Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) первой недели ноября 2009г.

От Автора:

Сегодня в номере пять тем: новости недели, главная тема – чистота в салоне красоты, а также варианты создания салонного бизнеса, околосалонные новости из раздела это интересно, а также анонс последних в 2009 году курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: Новости салонного бизнеса

Небермудский треугольник: как бесследно исчез салон красоты на просторах России
Обычно такое бывает в туристическом бизнесе – накануне Нового года, собрав деньги с любителей заморских путешествий одна-две турфирмы исчезает, прихватив чесодан денег. Но для салонного бизнеса такое в диковинку.
Подробнее…


СЭС: Veni, vidi, vici (пришел, увидел, победил)
Когда пришла проверка, в салоне красоты в наличии не оказалось официально изданных правил и нормативов, методик контроля и методических указаний, требования которых подлежат обязательному выполнению. Их отсутствие нарушает нормы Санитарных правил. В виду того, что тем самым не обеспечивается безопасность клиентов и персонала, прокуратура возбудила дела об административном правонарушении.
Подробнее…




Тема 2: Чистота в салоне

Грибкам запретят появляться в парикмахерских и салонах красоты
Как сообщили в Роспотребнадзоре (где теперь уютно разместилась бывшая СЭС – а вы и не знали?), разработан порядок проведения мер профилактики дерматомикозов в парикмахерских и салонах красоты. Обрабатывать руки антисептиками каждый раз перед тем, как дотронуться до клиента, обяжут отныне всех цирюльников. Кроме того, все поверхности в парикмахерской станут протирать два раза в день и раз в сутки будут включать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели.
Подробнее…


Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты
Многие из тех, кто приходят в индустрию красоты из медицины, испытывают настоящий шок от того, как происходит стерилизация и дезинфекция. Точнее, насколько часто ее не делают вообще, или это все производится с серьезными нарушениями требований санитарии. Если бы только посетители салонов знали, как в некоторых из них, вместо того, чтобы полноценно дезинфицировать инструменты попросту протирают маникюрные ножницы ваткой со спиртом, а расчески слегка отряхивают от перхоти предыдущего клиента – снова в бой…
Подробнее…


Как организовать санитарный порядок в салоне красоты
Для реализации задач построения качественной системы санитарного порядка в салоне красоты, разрабатываются собственные правила, а также санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия - организационные, административные, инженерно - технические, медико-санитарные, и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.
Подробнее…


Программа производственного контроля в салоне красоты или СПА
Программа производственного контроля – это план предприятия салона красоты или СПА, в котором излагаются мероприятия, необходимые для соблюдения всех норм СанПиН и других официальных документов, связанных с санитарно-эпидемиологическим благополучием. О том, что он из себя представляет, написано в Санитарных Правилах 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий».
Подробнее…




Тема 3: Варианты создания салонного бизнеса

Когда закончится кризис. Близкое будущее салонного бизнеса
Последняя фишка салонного бизнеса – салоны красоты для животных. Конечно, имеются в виду домашние питомцы, владельцы которых готовы выкладывать немалые деньги на то, чтобы любимые собачки и кошечки выглядели на все сто. У нас не политический сайт, где по своему мыслящие люди обсуждают насколько уместно делать собачке грумминг за деньги, которые бабулька-пенсионерка получает в месяц от государства за то, что трудилась всю жизнь.
Подробнее…


Плюсы и минусы покупки франшизы салонного бизнеса
Покупка франшизы похожа на покупку «салона под ключ». Но существенная разница в том, что концепцию салона в этом случае придумываете не вы, как хозяин бизнеса. Более того, прообраз своего будущего салона красоты можно увидеть воочию. Ваш будет, по сути, копией, калькой с действующего салонного бизнеса. По определению «франчайзинг – это тиражирование уже существующего бренда как модели бизнеса».
Подробнее…




Тема 4: Это интересно

Лучше жить с кобрами в террариуме, чем работать в салоне красоты!
Работать в женском коллективе не желает 81% россиянок. А салоны красоты как раз из этой категории. Почитайте исповедь одной маникюрши, уволившейся из салона красоты из-за интриг женского коллектива, а также советы психологов как разрулить отношения в чисто женском коллективе.
Подробнее…


Представился стилистом известного салона красоты… и женщина сама отдала ему 50 000 рублей!
Чтобы я так жил! Так сказали бы в старой Одессе цирюльники, понимая, что независимо от их мастерства никогда им не заработать за час 50 тысяч очень даже современных российских рублей. А вот одна доверчивая москвичка так растаяла при встрече с иностранцем, что отдала мошеннику, назвавшемуся сотрудником французского салона красоты приличную сумму денег. Оказалось, что она далеко не единственная в этом.
Подробнее…




Тема 4: Курсы обучения

Последние в 2009 году семинары!

14 ноября 2009 г. начинаются два курса обучения

Наши курсы проходит достаточно редко – только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…

Однодневный семинар: для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости – всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк – однодневный бизнес-семинар.

Полный курс – шесть суббот подряд: для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях – придется жертвовать шестью субботами подряд. В данном случае - очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома – азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100