Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) последней недели июня 2010.

От Автора:

В сегодняшней - 70-й по счету рассылке несколько тем: конкуренция в салонном бизнесе, не поздно ли открывать салоны красоты, пожарная безопасность, салон и закон, а также анонсы предстоящих курсов обучения - летних заочных, а также тренингов администраторов и косметологов.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Конкуренция на рынке салонных услуг

Продолжается Интернет-конференция о конкуренции в салонном бизнесе
Материалы виртуальной конференции - 13 экспертов отрасли высказались на тему конкуренции
Вы можете принять участие в обсуждении...


Конкурентное преимущество салона красоты... Как выделиться среди других
В идеале, внутренние и внешние преимущества салона красоты должны работать вместе. Причем строится они могут параллельно - внешние привлекают клиентов, а внутренние проводят дальнейшую работу с целью получения максимальной прибыли. Если все идет порознь, то отсюда как раз и вытекают различные проблемы., например, тот же эффект дырявой корзины, когда входящий поток большой, а прибыль стоит на месте.
Подробнее...


Уникальное торговое предложение
Растущая конкуренция салонов красоты заставляет руководителей изыскивать все новые пути для того, чтобы выделить свое предприятие среди других, функционирующих на одной территории. При этом путей борьбы за клиента в современной практике насчитывается не так много. И все они известны конкурентам.
Подробнее...


Тема 2: Надо ли открывать салоны красоты

Что такое открыть салон красоты в регионе
Последнее время в СМИ часто пишут о том, федеральная программа занятости может помочь безработным начать собственный бизнес. Нередко потенциальным предпринимателям советуют открыть салон красоты социального и эконом-класса (парикмахерскую). Газета из Набережных Челнов (Татарстан) "Новая неделя" в своей рубрике "Бизнес-идея" провела журналистское расследование с привлечением специалистов, чтобы разобраться насколько перспективно направление салонного бизнеса в регионе. Давайте вместе прочитаем что у ребят получилось. Без комментариев.
Подробнее…


СПА салон открылся в Липецкой области на деньги госсубсидий
Словно в назидание тем, кто не верят в то, что государство помогает открывать предприятия индустрии красоты, в Данкове Липецкой области открылся СПА салон и появился свой солярий. Помимо нескольких видов массажа, данковские спа-технологи предлагают антистрессовые обертывания, наращивание ресниц и услуги косметолога. Всего более 30 видов процедур.
Подробнее…


Море - природный салон красоты
Стоит ли открывать салон красоты, когда конкурировать приходится не только с соседними салонами, но и с морскими курортами? Ведь море – это не только прекрасный расслабляющий отдых и подарок для здоровья, но и путь к красоте! Заменяет и массажиста, и косметолога, и подолога. И пишет об этом работник салона красоты - косметолог.
Подробнее…


Конец кризиса, или – кто вошел в воду без трусов…
Михаил Самохин устал объяснять тем, кто ждет окончания кризиса, надеясь пересидеть, что кризис никогда уже не закончится. Вернее, не произойдет возврата к докризисному состоянию российской экономики. Люди и бизнесы, как несправедливо получили несколько лет халявы, также несправедливо (по их мнению) ее лишились. Однако, в этом нет ничего неестественного. Профессионалы как развивались до кризиса. Так и продолжают развиваться и развивать свой бизнес. Хорошие специалисты как были в дефиците, так и остались. У них нет кризиса.
Подробнее…


Тема 3: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Пожар один - беда общая
За месяц два столичных салона красоты сгорели. Полностью или частично. И оба раза случилась аналогичная история. Любит ли бог троицу или просто так говорят, но чтобы не подвергать себя риску, лучше поучиться на чужих ошибках.
Подробнее…


Закончился прием деклараций пожарной безопасности. Вы успели ее подать?
Салон красоты - место общественное, помимо немалого числа сотрудников в нем находится и определенное количество клиентов. Поэтому декларацию пожарной безопасности нужно разрабатывать обязательно. И не забыть подать ее пожарникам. Срок подачи уже закончился, и те кто не успели это сделать могут получить запрет на дальнейшую работу, то есть приостановку деятельности. А не надо нарушать... Вопреки расхожему мнению о том, что подготовить такой документ сложно, и требуется обратиться к специалистам, отметим - ничего особенно сложного в этой новинке придуманной МЧС нет. Вполне по силам подготовить декларацию самостоятельно, не прибегая к помощи консультантов.
Подробнее…


Тема 4: Салон и Закон

Новости салонного бизнеса с телеграфной ленты
Кратко, в несколько строк соберем в одном месте то, что пришло за неделю в телеграфной ленте про салоны красоты и парикмахерские. Про про смерть пациентки одного столичного медицинского центра, про компенсацию за ожоги в солярии, полученной клиенткой, про то как певица Наташа Королева изучила салонный бизнес перед тем, как открыть свой салон красоты.
Подробнее…


Как вор-рецидивист грабил салон красоты: подробно в деталях
Иногда мы публикуем сообщения о том, как совершаются преступления в салонах красоты. Как их обворовывают, грабят, поджигают. У нас нет ни малейшего желания работать в формате желтой прессы, и смаковать подробности, тем более что за последние пять лет никаких подробностей криминальных происшествий получить не было шансов - только сухие сводки ЧП районного масштаба из серии "забежал наркоман схватил мобильный телефон администратора и убежал, через час его поймали". Складывается впечатление, что с преступностью салонный бизнес практически не соприкасается. Ничего серьезного. И тем не менее все подобные новости мы считаем нужным публиковать - просто чтобы вы знали, и не проявляли совсем уж беспечность.
Подробнее…


Проблемы бани
В одном из южных регионов России, кажется, всерьез взялись за соблюдение санитарных норм в банях. Здесь прошли массовые проверки банно-оздоровительных комплексов, во время которых были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемических норм и правил. Список нарушений оказался более чем внушительным.
Подробнее…


Тема 5: Летние заочные курсы - учиться салонному бизнесу на даче и на пляже

Как открыть салон красоты или СПА, - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты. Обучение дистанционное - не выходя из дома (салона красоты).
Подробнее…


Курс обучения администраторов - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома – азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 6: Очные курсы и тренинги учебного центра Мартинекс

Тренинг для администраторов салона красоты
Многие бизнес-школы и учебные центры престали заниматься обучением администраторов - слишком это хлопотное дело. Поэтому любой "живой" тренинг для работников, занимающих на предприятиях индустрии красоты и здоровья столь ответственную должность - настоящая редкость.
Подробнее…


Эффективные продажи для косметологов
Считается, что продажами услуг и средств домашнего использования в салоне красоты или косметологической клинике должны заниматься администраторы. На самом деле администратор - это далеко не единственный тип работника, от которого зависят объемы продаж. Рекомендовать и расписывать косметологический уход должны специалисты, администраторы только фикисируют так называемый "план лечения" и отпускают рекомендованные косметологом средства домашнего ухода.
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100