Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня! Шлем Вам дайджест (лучшие статьи) первой половины мая 2009 г.

От Автора:

Закончилось затишье майских праздников, страна оживает и прихорашивается. Народ снова направляет свои стопы в салоны красоты - готовить себя к лету, к открытой одежде, к купальному сезону. На пике спроса солярий, услуги эпиляции, педикюр, коррекция фигуры и другие весенне-летние забавы наших клиентов. В этот сезон городские улицы и парки очистились от накопившегося мусора, а на ресепшн салона грязь сменилась на пыль. Вы уже провели субботник? Помыли окна и вычистили помещение своего любимого салона? Сегодня мы решили напомнить о чистоте, опрятности и сделаем главной темой выпуска нашего электронного журнала любовь и заботу о клиентах - им ведь хочется ощущать себя не только в уюте, но и в безопасности, защищенными.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема первая: Чистота, безопасность, стерильность

Две трети салонов красоты оказались опасными для здоровья клиентов
Каждые три года парикмахерские и салоны красоты принимают ревизоров, которые выясняют: чем покрашено-побелено, все ли лампочки горят, выполняются ли требования к чистоте и дезинфекции. Только в одном Челябинске Роспотребнадзор оштрафовал почти сотню владельцев салонов красоты, где не обрабатывается инструмент, персонал не проходит медицинское освидетельствование. Быть чище других - это вполне ощутимое конкурентное преимущество.
Подробнее…


Дезинфекция и стерилизация: что обрабатывается в салоне красоты?
Роспотребнадзор и СЭС ежегодно штрафует тысячи владельцев салонного бизнеса, где не обрабатывается инструмент, а персонал не проходит медицинское освидетельствование. И хотя правила дезинфекции и стерилизации не являются секретными, многие салоны забывают о простой последовательности действий, способных уберечь клиентов салона красоты или СПА от получения инфекций, а владельцев салонного бизнеса - от штрафов и судебных исков.
Подробнее…


От СЭС до SOS рукой подать…
Все уже давно говорят о том, что наша государственная санитарно-эпидемиологическая служба уподобилась Ватикану - стала государством в государстве. Кто еще имеет так много прав и так мало обязанностей? СЭС сама определяет, с чем и как ей бороться, сама себя проверяет и себе же отчитывается.
Подробнее…


Программа производственного контроля
Для каждого руководителя предприятия индустрии красоты и здоровья большой проблемой остается соблюдение всех мероприятий, заложенных в программу производственного контроля. Избежать этих мероприятий - нельзя, соблюсти все правила - очень трудно.
Подробнее…




Тема вторая: клиенты салонов красоты и СПА

Новая перспективная клиентура - заемщики
Получите ли человек кредит в банке, зависит от внешнего вида. Проведя опрос среди сотрудников банка, мы поняли - внешний вид заемщика во многих ситуациях важнее, чем все собранные документы. Служащие признались, что ориентируются на презентабельную внешность и дорогую одежду как на гарантию своевременной выплаты кредита. Откликнутся ли наши салоны красоты на эти научные данные? Предложат ли специальную программу наведения красоты для кредиторов банков?
Подробнее…


Половина клиентов приходят в СПА с подарочными сертификатами
Вот и открылась тайна раскрутки СПА салонов - оказывается, до половины первичных клиентов приходят в СПА с подарочными сертификатами. Об этом на заседании секции СПА ИНСТИТУТ в рамках выставки ИНТЕРШАРМ Профешшнл высказлись несколько экспертов.
Подробнее…


Высокий клиентский сервис: счет идет на секунды
Что такое настоящий сервис в салоне красоты, косметологической клинике или СПА? Это обслуживание, которого никто не замечает! Клиенту не приходится напрягаться в ожидании следующего этапа, не надо совершать никаких действий или поддаваться общей суете: переходить с места на место, ждать подготовки к процедуре, терпеть неудобства во время нее… В основе высококлассного клиентского сервиса лежит не столько профессионализм мастера салона красоты, сколько правильно организованная процедура, продуманность всех ее этапов до мелочей.
Подробнее…


Салонные процедуры, на которые клиенты никак не решаются
"Черный список" процедур в салоне красоты у каждой клиентки свой - экзотические обертывания, креативная стрижка, наращивание ногтей, отбеливание зубов, пирсинг и т.д. Кто-то не может отважиться на татуаж бровей, а кому-то поход на эпиляцию зоны бикини сродни визиту к стоматологу - несмотря на все здравые доводы и рассуждения, все равно страшно. Но, уверяют косметологи, большинство страхов у клиентов возникает из-за того, что они не обладают достоверной информацией о процедурах и верят распространенным мифам. А если разобраться как следует, бояться совершенно нечего.
Подробнее…




Тема третья Сезонный фактор

Летние процедуры для лица
С приближением лета кажется, что все вокруг расцветают, хорошеют и стройнеют. Как хочется не отставать от этой тенденции и тоже выглядеть на все 100! Однако это не всегда получается.
Подробнее…


Интимная стрижка в борьбе с кризисом
- Сейчас от клиентов нет отбоя, - рассказала директор одного из салонов красоты - с завершением холодов барышни ринулись делать эпиляцию и бикини-дизайн. Расценки на услуги клиенток не смущают. Им хочется скинуть теплые вещи, избавиться от лишних килограммов, но самое главное - поднять настроение любимому в нелегкое кризисное время.
Подробнее…




Тема четвертая: Это любопытно

Если вы работаете в салоне красоты, значит вы в белом списке банков при получении кредита
Банкиры при принятии решения о кредитовании граждан стали учитывать их профессию. К примеру, лучше всего банки кредитуют людей, работающих в оптово-розничной торговле. В белый список внесены сотруд-ники нотариальных контор, мастерских по ремонту обуви, салонов красоты, химчисток и бюро ритуальных услуг. А в черный список попали металлурги, страховщики, риэлторы. И, конечно, строители - многие из тех, кто больше всего пострадал от кризиса.
Подробнее…


Самые неудачные названия и вывески
В советские времена покупателя не очень-то баловали разнообразием товаров на прилавках. "Парикмахерская", "Продукты", "Мелодия", "Сделай сам", "Ткани", "Пиво-воды" То ли дело теперь! Полету фантазии нет удержу: что хочу, то на вывеске и наворочу.
Подробнее…


Недорогой способ начать салонный бизнес
Прошлым летом жительница Украины загорелась идеей спа-салона. Тогда на создание салона требовалось 70 тыс. грн. Сейчас цены изменились, но делать просчеты Лариса не спешит. Незачем. Появился более простой и дешевый путь организации своего салонного дела.
Подробнее…




Тема пятая: Век живи, век учись: май 2009 богат на выбор

Как открыть салон красоты: последние курсы перед летними каникулами
23 мая - дата начала очередных курсов из серии "Как открыть салон красоты". Одновременно стартуют однодневный бизнес-завтрак (который, впрочем, длится целый день), и шестидневный курс с занятиями по субботам, которому три предыдущие группы единодушно поставили пять баллов с плюсом.

Однодневный семинар Подробнее…

Курс по субботам Подробнее…

Заочное обучение Подробнее…


Экономика для чайников
В Плехановской Академии наконец-то появился курс обучения, которого долго ждали. Ведь работа каждого управленца "красивым бизнесом" связана с экономикой, без которой денег не заработать. В большинстве курсов этой темы касаются лишь слегка, а тут полноценный полуторамесячный курс высшего пилотажа! Слова "издержки", "бюджетирование", "рентабельность" окружают современного руководителя ежедневно. Но сознайтесь, зачастую финансовая терминология повергает в священный трепет…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100