Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) первой недели сентября 2010 года.

С приходом осени, коллеги! Еще недельку и народ, вернувшийся кто откуда - с дач, с заморских курортов, от тещи или свекрови - все они пойдут в салоны красоты наводить красоту. Не пугайтесь их вида. Пересушенная кожа лица, черные от грядок или пляжа пятки, паклеобразные волосы - все это Вам предстоит превратить в цивилизованный вид. И это благо для салонного бизнеса. Вы заслужили подъема продаж...

От Автора:

В сегодняшнем 80-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo семь тем:: растет салонный бизнес, маркетинг и реклама, лицензирование, салон и закон, новости нормативных актов, новости косметики и оборудования, очные и заочные осенние курсы.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Растет салонный бизнес

Кризис уходит в прошлое: рост показателей салонов красоты
Хотя статистику и обзывают проституткой, из-за того что цифры она подгоняет под нужный результат, и тем не менее порой интересно познакомиться с официальными данными из регионов - показатели роста салонного бизнеса зафиксированы практически повсеместно. Мы конечно публикуем, но ваше личное дело - верить или не верить местечковым чиновникам...
Подробнее...


Если гора не идет к Магомеду: выездные салоны красоты
Бытовое обслуживание на селе в последние два года вышло на качественно новый уровень. Но говорить о том, что в этой сфере все в порядке, еще рано. Ремонт, прокат, ритуальные услуги. К более чем пятнадцати наименованиям услуг добавляются и новые. Например, маникюр. Хотя география и периодичность бытуслуг пока оставляют желать лучшего.
Подробнее...


Как не загубить собственный салонный бизнес
Владелец салонного бизнеса, как ни странно это может прозвучать, часто является не только создателем, но и губителем своего собственного детища. Почему это не редкость, читайте здесь...
Подробнее...


Тема 2: маркетинг и реклама салона красоты

Штампы - новый тренд в партизанской рекламе салонов красоты
Казалось бы, что такое печать? Она скрепляет договора, ее ставят на справки и прочие документы. Креативщики нашли старой как мир печати новое применение - в последнее время на Западе ей нашлось широкое и очень творческое использование в рекламе. В том числе и в рекламе салонов красоты.
Подробнее…


Осенние процедуры с кожей
Лето закончилось. Лучший слоган для этого периода - от салона красоты в подмосковных Мытищах - "Осень... срочно к косметологу!". Для центральной России оно было особенно жарким и солнечным, что не могло не сказаться на состоянии кожи. Многие уже успели загореть на море, на даче или просто на прогулке. Под воздействием ультрафиолета кожа подвергается стрессу. Солнечные лучи, с одной стороны, обогащают ее витаминами. С другой, отнимают коллагеновые волокна - и ткани теряют гладкость и эластичность. Вред пропорционален времени нахождения на солнце. Но, безусловно, каждая женщина мечтает о золотистом загаре.
Подробнее…


Тема 3: Лицензирование салона красоты

Проверки по лицензированию салонов красоты
Всю первую половину 2010 года шли активные разговоры об отмене медицинских лицензий. Интересно, что после того, как правительство утвердилось в мысли, что отмену будет целесообразно произвести в 2013 году, пошли массовые проверки предприятий индустрии красоты на предмет оказания услуг соответственно разрешительным документам. Конечно, сразу же обнаружились нарушения.
Подробнее…


Что такое медицинская лицензия?
Это специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю...
Подробнее…


Постановление правительства о лицензировании
Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (с изменениями от 7 апреля 2008 г.) В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет...
Подробнее…


Тема 4: Салон и Закон

Новое в регистрации лекарственных средств
Производители лекарственных средств с 1 сентября 2010 года будут регистрировать лекарственные средства в Министерстве здравоохранения и социального развития, а не в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Это очередное изменение, связанное с формированием пакета документов на лекарства и препараты, используемые, в том числе, в салоне красоты и косметологической клинике.
Подробнее…


Эротический массаж. Не запрещен, значит, разрешен
Продолжается скандал, связанный с деятельностью спа-салона "Аэлита" в Санкт-Петербурге. Против руководства возбуждено второе уголовное дело. Прокуратура не может доказать факт проституции. А эротический массаж в стране не запрещен. Следовательно - разрешен! Остается только пожалеть, что все это происходит в заведении с приставкой "СПА" - само понятие дискредитируется в широком потребительском сознании.
Подробнее…


Новая учеба для медперсонала
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.07.2010 N 82 внесло изменения и дополнения к санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.1275–03 "Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях". Санитарные правила определили жесткие требования к очистке, дезинфекции, стерилизации изделий медицинского назначения, в том числе эндоскопов и инструментов к ним.
Подробнее…


Тема 5: новости оборудования и косметики

Эффективность и псевдоэффективность косметических средств
Современная индустрия косметологии предлагает огромное количество разнообразной косметики на любой вкус, запах, цвет и тип кожи. Порой стоит действительно большого труда выбрать себе самый простой крем для рук. А с возрастом проблем с выбором становится все больше. Ведь тогда мы ждем от косметических средств гораздо больших результатов, чем просто увлажнение кожи. А надо заметить, что и для этой банальной цели требуется серьезный подход, чтобы не навредить своему организму.
Подробнее…


Профессиональные фены для парикмахерских
Профессиональный фен - это электроприбор, который должен уметь выдерживать большие рабочие нагрузки в условиях интенсивного использования в профессиональных салонах (по количеству времени непрерывной работы). Обычный фен для бытового применения просто не выдержит такой эксплуатации...
Подробнее…


Рабочие инструменты для салона красоты
Список основных профессиональных покупок парикмахера, как правило, начинается с вещей, обойтись без которых нельзя, и парикмахерские фены в этом списке стоят далеко не на последнем месте. На сегодняшний день фирмы-производители парикмахерских инструментов наизобретали столько моделей фенов различных форм, цветов и комплектаций, что для их изучения можно организовать специальный университетский курс. Но что из многочисленных новинок интересует конечных потребителей, то есть того, кто приходит к вам на стрижку и укладку?
Подробнее…


Тема 6: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 7: ближайшие сентябрьские очные курсы обучения

25 сентября - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


25 сентября - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тренинг Искусство продаж для косметологов
Первый в своем роде тренинг, призванный научить косметологов искусству продаж, умению разговаривать с клиентами, выстраивать с ними долгосрочные отношения. Именно косметологи должны рекомендовать и расписывать косметологический уход - так называемый "план лечения" и средства домашнего ухода...
Подробнее…


Тренинг для администраторов салонов красоты
Администратор в успешных салонах - это не "девочка на ресепшене". Это специалист, нацеленный на увеличение прибыли салона и обладающий целым арсеналом технологий извлечения этой прибыли. Данная программа дает администраторам эти технологии
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100