Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) второй недели сентября 2009 г.

От Автора:

Главная тема сегодняшней рассылки - что изменилось в салонах красоты за год с начала кризиса. Мы не раз писали о том, как себя ощущают разные салоны в кризисную эпоху. Даже сделали специальный раздел "кризис и салоны красоты". Мечтаю его скорее закрыть - но кризис никак не заканчивается.

Другие темы сегодня - пути развития салонного бизнеса (косметология), салон и закон, виртуальное путешествие по салонам красоты Саратова и Ставрополья, и новости из серии это интересно.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: год кризиса - грустный праздник

С годовщиной кризиса вас, товарищи!
Год назад с Америки начался финансово-экономический кризис. Конечно, осознание этого пришло к нам позже - где-то в октябре 2008 года. Шутки-шутками, а прошел год и пора подвести некоторые итоги. Конечно, применительно к салонному бизнесу - нам интереснее то, что поближе и впрямую нас касается.
Подробнее…


Интересные истории старта салонного бизнеса в период кризиса
Закономерной тенденцией рынка в период кризиса стал приход в малый и средний бизнес (прежде всего в сфере услуг) большого числа новых игроков. Точно так же происходило в 1998-1999 годах, когда в результате дефолта капиталы перемещались в реальный сектор рынка, туда же за последний год, минувший с начала финансово-экономического кризиса, перешли многие "белые воротничеки", накопившие большой опыт бизнеса в крупных и средних корпорациях, и уставшие работать "на дядю", особенно когда часть работников сократили, а на оставшихся взвалили работу уволенных…
Подробнее…


Что говорят о своем салонном бизнесе те, кто сейчас его открывает или недавно открыл
Какие разные люди приходят на наши семинары по открытию салонов красоты! Кто-то уже все для себя решил, а кто-то только изучает тему. Кто-то уже знает, как будет называться салон, в какие цвета окрашен и где будет стоять аквариум с рыбками определенной породы. А кто-то не представляет ничего. Давайте дадим слово тем, кто творит свой собственный салонный бизнес. И тем, кто уже создал его не так давно. Что называется, услышим из первых уст…
Подробнее…


Жизнь внутри салона. Узнаете?
Уж сколько лет прошло, а дураки и дороги по прежнему остаются настоящей бедой России. Тему про дороги оставим для автомобильных сайтов, а про тех чудаков, которые работают в салонах красоты, думаю, интересно будет прочитать - причем ничего не выдумано, а рассказано ими самими - в своих же блогах. Вот уж, действительно, не стесняются писать… Не знаю, насколько выигрывают салоны красоты, беря на работу вот таких вот работничков… Но ведь это наша с вами салонная жизнь, узнаете?
Подробнее…




Тема 2: косметология - пути развития салонного бизнеса

Детская косметология: еще один вариант развития салонного бизнеса
Поиски новых дополнительных источников доходов в период кризиса порой приводят к неожиданным решениям. Мы уже не раз рассматривали тему специализации, то есть выработки предложений для определенных категорий клиентов - программы для семейных пар, экспресс-уход для занятых деловых людей, предложения для мужчин, для пенсионеров и так далее. Пролистайте наши предыдущие статьи на наших сайтах и в рассылках. Почему бы не использовать чужой опыт. Сегодня поговорим о детской косметологии.
Подробнее…


Найти косметические продукты, которые подойдут именно вашему салону красоты, не так-то просто
Что же это – салонная косметика, сделанная профессионалами? Косметика для профессионалов? Или косметика для тех, кто пытается с ее помощью решить серьезные кожные проблемы? А также приносящая прибыль? И то, и другое, и третье, и четвертое, а кроме того…
Подробнее…


Ликбез по косметике anti-age
На сегодняшний день у косметологов и дерматологов нет однозначного ответа на волнующий всех женщин вопрос: "Когда начинает стареть кожа?" Одни специалисты пугают, что этот процесс запускается сразу после рождения. Другие уверены - в период полового созревания. Но большинство сходится во мнении, что первые морщинки могут появиться в любом возрасте - в зависимости от наследственной предрасположенности и образа жизни. К счастью, с ними можно и нужно бороться. Главное, правильно выбрать косметику с пометкой anti-age.
Подробнее…




Тема 3: салон и закон

Как дивно подмосковный SPA обобрали на 1,3 млн. рублей!
Корпоративы любят не только артисты эстрады, но и заведения индустрии красоты и здоровья. Поди плохо - приезжает коллектив какой-нибудь организации в забронированный для такого случая ресторан, отель или СПА, который закрывается на спецобслуживание, и полная загрузка заведения гарантирована! Но вот только беда в том, что не всегда обещанная оплата поступает на счета или в кассу малого или среднего бизнеса, который обслуживает корпоративный отдых сотрудников большого бизнеса.
Подробнее…


Сказание о том, как владелец салонного бизнеса выиграл суд, потому что прейскурант салона красоты не является доказательством его вины
Департамент здравоохранения обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Основанием для обращения с заявлением послужило следующее. Должностными лицами Департамента проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в принадлежащем Предпринимателю салоне красоты.
Подробнее…


Казахские власти решили избавить малое предпринимательство от прессинга проверок
Недавно мы писали о том, как изменилось российское законодательство, и согласно вступившему в силу Федеральному закону № 294-ФЗ плановые проверки допускаются не чаще, чем раз в три года. А в это время наши близкие соседи вовсю занялись пресечением фактов излишних проверок. И начали проверять проверяющих. И даже обратились к предпринимателям, чтоб те поделились с Прокуратурой фактами беспредела и коррупции со стороны налоговиков. Зная, как твердо соблюдаются в последнее время установки государства Казахстан, можно надеяться на то, что провинившихся точно накажут.
Подробнее…




Тема 4: На букву С : виртуальное путешествие по салонам красоты различных городов

Путешествие по салонам красоты Саратова
Жители старинного волжского города недолюбливают Пушикина - это ж надо было ему в свое время написать нетленное "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!". Отцепиться от этого ярлыка не удается до сих пор, хотя какая ж это глушь? Это очень культурный город, подаривший стране Табакова, Янковского и многих других великих… Один из немногих городов, где еще в царское время был университет, консерватория, и… завидуй Москва - Планетарий! Конечно же здесь есть немало предприятий индустрии красоты и здоровья, и продолжая наше виртуальное путешествие мы решили познакомить вас с некоторыми из местных салонов красоты. Смотрите, они дадут фору столичным!
Подробнее…


Сколько стоит побывать в ставропольских салонах красоты
Мы продолжаем виртуальное путешествие по городами и весям нашей необъятной Родины. Сегодня заглянем на Юг, в главную житницу нашей страны. И побываем в нескольких местных салонах красоты, познакомимся с услугами и ценами.
Подробнее…




Тема 5: это интересно

Кто будет создавать СПА под Ниццей?
Пятеро российских бизнесменов (их имена сохраняются в тайне) купили 400 га земли заповедника в 70 км. от Ниццы чтобы возвести курортный городок класса премиум, где разместится бутик-отель на 50-70 номеров, несколько элитных вилл на склоне гор (по цене в 5 млн евро за виллу) и городок с апартаментами - 100 домов стоимостью порядка 1 млн евро каждый. Кроме того, планируется построить ферму, элитные конюшни, обсерватории и СПА.
Подробнее…


Крупные рекламные агентства повернулись лицом к салонному бизнесу
По мнению профессионалов рекламы сегодня салоны красоты или точки общепита, аптеки и распространители БАДов, организации по оказанию востребованных у населения услуг дают рекламистам больше денег, чем гиганты банковского, страхового, инвестиционного и торгового сектора. Иными словами, крупные рекламные агентства, для которых долгое время салонный бизнес был далеко не на первых позициях, вдруг стал приоритетным. И рекламщики повернулись лицом к малому и среднему бизнесу. Но ждут ли их услуг в салонах красоты?
Подробнее…




26 сентября начинаются курсы обучения для тех, кто хочет открыть салон красоты или СПА
Для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости - всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк - однодневный бизнес-семинар.
Для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях - придется жертвовать шестью субботами подряд. Очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.
Наши курсы проходит достаточно редко - только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Первые 14 человек прошли наш новый дистанционный курс администраторов салонов красоты в августе. Для нас большой знак, что материалы, которые мы даем в этом курсе оценены по достоинству. Этот курс обучения состоит из трех томов - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами).
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100