Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) третьей недели июля 2010 года.

В Бразилии завершился очередной карнавал, Франция отпраздновала день взятия Бастилии, а Испания бурно отметила победу на футбольном чемпионате. И только в Гадюкино главное событие - принятие нового СанПиНа. Именно летом когда-то отмечались путчи, дефолты и так далее. Обычно все эти пертурбации бывали в августе, а тут не дотянули - приняли 6 июля. К нам попал этот документ - читать всем руководителям салонов красоты, ниже анонс.

От Автора:

В сегодняшнем 73-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo пять тем: события салонного бизнеса, старт салонного бизнеса, салон и закон, реклама салона красоты и обучение.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: События салонного бизнеса

Новый СанПиН салонного бизнеса принят. Держитесь, ребята!
Как в старом анекдоте: революция, о которой так мечтали большевики, свершилась! А теперь... дискотека! Попляшем под новый СанПиН, вот только какой танец это будет напоминать - джигу, лезгинку или наоборот - медленный фокстрот? Приводим полный текст документа...
Подробнее...


Новая виртуальная конференция открылась 13 июля
По традиции виртуальная конференция стартовала тринадцатым числом июля, ее тема ЧТО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЛЕТОМ - действительно ли лето надо считать мертвым сезоном? Как можно привлечь клиента в салон красоты в середине лета? Что надо успеть сделать этим летом, чтобы осенью быть готовым к подъему продаж?
Подробнее...


Бизнес-план салона красоты на 2011. Умножаем на тарифы!
Муниципальные власти, много говоря о поддержке малого бизнеса, на самом деле готовятся нанести очередной удар по экономике малого предпринимательства. Как сообщают источники, близкие к московским правительственным кругам, в следующем году тарифы на водоснабжение в столице могут вырасти на 20 %. Сомневаться в информации, к сожалению, не приходится, изменение тарифов идет ежегодно и по нарастающей.
Подробнее...


Парикмахерская "Завиток" продолжает борьбу с чиновниками
Мы уже писали о том, как в Липецкой области представители малого бизнеса в индустрии красоты и здоровья начали борьбу с чиновниками, отстаивая свои интересы Положение женщин на рынке труда – тема, которую жительницы Липецкой области подняли на встрече с представителями Совета по консолидации женского движения России.
Владелец и мастера парикмахерской "Завиток" продолжают свой спор с муниципальными чиновниками.
Подробнее...


Тема 2: Старт салонного бизнеса

Открытое письмо коллегам-консалтерам по созданию салонного бизнеса
Коллеги, хотя клятву Гиппократа мы не давали, принцип "не навреди" должен нами применяться. И лохотрон устраивать не надо. Позвонил мне на днях один незадачливый открыватель салона, и стало просто страшно... Участвовать в таком распутстве, я конечно отказался. Чего и вам желаю. Не все же за деньги, господа!
Подробнее…


Необычная концепция салона красоты
Где только не открывают сегодня салоны красоты - и в глухих деревушках, и на продовольственных рынках, и даже в тюремных учреждениях (мы об этом уже писали). Везде женщинам требуется красота. Салоны красоты при больницах давно уже стали обычным делом, имиджевые услуги востребованы женщинами, которые находятся на лечении в стационаре. Санкт- Петербург пошел дальше, здесь создают перинатальный центр с фитнес-залом и салоном красоты для рожениц.
Подробнее…


Этнический салон. Большое будущее?
В Петербурге открыли парикмахерскую для мусульман. Она принадлежит петербургской исламской организации "Мекка". Главной особенностью оказания услуг будет гендерный признак: женщин там будут обслуживать только мастера-женщины, а мужчин – только мастера-мужчины.
Подробнее…


Тема 3: Салон и Закон

Работник имеет право…
В Российской Федерации усиливается контроль за соблюдением положений Трудового Кодекса, в связи с чем на предприятиях малого бизнеса участились проверки инспекции по труду, а в судах появились дела, связанные с невыполнением положений ТК РФ. Руководителям салонов красоты и СПА и других предприятий индустрии красоты и здоровья необходимо иметь это в виду, потому что штрафы за это не маленькие, они могут нанести серьезный ущерб салонному бизнесу. При серьезных нарушениях трудового законодательства недалеко и до уголовной ответственности.
Подробнее…


"Грязный" пирсинг
Прокуратура провела проверку в салоне красоты "Таиса", где, в числе прочих предлагаемых потребителям услуг, указан пирсинг - процедура связанная с нарушением целостности кожных покровов, а значит подлежащая медлицензированию. Установлено, что в салоне красоты отсутствует лицензия на право осуществления медицинской деятельности, в том числе, в области косметологии.
Подробнее…


Готовь гардероб летом
В жаркую пору читать об этом тяжело, но надо! В Казани пострадавшая посетительница предприятия красивого бизнеса вот уже полгода судится с салоном красоты, требуя возместить ей убытки, "причиненные вследствие кражи шубы в размере ее стоимости - 54000 рублей", а также вернуть деньги, потраченные на оплату услуг адвоката и судебные расходы.
Подробнее…


Тема 4: Реклама салона красоты

Реклама? Надо посчитать!
Руководителей предприятий красивого бизнеса интересует эффективность рекламы, ведь малый бизнес не может себе позволить больших рекламных бюджетов. Однако даже малый бюджет можно использовать по-разному. И мы сейчас попробуем с вами определить, насколько эффективны ваши вклады в рекламу своего салонного бизнеса.
Подробнее…


День рекламы красоты
Празднование Дня города - это хорошая традиция, которой следуют местные власти многих населенных пунктов. Мы уже писали о том, что любой городской праздник - это прекрасная возможность красивому бизнесу получить бесплатный вариант широко заявить о себе. Достаточно лишь заблаговременно заявить о своем желании поучаствовать в мероприятиях, сообщив об этом организаторам праздника.
Подробнее…


Тема 5: обучение

Стандарты знакомых профессий - новое в обучении визажистов
Министерство образования и науки утвердило образовательный стандарт специальности Стилистика и искусство визажа. Этот образовательный стандарт представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по специальности 100124 Стилистика и искусство визажа всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной специальности, имеющими государственную аккредитацию.
Подробнее…


Как открыть салон красоты или СПА, - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты. Обучение дистанционное - не выходя из дома (салона красоты).
Подробнее…


Курс обучения администраторов - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100