Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) второй недели июля 2010 года.

Когда вы откроете это письмо, я буду уже далеко... За тысячу километров от Москвы, которая с перемещением полюсов нашей планеты становится как Конго. Жарко, душно, невозможно... Поэтому второй год подряд летом я уезжаю на Волгу. Там тоже как в Африке, но там водоем - чего нет в Москве, где люди макаются в фонтанах или мелких прудиках, думая что это хорошо, что это предел восторга. И только тот, кто знает Волгу, вырос из этого безвозвратно.

Уже второе невозможно жаркое лето, за ними будут следующие. Интересно, те кто едут сейчас в Турцию, что они там ищут? Да и вообще - чем открывать салоны красоты, лучше прикупить земельные участки на Баренцевом море, именно там будет курортная зона, когда северный полюс уйдет в Соединенные Штаты... Когда Сочи расплавится, а в Черноземье будет пустыня, участки на южном берегу Северного Ледовитого будут очень цениться, помяните мое слово... Вот такие странные мысли приходят в голову, как только выходишь из автомобиля в городскую жару, и мозги тут же расплавляются. Хочется жить в машине, там хотя бы есть кондиционер и прохладно... И не выходить в этот мир.

А если без черного юмора - о чем я на самом деле: не факт что рассылки в период моего отпуска будут регулярными. Я конечно постараюсь, но не обещаю... Короче, отдохните от меня. И от салонного бизнеса.

От Автора:

В сегодняшнем выпуске: 4 темы.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Развитие салонного бизнеса: не забыть сделать летом

Виртуальная конференция "13": заканчивается по теме конкуренции, и начинается новая
До 13 июля есть еще несколько дней, чтобы поучаствовать в Интернет-конференции о конкуренции в салонном бизнесе. 13 экспертов отрасли обсуждают тему конкуренции. И можно задать свой вопрос, или высказать свое мнение.
Вы можете принять участие в обсуждении...


Следующая виртуальная конференция, которая стартует тринадцатым числом июля, будет называться "Успеть сделать летом" - действительно ли лето надо считать мертвым сезоном? Как можно привлечь клиента в салон красоты в середине лета? Что надо успеть сделать этим летом, чтобы осенью быть готовым к подъему продаж?
Подробнее...


Время - деньги: поговорим об экспресс-процедурах в салоне красоты
Старая расхожая пословица "время-деньги" совсем необязательно означает пропорциональную зависимость одного от другого. В индустрии оказания услуг деньги платят не за количество времени, а за его целесообразность. Для многих клиентов важно иметь возможность не просто принять услугу в салоне красоты, но получить ее быстро, в строго определенное время. Вот мы и подошли к отдельной категории услуг – экспресс-процедуры.
Подробнее...


Психолог в салоне красоты
Новым веянием в индустрии красоты и здоровья стала работа с психологическим статусом клиента. Модные стилисты, открывая свои «именные» салоны красоты, сразу анонсирую наличие в штате психолога. Давайте и мы посмотрим, нужен ли такой человек нашему салонному бизнесу?
Подробнее...


Момент, который салонам красоты надо использовать
Аптеки давно мешают салонному бизнесу в деле продаж косметических средств. Похоже не только нам не сладко, но и законодатели прошлись сапогами еще и по аптечному бизнесу тоже. И на некоторое время, если наши соседи - аптеки не отбоярятся, конкуренция с ними прекратиться. Было бы нелепо салонам красоты не воспользоваться этим.
Подробнее...


Косметолог в салоне красоты: движение, развитие и новые подходы
Что ни говори, а далеко не все косметологи стремятся к развитию, к освоению новых методик, новых препаратов. И порой это мешает салонному бизнесу, ведь жизнь не стоит на месте, клиент пошел образованный, он много читает, наслышан о появлении прогрессивных технологий, современного оборудования и косметических средств. Поэтому косметологам, впрочем как и всем другим специалистам, занятым в сфере услуг, периодически нужно делать остановку, оценку тенденций рынка, бывать на выставках, конференциях, проходить курсы повышения квалификации.
Подробнее...


На заметку косметологу: витаминное насыщение кожи с целью питания и омоложения
Готовые французские коктейли для мезотерапии на основе гиалуроновой кислоты и витаминно-минеральных комплексов - универсальный инструмент для решения эстетических проблем кожи лица, тела и волосистой части головы. Почему именно витамины? Что дает сочетание гиалуроновой кислоты с витаминами и минералами. Этому посвящен тематический семинар.
Подробнее...


Безынъекционная мезотерапия в косметологической практике
Мезотерапия - давно зарекомендовавшая себя косметологическая процедура в салонах красоты и клиниках эстетической медицины. Жаль только, что сопряжена она с некоторыми неудобствами для клиентов - им приходится потерпеть множество проколов кожи. И хотя красота просит жертв, хотелось бы без них. И такой вариант есть - безыньекционная мезотерапия.
Подробнее...


Тема 2: Салон и Закон

Кто под прицелом проверок?
Пока одни тратят время и силы на получение медлицензии, другие работают нелегально. Ситуация могла бы стать анекдотичной, если бы не была такой грустной! Но выход есть.
Подробнее…


Как мы получаем экспертные заключения…
Честное слово, за несколько лет в первый раз госчиновника поймали на взятке от салона красоты. А то уже и можно подумать что взяток когда речь идет о салонном бизнесе не бывает. Нет, бывает!
Подробнее…


СЭЗ косметической продукции: вопросы остаются
В прошлой рассылке "Новости салонного бизнеса от Cosmo-Expo" мы сообщили вам о том, что в России меняется система подтверждения качества косметической продукции в связи с образованием Таможенного союза. В частности о том, что отменяются СЭЗ (санитарно-эпидемиологические заключения). И вот мы получили уникальные комментарии чиновников. Сохраните их на случай проверки.
Подробнее…


Медицинское лицензирование: и снова перемены
Как мы и предполагали, за отменой лицензирования учреждений, оказывающих медицинские услуги ( в том числе и в индустрии красоты), последует новая система лицензирования, но теперь уже уже самих врачей-косметологов.
Подробнее…


Минфин заметил салонный бизнес
Лето 2010 запомнится владельцам салонов красоты не только африканской жарой, но и нормативным водопадом - документы плодятся как будто бананы в тропиках. О введении единого налога на вмененный доход для салонов красоты, СПА и других предприятий индустрии красоты говорят давно. И вот наконец, получены первые новости на этот счет. Да еще какие! Минфин РФ подготовил документ о ЕНВД. Читайте и удивляйтесь!
Подробнее…


Тема 3: косметологическое оборудование для салона красоты

Не поддавайтесь рекламе средств по уходу за кожей
Достоверную информацию вы можете получить только у компетентных специалистов. Представляем вам выдержки из выступлений на конгрессах Американской Академии Дерматологии и Американской Академии Косметической хирургии...
Подробнее…


Лазерные и световые технологии в косметологической практике
Гиперболоиды инженера Гарина в действии: лазерные аппараты наступают. В последнее время появилось большое количество заявлений о новых приборах, аппаратах и другом косметологическом оборудовании, разработанном для улучшения состояния состаренной кожи. Однако подавляющее большинство этих заявлений не подкреплены хоть сколько-нибудь значимыми общепринятыми научными методами. Вследствие этого летом 2006 года я предпринял первую серьезную попытку разобраться в лазерной технологии, называемой фракционной. В настоящее время, год за годом я продолжаю исследовать клинические наблюдения, получаемые из независимых источников.
Подробнее…


Безыгольная мезотерапия: глоток кислорода в душном городе
Глоток свежего воздуха! Как иногда нам его не хватает! И мы готовы часами стоять в пробке выбираясь за город, или тратить немалые суммы денег для путешествия в Альпийские горы. Зато вспомните, какой здоровый цвет лица у вас в тот момент, когда вы наслаждаетесь свежим воздухом? Как хорош легкий румянец на щеках? Как дышится каждой клеточке вашего организма? Кислород - это жизнь! Об этом знают все! А где его взять в мегаполисе? - об этом знают единицы.
Подробнее…


Миостимуляция: эффект фитнеса в салоне красоты
Мы не раз и не два писали о том, что хотя для коррекции фигуры сегодня предлагается много методов, включая такие радикальные как посещение пластического хирурга, все-таки из проверенных временем не хирургических вариантов остаются всего три: правильная диета, подобранная врачом, дозированные нагрузки в спортивном зале под наблюдением тренера, и... миостимуляция в комплексе с лифодренажным массажом в салоне красоты. Для современных горожан, заинтересованных в коррекции фигуры, но не обладающих временем даже на полуторо-двухчасовые посещения спортзала, получасовые сеансы миостимуляции - хорошая альтернатива фитнесу.
Подробнее…


Тема 4: Летние заочные курсы: учиться салонному бизнесу - хоть на даче, хоть на пляже

Как открыть салон красоты или СПА, - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты. Обучение дистанционное - не выходя из дома (салона красоты).
Подробнее…


Курс обучения администраторов - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100