Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) третьей недели сентября 2010 года.

Добро пожаловать нашу виртуальную конференцию - четвертую по счету. Как обычно 13 числа (в данном случае 13 сентября) опять же 13 экспертов отрасли красивого бизнеса начали обсуждение новой темы. Звучит она так:

Видно птицу по полету, добра молодца по... , или на что обращает внимание посетитель, зайдя в салон красоты. Какие места или же предметы являются маркерами благополучия или неблагополучия заведения. Иными словами, как и почему наши клиенты выбирают салон красоты. Или не выбирают.
Виртуальная конференция здесь

Заканчивается набор на сентябрьские курсы обучения. Следующие начнутся только в конце ноября. Следите за рассылкой!

От Автора:

В сегодняшнем 82-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo всего пять тем, но каких! Конкурентная борьба салонов красоты - в воздухе, на земле и на воде. Как мы теряем клиентов. Безопасность бизнеса. И анонсы сентябрьских курсов обучения - очных и заочных.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Конкурентная борьба салонов красоты

... в Интернете
Дело было так… Открываю я Яндекс и пытаюсь найти в блогах информацию о том, как клиенты оценивают салоны красоты. Первые три страницы блогов – сплошная хвала отдельно взятым предприятиям индустрии красоты. Ощущение такое, что клиент не успевает просохнуть под сушуаром, а тут же бежит писать о своих восхитительных ощущения в Сеть.
Подробнее...


... в жилом доме
Салоны красоты тоже попадают под раздачу, причем иногда с подачи конкурентов. Так, узнав, что в соседнем доме в помещении на первом этаже ведется ремонт под косметологическую клинику, владелец другого салона красоты пыталась подбить жильцов ТСЖ обратиться с жалобой на то, что теперь место для парковки клиентов отрежет часть детской площадки.
Подробнее...


... под ногами
За место под солнцем на асфальте уже идет настоящая борьба. Каково же было изумление владельца одного из салонов красоты, когда он, подходя к парадному крыльцу своего заведения, увидел под ногами строки надписи: "Салон красоты - за углом". Это была надпись конкурентов на асфальте.
Подробнее...


... в умах и документах
На рынке индустрии красоты обнаружилась новая тенденция, владельцы салонного бизнеса стали обращаться к патентному поверенному, чтобы защитить свои права на название и логотип. Вполне возможно, что это первый знак того, что Россия все же движется к сетевому рынку индустрии красоты. И тем инвесторам, кто решает вкладывать деньги в развитие сети, действительно надо защищать свою интеллектуальную собственность.
Подробнее...


Тема 2: Как потерять клиента

Как салоны красоты теряют клиентов
Мы часто пишем о том, как привлекать клиентов и как их удерживать. И часто даже не знаем о том, как они уходят. И какой урон получает салон красоты от молчунов, которые не устраивают скандалы, а просто в слезах рассказывают своим подругам о том, что с ними сотворили в том или ином салоне красоты неумехи мастера. Далеко не все при этом устраивают скандалы, не платят за испорченную прическу, требуют компенсации. Как раз они и самые опасные для репутации салона.
Подробнее…


Саратовский почин: салонный бизнес пытается себя защищать
В Саратове представители предприятий индустрии красоты всерьез озабочены проблемой увода мастерами клиентов на дом. Все очень цивилизованно и обстоятельно. Молодцы!
Подробнее…


Этот клиент больше никогда не придет в данный салон
Милицейские оперативные сводки почти ежедневно сообщают о мелких кражах в салонах красоты и парикмахерских. Однако же по-прежнему руководители предприятий индустрии красоты мало внимания обращают на безопасность. Либо понимают ее только как безопасность салона красоты, а не безопасность клиента.
Подробнее…


Тема 3: Безопасность салонного бизнеса

Осторожно, восточный массаж!
Сколько копий сломалось о тайский массаж! Сколько споров о том, легально ли работают массажисты из Юго-Восточной Азии в России? Однако еще никому не удавалось оформить лицензию на открытие массажного кабинета под таинственную фигуру монаха из буддистского монастыря, которые знает все секреты тела и управляет энергией на раз-два!
Подробнее…


Сушуары за долги
Судебный пристав-исполнитель произвел арест имущества владельца салонного бизнеса в счет погашение долга. Теперь парикмахерский салон сможет продолжить работу только после полной выплаты долга. А мы ведь предупреждали - коммуналка намного подорожала, считайте внимательнее чтобы не оказаться в такой ситуации.
Подробнее…


Проверки санэпидрежима по борьбе с лекарственно-устойчивыми бактериями
С целью недопущения распространения микроорганизмов с генетически закрепленной мутацией, обеспечивающей множественную лекарственную устойчивость, на территории Российской Федерации, Главный санитарный врач выпустил письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Подробнее…


Операция Антитеррор в салоне красоты
Одобрено Положение о паспорте антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг. Установлено, что указанный Паспорт разрабатывается в целях выполнения мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на торговых объектах, объектах общественного питания и бытовых услуг.
Подробнее…


А тут еще и лампочка сгорела!
Определен порядок утилизации электроламп, содержащих ртуть. Просто выбрасывать в контейнеры с бытовым мусором их нельзя. И раньше тоже это было запрещено, и вот - новой постановление Правительства, уточняющее старое.
Подробнее…


Тема 4: ближайшие сентябрьские очные курсы обучения

25 сентября - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


25 сентября - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тема 5: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100