Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня! Шлем Вам дайджест (лучшие статьи) второй половины апреля 2009 г

От Автора:

Прокатился по Испании - по пяти городам, посмотрел местные красоты и заодно познакомился с тамошним салонным бизнесом. Конечно, вприглядку, без общения. В очередной раз убеждаюсь, что наши салоны красоты на корпус обошли европейские по разнообразию услуг, антуражу и много еще чему.

За это время накопились поступившие от вас голоса «за существование Интернет-клуба салонов красоты». Кто не успел познакомиться с этим предложением, может прочитать здесь. Еще подробнее об этом тут… . Там же можно и проголосовать. Пока что голосов «против» не поступило. Значит, надо делать виртуальный клуб…

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Новости салонного бизнеса

Вести из регионов: на красоте не экономят
По крайней мере из трех регионов поступили обнадеживающие новости – и хотя рано говорить о том, что кризис выдохся, но почитать стоит.
Подробнее…


Рынок красоты находит в кризисе плюсы
Полтора года назад представители Алтайского рынка салонов красоты отмечали, что в отрасли идет тенденция к сокращению доли предприятий эконом-класса в пользу среднего и премиального сегментов. Тренд был вполне логичным: рост доходов населения провоцировал спрос на дорогостоящие услуги и высокий уровень сервиса. Всеобщая оптимизация расходов подкорректировала движение рынка: кривая развития отрасли пошла вниз. Однако представители индустрии находят в кризисе и плюсы.
Подробнее…


Саратовские салоны красоты объединились в гильдию, а Барнаульские готовятся к этому же
В Саратове создано новое объединение предпринимателей салонного бизнеса – гильдия эстетической медицины. Об этой затее мы уже писали ранее в статье об объединительных тенденциях в индустрии красоты, а теперь это – свершившийся факт.
Подробнее…


Московские салоны переходят на органическую безаммиачную краску для волос
Еще недавно у парикмахеров не было выбора, чем красить волосы, – только химическими красителями. Увы, после окрашивания у клиентов порой начинают выпадать волосы. Этому есть объяснение: аммиак и его заменители негативно воздействуют не только на волосы, но и на организм в целом, попадая в глаза и легкие клиентов и мастеров. Со временем вред от аммиака становится очевиден: структура волос начинает напоминать швейцарский сыр. Аммиак влияет разрушительно не только на кутикулы волос, он также разрушает тирозин – протеин, находящийся внутри волоса. Краски Organic Colour Systems, свободные от аммиака, дают насыщенный, долгий природный цвет.
Подробнее…


Поздравляем салоны красоты, получившие премию Грация!
Очень приятно, что в списке победителей действительно встречаются достойные салоны красоты. Например, Золотой Мандарин, Ваше Высочество, Вирсавия, сеть финтнес-центров Марк Аврелий и так далее. Конечно, некоторые предприятия индустрии красоты и здоровья из получивших премию не слишком известны широкой публике, как бы это сказать помягче – не внушают доверия, что ли. Впрочем – жюри, наверное, виднее.
Подробнее…


Стилисты Облакаstudio получили гран-при на чемпионате Москвы
Стилисты Облакаstudio получили гран-при на чемпионате Москвы по парикмахерскому искусству и нейл-арту. В Центральном выставочном зале «Манеж»6-7 апреля состоялся XII Открытый Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, дизайну и моделированию ногтей.
Подробнее…




Не пропустите !!!

VIII Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional 2009
23-25 апреля 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится VIII Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional – ведущая b2b площадка для профессионалов beauty-индустрии.
Подробнее…




ИнтерШАРМ 2009 руководителям и администраторам салонов красоты: алгоритмы и стратегии салонного бизнеса в эпоху перемен
23-24 года 2009 года Москва, МВЦ «КрокусЭкспо», павильон 2, в рамках выставки ИнтерШАРМ 2009 пройдет VIII КОНФЕРЕНЦИЯ «МЕНЕДЖМЕНТ САЛОНОВ КРАСОТЫ». Предлагаем Вам познакомиться с программой деловых мероприятий BeautySalonManagement
Подробнее…


Параллельная программа выставки INTERCHARM professional 2009
Сегодня каждому профессионалу необходим инструмент, который поможет ему выстоять в пору тотальной нестабильности. Особая роль в создавшейся ситуации ложится на специализированные обучающие мероприятия и профессиональные форумы, на которых можно уловить тенденции и получить конкретные бизнес-алгоритмы. В ряду таких событий достойное место занимают мероприятия, проходящие под девизом «Преодолеем кризис вместе!» в рамках параллельной выставки INTERCHARM professional, которая состоится с 23 по 25 апреля 2009г. в МВЦ «Крокус Экспо».
Подробнее…




Клиент салона красоты

Представим себе картину: броская вывеска с парадным крыльцом, ведущим в «Салон красоты премиум-класса». Просторный холл с мягкой мебелью, яркими витринами, музыкой и привлекательной стойкой reception. Простояв с выжидательной улыбкой у стойки с минуту, вы стараетесь не делать поспешных выводов. Когда администратор наконец заговаривает с вами и, выяснив цель вашего визита, отправляет вас самостоятельно искать нужного специалиста, вы еще продолжаете надеяться на лучшее. Когда в кабинете врач без особых предисловий просит вас раздеться, подходит и начинает штанген-циркулем измерять у вас толщину кожной складки, больно щипая тело в разных местах, вы начинаете испытывать унизительные чувства. А уж когда в завершение администратор выставляет вам непомерный счет, при этом заученно убеждая вас оплатить курс процедур, чтобы получить скидку, вы говорите себе: «Да чтоб я в этот салон хоть еще раз…»

Ориентир - клиент, или что нужно помнить о сервисном обслуживании в салоне красоты
Строго говоря, сервисом принято называть все, что имеет отношение к обслуживанию и призвано удовлетворить запросы клиента. Это – постоянный процесс, который неотделим от законов коммерции. И здесь кроется главное отличие простого коммерческого предприятия от заведения высокого уровня.
Подробнее…


Что ценят клиенты в салоне красоты, и чего они очень не любят
Двадцатый, а за ним и двадцать первый век ввели новое понятие роскоши. Роскошно то, что принадлежит только тебе, создает и хранит твое личное пространство. Те же тенденции и в медицинском центре, и в косметологической клинике, и салоне красоты или СПА, где клиент особо чтит свое личное пространство и не желает пользоваться вещами, которые побывали в руках других людей.
Подробнее…




Государство закручивает гайки

Как и предрекалось некоторыми экспертами салонного бизнеса еще в ноябре прошлого года, чиновники оголодали (а как же, если раньше каждый месяц, к примеру, в кабинет заносили по 300 тысяч, а стали заносить по 200 – это же прямой убыток!). Наверное это одна из причин того, что в некоторых регионах местные начальники начали искать новые варианты грести под себя на мотив «курочка по зернышку». Случаи возбуждения уголовных дел при работе салонов красоты без медлицензии еще недавно можно было пересчитать по пальцам, а теперь каждый месяц стали происходить преценденты подобного, в общем-то, справедливого наказания. А выдает нерадивых предпринимателей зачастую реклама в газетах и журналах – бумага хоть и газетная, но все-таки какой-никакой, а документ, который можно к делу подшить (еще раз – рекламируйтесь в Интернете). С методикой «отлова» можете познакомиться в нескольких свежих публикациях данного раздела.

Работать ли без медлицензии? В Подмосковье за это возбуждено уголовное дело в отношении директора салона красоты
В отношении директора возбуждено уголовное дело за "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации", то есть незаконное предоставление услуг в области терапевтической и хирургической косметологии. Салон красоты закрыт, и ее сотрудникам придется искать новую работу. За это время салон успел заработать более 2,5 млн рублей, судьба которых, скорее всего, практически предрешена.
Подробнее…


Как салон красоты оштрафовало УФАС: не дорого, но обидно
Толи от неудачного названия салона красоты (Салон красоты «ИГУАНА». Вы игуану хотя бы на картинке видели?! По сравнению с ней даже черепаха Тортилла - фотомодель...), толи звезды не так сложились, но в Татарии, в городе Альметьевске именно этот салон и оштрафовали.
Подробнее…


Украинские санитарные службы сделали так, что салоны красоты и парикмахерские стали чище
Санитарная служба Одесской области отрапортовала о значительном уменьшение нарушений в городских салонах красоты с начала текущего года. «Сегодня каждый мастер хочет блеснуть и показать, с каким оборудованием он работает. Но самое главное, что все инструменты полностью стерильны и безопасны для здоровья», - подчеркнула главный санитарный врач.
Подробнее…


Салон и закон: юридические новости салонного бизнеса
О переменах в регистрации собственников, о том как наказывают за нарушение трудового законодательства, о том, как собирают долги по налогам, и учатся примеру арабских эмиратов. А также приятные новости о том, как возмездие настигает тех, кто ворует в салонах личные вещи клиентов.
Подробнее…


История неудачного ограбления салона красоты
Я долго думал – опускаться ли до уровня желтой прессы, публикуя этот материал. Но он вполне подходит к сегодняшней теме – когда милиция не защищает, в ход идет самосуд. Достаточно курьезный, хотя и грустный случай произошел в Калужской области, когда сотрудницы салона разоружили незадачливого грабителя и превратили его на несколько дней в собственную утеху.
Подробнее…




Это любопытно

Ислам не приветствует заниматься салонным бизнесом
Я мусульманин, и владею салоном красоты, где делают красивые прически, маникюр, педикюр, красят волосы и все подобное. Мне сказали, что я совершаю грех, поскольку девушки, мои клиентки, прихорашиваются и на них смотрят чужие мужчины. Так же мне сказали, что женщины не имеют права стричь мужчин. Что же мне делать: закрыть салон красоты или что-то изменить? Что в таком деле можно, а что нельзя?
Подробнее…




Век живи, век учись: май 2009 богат на выбор

Салон красоты: экономика для чайников
В Плехановской Академии наконец-то появился курс обучения, которого долго ждали. Ведь работа каждого управленца "красивым бизнесом" связана с экономикой, без которой денег не заработать. В большинстве курсов этой темы касаются лишь слегка, а тут полноценный полуторамесячный курс высшего пилотажа! Слова "издержки", "бюджетирование", "рентабельность" окружают современного руководителя ежедневно. Но сознайтесь, зачастую финансовая терминология повергает в священный трепет…
Подробнее…


Как открыть салон красоты
23 мая - дата начала очередных курсов из серии "Как открыть салон красоты". Одновременно стартуют однодневный бизнес-завтрак (который, впрочем, длится целый день), и шестидневный курс с занятиями по субботам, которому две предыдущие группы единодушно поставили пять баллов с плюсом.

Однодневный семинар Подробнее…

Курс по субботам Подробнее…

Заочное обучение Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100