Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлем Вам дайджест (лучшие статьи) первой половины июля 2009 г.

От Автора:

Пишу Вам с берега Волги - великой и могучей реки. Ведь мой отпуск - не повод лишать Вас актуальных новостей, не правда ли? Тем более, что Интернет есть везде. Даже там, где казалось бы, его не должно быть.

В анонсах сегодняшнего выпуска - пять тем. Информация о том, как живется салонному бизнесу сегодня, новости косметики, свежие статистические данные по услугам, а также новым направлениям. И просто несколько интересных новостей индустрии красоты и здоровья.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема первая: вести с полей, или как живется салонному бизнесу в разных уголках планеты Земля

Салонам красоты предлагают скооперироваться
В последнее время в среде салонного бизнеса зреют объединительные тенденции - в одиночку становится все труднее справляться с трудностями малого предпринимательства, многие салоны уже ведут совместную рекламу, объединяясь в группы, ведут закупку косметических средств и расходных материалов. Все это позволяет добиваться экономии. А теперь для этого появилась и законодательная база - Совет Федерации одобрил закон о кредитной кооперации, который определяет правовые основы создания и деятельности кредитных потребительских кооперативов разных видов, союзов и других объединений.
Подробнее…


Тольятти - история жизни одной хозяйки салона
В 750-тысячном Тольятти конечно намного меньше салонов, чем в Москве. Зато местные предприятия индустрии красоты намного живучее - пережив уже множество кризисов, они и сейчас уверены, что к ним придет второе дыхание. Хозяйка одного из крупнейших салонов красоты в кризис увольнять никого не стала, напротив, подняла всем своим работникам зарплату. Для этого пришлось продать дом в деревне, сейчас затевает в салоне красоты грандиозный ремонт. В самые критические моменты я бросаю в прорыв все, что у меня есть, иначе нельзя".
Подробнее…


Готовиться открытие музея парикмахерского искусства в Санкт-Петербурге
В скором будущем Общественным Фондом содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики Невские Берега в Санкт-Петербурге будет открыт Музей парикмахерского искусства, который будет хранить и иллюстрировать раритетные предметы и инструменты, а так же оборудование, фото, видео материалы и модные журналы, используемые в своей работе мастерами парикмахерских давних лет.
Подробнее…


Немецкий антикризисный опыт салонов красоты
Конечно, каждый выкарабкивается по своему, и хотя говорят - "что русскому хорошо, то немцу - смерть", тем не менее достаточно часто мы обращаемся к зарубежному опыту. Особенно интересно, что делают наши коллеги по цеху в период кризиса - ведь не одним нам изобретать велосипед. Например, в Кельне парикмахерские на каждом шагу. Их не меньше, чем аптек. Но если лекарства страждущим оплачивают страховые фирмы, то за салонные услуги бюргерам приходиться самостоятельно - из своего собственного кармана. Германский кризис ощутили многие салоны красоты - случается, что за рабочий день лишь десяток клиентов переступят порог заведения.
Подробнее…




Тема вторая: на рынке косметики

Против крема с топором
Не так давно на сайте Дома русской косметики появилась информация о том, что в течение семи лет Дом проводил исследования нескольких достаточно известных марок косметики, и они, оказывается, не выдерживают никакой критики. Сразу возникает масса вопросов к исследователям. Сообщается, что исследования проводились с разрешения компаний, представляющих марки. Так ли это? Информация вызвала волну возмущения среди компаний, которые попали в черный список. Их право прореагировать на подрыв деловой репутации в любом цивилизованном виде. Факт, конечно же, возмутительный. Но, к сожалению, не единственный.
Подробнее…


Крупнейшая российская косметическая выставка показала, что…
Выставка "ИНТЕРШАРМ ПРОФЕССИОНАЛ" напоминала веселую ярмарку, а уровень шума, который создавала музыка, сопровождавшая танцы стройных девушек с шикарным загаром, превышал, казалось, все допустимые нормы. Компании-участницы наперебой предлагали посетителям пройти разного рода тесты волос и кожи, опробовать на себе чудодейственные крема и маски, поучаствовать в мастер-классах, а также лицезреть превращение причесок моделей в роскошные произведения парикмахерского искусства.
Подробнее…


Спрос на косметические услуги будет увеличиваться
По данным социологов, 41% мужчин считают, что они тратят на свою внешность именно столько времени, сколько нужно, а 25% из них думают, что уделяют уходу за собой меньше времени, чем следует. Среди женщин 41% ощущают, что заботятся о своей внешности недостаточно, и лишь 35% полагают, что уделяют этому столько времени, сколько нужно. Соответственно, по мере схождения волны кризиса следует ожидать повышение интереса населения к услугам, призванным улучшать внешний вид.
Подробнее…




Тема третья новые направления

Маникюрный бизнес
Маникюр по-быстрому под лестницей в универмаге, есть ли за этим направлением в отечественной индустрии красоты будущее? У этой индустрии две новости, хорошая и плохая: с одной стороны потенциальных клиентов стало больше, но с другой стороны времени на красоту у них практически не остается. Рынок переварил эти новости на свой лад, породив новый вид бизнеса - экспресс-услуги. Очевидно, что более активно развивается низкий сегмент (который под лестницей). А чтобы вовсю заработал сегмент премиум-класса, нужны деньги, новые технологии, но самое главное - более качественный персонал.
Подробнее…


А вы не пробовали в кризис цены наоборот, повышать?
Иногда попадаются необычные письма, необычные приемы. Не факт, что правильные. Но иногда на парадоксе срабатывает что-то, казавшееся неработоспособным. Какая бы у вас была реакция, если вам в салоне по продаже машин предложили купить автомобиль, например, Мерседес (бизнес класса) за 60 000 рублей, когда его средняя стоимость составляет 2 500 000 рублей? Сразу чувствуешь подвох, правильно? С ним что-то не так… Почему так дешево? Он вообще ездит?! А хлеб за рубль пятьдесят купите? А молоко за два двадцать? А килограмм душистой колбаски на ужин за 5 рублей? Чувствуете?
Подробнее…




Тема четвертая: это интересно

Тяжело ли малому бизнесу в сфере услуг бороться с сетями?
Крупные российские торговые сети сделали жизнь небольших торговых точек непомерно тяжелой. Более половины оборота розничной торговли в 2008 пришлось именно на сетевые магазины. В развитых европейских странах "малышам" гораздо хуже: им осталось всего 4% рынка. В сфере услуг, и в частности в салонном бизнесе пока дела обстоят сравнительно мирно.
Подробнее…


Загадка дерматологам: в некоторых странах в качестве косметических средств используют презервативы?
В странах Юго-восточной Азии смазка резиновых изделий широко используется для лечения угревой сыпи. Из-за слухов об их лечебных свойствах эти презервативы стали востребованным товаром на местном черном рынке. Кроме того, ее используют для устранения темных кругов под глазами и других косметических и дерматологических дефектов. Многие местные жительницы утверждают, что смазка помогает эффективно бороться с проблемами кожи, в частности избавляет от сухости и трещин кожи.
Подробнее…




Тема пятая: вчера были по три, и большие, сегодня по пять!

Очное обучение отправилось на летние каникулы, а дистанционное осталось доступным.
Несмотря на то, что мы отправляемся на каникулы, наш дистанционный курс обучения остается доступным всегда. В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100