Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) второй недели сентября 2010 года.

Закончилось лето, и подходит к концу интернет-конференция КАК САЛОНУ ПРОВЕСТИ ЛЕТО без потерь. Интересно, помогли ли вам советы экспертов и мнения тех, кто работает в салонах красоты? В финале, перед завершением конференции – поделитесь, как у вас в салоне прошел летний сезон. Это здесь

И как обычно 13 числа (сентября) опять же 13 экспертов отрасли красивого бизнеса (будут и новые лица!) начнут рассматривать в новой виртуальной конференции другую тему. Звучит она так:

Видно птицу по полету, добра молодца по... , или на что обращает внимание посетитель, зайдя в салон красоты. Какие места или же предметы являются маркерами благополучия или неблагополучия салона красоты. Иными словами, как и почему выбирают салон красоты наши клиенты. Или не выбирают.

И, кстати, заканчивается набор на сентябрьские курсы обучения. Следующие начнутся только в конце ноября. Следите за рассылкой!

От Автора:

В сегодняшнем 81-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo семь тем: отвечаем на ваши вопросы, медицинское лицензирование, салон и закон, надувательство - как с ним бороться, а также традиционно - анонсы того, где когда и как можно научиться искусству создания, управления, продвижения салонного бизнеса. А для администраторов и косметологов - искусству продаж салонных услуг.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Отвечаем на ваши вопросы

Косметология в салоне красоты
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: с лета 2009 года введена новая специальность - косметология (она не разделяется на хирургическую и терапевтическую). Почему в лицензионной палате выдают лицензии по отдельности: на косметологию терапевтическую и хирургическую? Можем ли мы, имея терапевтическую лицензию колоть ботокс и делать мезотерапию? Обученный сотрудник есть, кабинет есть.
Подробнее...


Программа производственного контроля
Подскажите, пожалуйста, актуальны ли сейчас планы производственного контроля и санитарные паспорта?
Подробнее...


Тема 2: Медицинское лицензирование салона красоты

Медицинская технология. Что это такое?
В плане реформы здравоохранения, который утвердило правительство Российской Федерации, прозвучало намерение отказаться от регистрации медицинских технологий к середине этого десятилетия. Может быть, именно это и заставило территориальные органы Росздравнадзора вернуться к проверкам соблюдения законодательства по применению медицинских технологий. Когда-то их еще отменят…
Подробнее…


Новые нормативные акты салонного бизнеса: требования к персоналу
Приказ Минздравсоцразвития "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" зарегистрирован в Минюсте в конце августа 2010. Он содержит свод квалификационных характеристик, которые учитывать при наборе косметологов, массажистов и других кадров (включая административно-управленческие!) в салоне красоты, оказывающем медицинские услуги (косметология, массаж, пирсинг и т.п.)
Подробнее…


Готовимся к страхованию клиентов
Еще одна напасть! Готовится Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами". Это один из тех документов, который войдет в пакет законодательных инициатив по реформированию здравоохранения. Коль скоро салоны красоты, имеющие косметологический кабинет, получают медицинскую лицензию, то они автоматически попадают под действие этого будущего закона. Правда, еще есть время подготовиться…
Подробнее…


Тема 3: Салон и Закон

О введении программ производственного контроля
Многие читают новый САНПИН и а недоумении не находят там ничего про программу производственного контроля. И задают нам вопросы - а что, она отменена? Да нет же, никто ничего не отменял - посмотрите нормативный документ регламентирующий это явление салонной жизни.
Подробнее…


О личной медицинской книжке и санитарном паспорте
Приходит много писем с вопросами о медицинских книжках и санитарных паспортах сотрудников салона красоты. Публикуем первоисточник - читайте требования. Мы только приложения не публикуем - там просто образцы самих медкнижек и санпаспортов. Вы их видели живьем много раз. Если, конечно, ваш салон работает легально, с соблюдением всех норм и правил. А если это нет так, зачем вам это читать вообще? Лучше сушите сухари. Все равно поймают.
Подробнее…


Не все травы одинаково полезны для салонного и СПА бизнеса
У вас есть фитотерапия? Потчуете клиентов травяными чаями? А знаете, что Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", вступивший в силу 1 сентября этого года, может поставить под угрозу поставку в СПА салоны и салоны красоты лекарственных трав, которые используются в фито-барах, а также в косметических процедурах.
Подробнее…


Тема 4: Надувательство - как с ним бороться?

Кто стучится в дверь ко мне? Кто ни попадя пытается проверять салоны!
Отнять и поделить – типичная черта волков. Будь то бандиты из подворотни, будь то чиновники. Волк может рядиться в овечью шкуру, но придет момент он оскалит свои зубы. И если даже ему не положено проверять салон красоты, попытается прийти с проверкой. Так например, районный отдел по защите прав потребителей присвоил себе контролирующие функции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Подробнее…


Медицинские книжки персонала: поддельные!
Совсем недавно главный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил с заявлением, что в России слишком много поддельных медицинских книжек, и они обнаруживаются практически при каждой проверке предприятий территориальными органами Роспотребнадзора. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека заявили, что личные медицинские книжки являются документами строгой отчетности и не подлежат свободной продаже.
Подробнее…


Слюна улитки и змеиный яд
Каждый год появляются в косметике новые средства, призванные вернуть нам молодость, которые как все на свете имеют сначала пик своей максимальной популярности, а потом забываются. Косметические лаборатории всегда пытаются представить новый крем как единственный, неповторимый и чудодейственный. Специалисты медицины и косметологии относятся к такой рекламе со скептицизмом. И имеют на это серьезные основания.
Подробнее…


Умейте обнаружить обман
Чтобы обнаружить обман, в разговоре с собеседником нужно внимательно слушать и смотреть. Вас могут попытаться обмануть словами, но вранье обязательно выдаст себя жестами и мимикой. Их обманщику очень трудно контролировать, Как понять, что вас обманывают? Давайте воспользуемся для этого полезными советами. Слушайте, смотрите и анализируйте!
Подробнее…


Как определить, что сотрудник салона красоты обманывает
Иногда важно определить - лжет ли сотрудник салона красоты, отвечая на вопрос - почему клиентка пробыла 1,5 часа в кабинете косметолога, а заплатила лишь за коррекцию бровей? Нет, сажать парикмахера или косметолога за детектор лжи не придется. Мы расскажем, как определить, насколько правдив сотрудник исключительно по косвенным внешним признакам - жестам, словам, эмоциям.
Подробнее…


Тема 5: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 6: ближайшие сентябрьские очные курсы обучения

25 сентября - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


25 сентября - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тренинг Искусство продаж для косметологов
Первый в своем роде тренинг, призванный научить косметологов искусству продаж, умению разговаривать с клиентами, выстраивать с ними долгосрочные отношения. Именно косметологи должны рекомендовать и расписывать косметологический уход - так называемый "план лечения" и средства домашнего ухода...
Подробнее…


Тренинг для администраторов салонов красоты
Администратор в успешных салонах - это не "девочка на ресепшене". Это специалист, нацеленный на увеличение прибыли салона и обладающий целым арсеналом технологий извлечения этой прибыли. Данная программа дает администраторам эти технологии
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100