Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Юбилейная 50-я рассылка

Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) первой половины января 2010.

От Автора:

Юбилейный 50-й выпуск нашего журнала, поздравления принимаются! Все мы люди, все человеки - позади длинный путь. Мемуары как поет Макаревич "ты помнишь, как все начиналось, как было впервые и вновь, как строили лодки, и лодки звались Вера, Надежда, Любовь" будем писать позже, но уже сейчас все предыдущие выпуски можно поглядеть тут, в архиве рассылок, если кто-то пропустил. Типа – музей.

В сегодняшнем выпуске: главная тема - подводим итоги года. Вторая главная тема выпуска - персонал салона красоты. О тех, от кого зависит многое, если не все. продолжение двух важных сериалов, и многое про СПА, а также как обычно анонсы доступных курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: С чем мы подошли к 2010 году?

Салонный бизнес: итоги 2009 года
Было бы странным не попробовать подвести итоги 2009 года. Не в целом по стране, не вообще на поприще предпринимательства, а именно применительно к салонному бизнесу. В целом индустрия красоты показала себя живучей. Кайфа, конечно, было мало. Разве что по народной традиции порадоваться тому, что соседям (туристическому, ресторанному бизнесу) было куда хуже. Год быка многих поднял на рога. С каким багажом мы пришли навстречу году тигра?
Подробнее…


В Интернете, как в зеркале отразился весь 2009 год салонного бизнеса
Познакомимся с некоторыми статистическими выкладками, предоставляемыми сервисом Яндекс-директ в отношении запросов пользователей Интернета в 2009 году, сравнивая эти данные с таким же периодом 2008 года. Обычные люди (конечные потребители салонных услуг) стали гораздо чаще использовать Интернет при поиске салонных процедур. Да и сами руководители и специалисты салонов красоты тоже намного активнее ищут что-то связанное с развитием салонов красоты "управление салоном красоты", "сервис салонов красоты" и так далее.
Подробнее…


Почему салонный бизнес привлекателен даже в кризис, часть 4
Еще одна глава сериала публикаций с комментариями, порожденного опубликованием в весьма уважаемом деловом журнале Forbes подборки материалов на тему салонного бизнеса. В первых трех главах "5 причин открыть салон красоты" , "10 фактов, которые нужно знать, чтобы не разориться" и "как можно сократить расходы на создание салонного бизнеса" мы говорили о периоде принятия решения, об инвестициях в салонный бизнес и путях сокращения расходов. Сегодня мы о цифрах отрасли индустрии красоты и здоровья.
Подробнее…


Стенограмма радиоинтервью с Александром Глушковым, владельцем сети салонов красоты Моне
Не так часто, как хотелось бы, средства массовой информации делают передачи или публикуют статьи, берут интервью у владельцев салонного бизнеса. А ведь история их жизни, и то как зарождалось решение открыть свой собственный салон красоты, как это на самом деле реализовывалось, может представлять живой интерес для тех, кто сегодня задумывается над вопросом – а не начать ли свой собственный салонный бизнес?
Подробнее…


Тема 2: Персонал

Совместно-разделяемые ценности
Вы никогда не замечали, что наиболее лояльные сотрудники и лучшие клиенты в чем-то очень напоминают владельца и топ-менеджера салона красоты? Во многих источниках и в салонной практике - подтверждение этого же феномена. Точно так же, как собака внешне часто похожа на хозяина. Какова природа корпоративной культуры и ее роль в удержании клиентов? Об этом статья.
Подробнее…


Как удержать грамотного специалиста?
Учреждений, оказывающих услуги в сфере красоты и здоровья, стало не просто много, а очень много, и соискатели заняли выигрышную позицию "выбирающих". Времена меняются... За последние годы ситуация изменилась таким кардинальным образом, что хорошие кандидаты из охотников за работой превратились в тех, за кем охотятся. И спрашивают они все больше об официальном оформлении, эргономике рабочего места и о вентиляции в кабинете, в котором придется работать. Как известно, в каждой проблеме виноваты обе стороны. Имеются и огрехи сотрудников, и недостаток знаний у руководителей, каких именно– постараемся проанализировать.
Подробнее…


Почему салонный бизнес привлекателен даже в кризис, часть 5 – как искать сотрудников
На этом мы заканчиваем начатые еще в прошлом году сериал дискуссионных публикаций с журналом Forbes. Успех салона красоты зависит от персонала — клиенты возвращаются к конкретному человеку. Шесть предпринимателей, опрошенных Forbes, делятся своим опытом работы с персоналом.
Подробнее…


Кто возьмет скороспелого специалиста?
Популярные курсы предлагают за небольшие деньги в два-три месяца освоить многие "ходовые" специальности. Правда, привлекая слушателей, организаторы занятий скромно замалчивают одну подробность: для подавляющего большинства работодателей "корочка" об окончании курсов весит не больше диплома за первое место в школьном смотре самодеятельности.
Подробнее…


Алгоритм работы с персоналом салона красоты от А до Я, часть 5: увольнение
Окончание статьи, опубликованной в предыдущем номере электронного журнала "Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo" если пропустили – см. на сайте newsalon.ru (публикуется с продолжением в следующей рассылке).
Подробнее…


Эти страшные слова – тренинг персонала
Одним из самых актуальных вопросов в кадровой политике - проведение тренингов с персоналом, различных по своей сути, тематике и направленности. Рассмотрим все нюансы и подводные камни этой очень важной составной части кадровой политики.
Подробнее…


Почему многие отказываются учить администраторов салона красоты
С одной стороны тема администраторов салонов красоты набирает популярность, это чувствуется по бизнес-программе последних выставок Интершарма, где прошел конкурсы на звание Лучшего по профессии администратора салона красоты. С другой стороны, наблюдается сокращение участников рынка образования, предлагающих курсы обучения для администраторов салонов красоты. Отчего это происходит? Почему учить администраторов – дело неблагодарное для преподавателей и бизнес-школ?
Подробнее…


Тема 3: Курсы обучения

Следующие очные курсы будут уже после Нового Года – начало 30 января 2010 года. Но дистанционное обучение доступно в любой момент - 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году.

30 января 2010 – не пропустите курсы обучения!
Определились даты следующих курсов и семинаров. 30 января 2010 г. пройдет однодневный семинар "Как открыть салон красоты" и начнется большой курс "Шесть суббот для старта салонного бизнеса".
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


New! Дистанционный курс "Управление и продвижение салонного бизнеса" - дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома – азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100