-косметический рынок демонстрировал один из самых высоких темпов роста в Европе и мире. К середине 2000-х темпы снизились до 10-15%, однако рост стабильно сохранялся. В период с 2007 по 2008 год рынок вырос на 7,9% и составил 9,3 млрд. долларов. По прогнозам в ближайшее время он сократится на 10-20%.
Подробнее…


Как создавать настроение у клиента салона красоты
Если вы работаете в индустрии красоты и никогда еще не дирижировали настроением клиента, вам еще предстоит этим заняться. Потому что более всего клиент дорожит внимательным отношением к нему, к его заботам и проблемам. Играя цветом, вы дарите клиенту салона красоты новые ощущения. И он это обязательно оценит.
Подробнее…




Не пропустите !!!

ИнтерШАРМ 2009 руководителям и администраторам салонов красоты: алгоритмы и стратегии салонного бизнеса в эпоху перемен
23-24 года 2009 года Москва, МВЦ «КрокусЭкспо», павильон 2, в рамках выставки ИнтерШАРМ 2009 пройдет VIII КОНФЕРЕНЦИЯ «МЕНЕДЖМЕНТ САЛОНОВ КРАСОТЫ». Предлагаем Вам познакомиться с программой деловых мероприятий BeautySalonManagement
Подробнее…




Весна, модная тема - коррекция фигуры

Удаление жировых отложений: обзор вариантов
Попробуем разобраться, какие из вариантов удаления жировых отложений эффективнее и безопаснее, а какие современная медицина считает опасными для применения. В сегодняшнем обзоре - электролиполиз, лимфодренаж, липосакция и кавитация.
Подробнее…


Этот упрямый, упрямый жир: обзор косметологических аппаратов для коррекции фигуры
В аппаратной косметологии появляются действительно эффективные альтернативы хирургическим методам коррекции фигуры. В отличие от операционных методик они лишены множества недостатков и рисков, сопровождающих хирургические вмешательства.
Подробнее…




Конкурсы, рейтинги

50 лучших столичных СПА салонов
В Москве действуют полторы сотни СПА салонов - хотя еще пять лет назад их было всего 10. Вот таким быстрым темпом развивается СПА бизнес. И не только в столице. Взять хотя бы Подмосковье - открылись СПА в Сергиевом Посаде, Одинцово, Новогорске, сообщается о том, что вскоре откроются СПА салоны в Железнодорожном, Подольске, Егорьевске и других городах, где пока о СПА мало кто слышал. Не так давно сайт timeout.ru опубликовал перечень 40 лучших СПА Москвы. Получается каждый третий - лучший. Давайте посмотрим, что вошло в обзор, дополненный нами проверенными и известными салонами.
Подробнее…


9 апреля 2009 г. будут названы салоны красоты и СПА - лауреаты премии Грация
Третья церемония награждения Премии "Грация", где по итогам народного голосования за 2008 год будут названы лучшие компании индустрии beauty & health, пройдет 9 апреля в "Империал Парк Отель & SPA 5*". Победители будут выбраны в 19 номинациях. За звание лучших боролись самые известные медицинские центры, стоматологические клиники, клиники пластической хирургии, центры эстетической косметологии, салоны красоты и фитнес-центры Москвы, среди которых Золотой Мандарин, 7 красок, Марк Аврелий, Ликаста Бьюти, ВероNika, Iness-s, Ваше Высочество и другие действительно достойные заведения индустрии красоты и здоровья.
Подробнее…




Это любопытно

В Москве открывается салон красоты для мусульманок
С начала апреля в московском салоне красоты открывается специальный кабинет для мусульманок. Окрашивание, мелирование, стрижки, укладки, лечение волос, а в перспективе и косметические процедуры будут оказываться профессиональными мастерами. Специализация и поиск особенностей и конкурентных отличий - что мы предсказывали еще три года назад, все чаще проявляется на рынке индустрии красоты.
Подробнее…


Прически и окраска волос 2009: начесать и закрутить, и никакого "блонда"
Нынешний сезон в парикмахерском искусстве характерен укреплением классических тенденций. Фантазия стилистов обрела тихое русло и видит женскую прическу далекой от острых форм; окраска возвращается к естественным оттенкам. Что касается окраски волос, то можно с уверенностью сказать, что "голливудский блонд" уходит в прошлое и практически уже не встречается. Его место занимают пепельный, молочный и оттенки рыжего"блонда". Среди брюнеток все реже встречаются"кислотные" оттенки синего и фиолетового цветов, трендом сезона являются более теплые тона - как в окраске, так и в мелировании. А фаворитом этого сезона станут все оттенки рыжего - темно-красные, медные и каштановые. И самое главное: многотональность цвета с плавными переходами должна визуально придавать объем, не утяжеляя прическу. Ведь не за горами лето, а к этому времени года образ должен быть свежим и легким.
Подробнее…




Век живи, век учись: май 2009 богат на выбор

Салон красоты: экономика для чайников
В Плехановской Академии наконец-то появился курс обучения, которого долго ждали. Ведь работа каждого управленца "красивым бизнесом" связана с экономикой, без которой денег не заработать. В большинстве курсов этой темы касаются лишь слегка, а тут полноценный полуторамесячный курс высшего пилотажа! Слова "издержки", "бюджетирование", "рентабельность" окружают современного руководителя ежедневно. Но сознайтесь, зачастую финансовая терминология повергает в священный трепет…
Подробнее…


Как открыть салон красоты
23 мая - дата начала очередных курсов из серии "Как открыть салон красоты". Одновременно стартуют однодневный бизнес-завтрак (который, впрочем, длится целый день), и шестидневный курс с занятиями по субботам, которому две предыдущие группы единодушно поставили пять баллов с плюсом.

Однодневный семинар Подробнее…

Курс по субботам Подробнее…

Заочное обучение Подробнее…




Когда мы все были на два с лишним года моложе

Опубликован архив номеров нашей рассылки
Слоган "утром в газете, вечером в куплете" давно устарел. Прямо скажем, скорее "утром в Интернете, вечером в газете", а не наоборот. Двадцать вторая по счету рассылка сейчас перед Вашими глазами. Мы впервые их сосчитали, и по многочисленным просьбам тех, кто пропустил несколько номеров, организовали библиотеку предыдущих выпусков. Если Вам интересно, можете пролистать старые журналы - начиная с ноября 2007. Любопытно, что отличие от бумажных журналов, у нас нет плана, и мы сами не знаем, что будет собрано в следующем номере. Ждите ...
Архив рассылки здесь Подробнее…


До Пасхи просьба не беспокоить меня с тем, что может потерпеть до 20 апреля…
На самом деле часто то, что кажется срочным и важным, суета. Вы не замечали?
Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100