Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) начала февраля 2011 года.

Сегодняшняя главная тема – по-настоящему провокационная стычка между консалтерами и руководителями салонного бизнеса. Восьмая по счету наша ВЭБ-конференция так и называется – чего не может дать руководителю салона красоты или СПА ни один консалтер. Не пропустите, и выскажите свое мнение на эту тему. Я получил несколько писем о том, что наши интернет-конференции дорогого стоят, не в смысле того что это входной билет чего-то стоит – наоборот, у нас все по-прежнему бесплатно. А потому что одновременно вступает полтора десятка экспертов, причем иногда весьма именитых. И высказываются порой полярные точки зрения. В данном случае – от того, что консалтеры вообще не нужны, до того, что без них не обойтись. Что касается моего личного впечатления от дискуссии – я с удивлением на старости лет я узнал, что консалтер и консультант это, как бы, не одно и то же. Но не могу с этим согласиться – простите, мне кажется, что это притянуто за уши. Однако Вам самим решать, мы только публикуем мнения… Не забудьте о том, что в правой колонке есть возможность высказаться - есть поле, куда вы можете вписать свое мнение, и, нажав кнопочку отправить, поддержать кого-то или поспорить с кем-то из выступающих.


От Автора:

В сегодняшнем 98-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo несколько тем: Интернет-конференция о роли консалтинга в салонном бизнесе, хит сезона – что сделать в феврале, салон и закон, а также представляем новый варианты наших очных семинаров, а также подборка новостей Cosmo Expo в новом формате – лентой за неделю.

Не пропустите – впервые о том, как один салон красоты засудил и заставил расплатиться вздорную клиентку, которая писала жалобы!

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: интернет-конференция

Чего руководителю салона красоты или СПА не даст ни один консалтер?
Участники ВЭБ-конференции разделились на два лагеря, по одну сторону оказались консалтеры, по другую – руководители салонов красоты и СПА, которые как в телепрограмме Соловьева "К барьеру" спорят, отстаивая свои позиции. В споре, как говориться, рождается истина. Произошло ли это на этой виртуальной конференции, судить вам.
Подробнее…


Тема 2: хит сезона февраля

Мы продолжаем, упреждая момент, когда что-то будет поздно, заблаговременно знакомить участников рынка салонных услуг с тем, что будет особенно актуальным в ближайшее время. Как говориться в поговорке – хороша ложка к обеду. Тема нашей рубрики февраля – как сыграть на рынке подарочных сертификатов. Ведь впереди два великих праздника – 23 февраля и 8 марта. Это время, когда в салонах красоты, а особенно в СПА салонах продается максимальное количество подарочных сертификатов. Не упустите пополнить свою кассу, а главное – клиентскую базу.
Подробнее…


Обзор подарочных сертификатов салонов красоты и СПА
Об этом можно только помечтать – оказаться в этом обзоре, потому что если вы наберете в Яндексе так, как это делает - фразу подарочный сертификат салон красоты, вы увидите в первых строчках наш обзор подарочных сертификатов, который в первой десятке уже пять лет. Не верите – нажмите на эту ссылочку. То что в феврале-марте прошлого года такую фразу набрали почти три тысячи человек, можете убедиться здесь. Такая же ситуация была перед Новым Годом. Вот они, потенциальные клиенты, да еще в таком количестве! Хотите попасть в наш обзор – пишите. А как выглядит сам обзор? Посмотрите сами…
Подробнее…


Бонусы клиентам – пусть приходят
Мы уже писали о том, что для расширения клиентской базы многие салоны красоты принимают участие в бонусных программах в Интернете. Не секрет, что Интернет-продвижение на сегодняшний день – наиболее доступный и быстрый способ привлечение большего объема новых клиентов. Одним действенным методом привлечения новых клиентов в мировой практике стал метод групповых покупок. Не секрет, что женщины ищут возможность тратить деньги на салонные процедуры, которые предлагаются со скидкой. Расскажем об этом подробнее.
Подробнее…


Салон красоты глазами клиентов
Наш электронный журнал Новости салонного бизнеса не только плодит новости и статьи самостоятельно, но и отыскивает в прессе все, что относится к красивому бизнесу. И как колокольчик позванивает и напоминает – не надо всхлипывать и говорить , что не идут дела. Что не идет клиент. Надо задуматься - ПОЧЕМУ он не выбирает ваш салон красоты. Быть может, вы предлагаете совсем не те услуги, которые нужны потребителям? Быть может, вы не попали в ценовой сегмент? Быть может, вы вообще не интересуетесь тем, почему клиент ходил, ходил в салон красоты и перестал? Есть десятки причин, почему все не сладко в вашем салоне. Но давайте прочитаем статью, и поищем ответы на простые вопросы.
Подробнее…


Тема 3: Салон и Закон

С экстремизмом клиентов салонов красоты можно бороться. Причем, рублем
Ура! Зафиксирован беспрецедентный случай – владелица салонного бизнеса смогла наказать клиента за необоснованные жалобы. Причем, наказать через суд и возместить ущерб, нанесенный деловой репутации предприятия. Одна из клиенток стала писать жалобы на салон красоты - конкретных фактов в жалобах нет, но общий тон просто уничтожает предприятие индустрии красоты: "помещение нормам не соответствует, электрическая проводка представляет опасность, огнетушителя нет, хозяйка выручку скрывает, мастер расчески не дезинфицирует" и т.д. и т.п.
Подробнее…


Еще раз о бланках строгой отчетности
Министерство финансов РФ опубликовало письмо от 16 декабря 2010 г. N 03-01-15/9-259 вопросу применения бланков строгой отчетности организациями бизнеса сферы услуг, в частности оказывающими платные медицинские и стоматологические услуги населению, и сообщает.
Подробнее…


Судимость будут учитывать
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации подготовило проект постановления, которым предполагается утвердить перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя ...
Подробнее…


Куда косметологу отнести деньги за учебу?
В связи с новыми требованиями к профессиональной квалификации врача-косметолога многие образовательные центры заявили о своей готовности готовить врачей специальности "косметология" по программе в объеме 500 и более часов. В связи с этим обращаем внимание специалистов, что срок обучения может быть и меньше.
Подробнее…


СПА бизнес: радон по правилам
Одними из основных процедур в СПА салонах и санаториях являются грязевые ванны и обертывания. По крайней мере, судя по меню услуг – это далеко не последний по значимости и по стоимости СПА и санаторные услуги. Однако далеко не все владельцы и руководители салонов СПА и санаториев знают, что природные грязи отнюдь не стопроцентно безопасны для здоровья. Порой они содержат определенное количество природных, но не полезных составляющих. Точнее говоря, полезны они в определенных пределах, а в случае превышения норм становятся просто опасными.
Подробнее…


Где прописан сотрудник вашего салона красоты?
Салоны красоты активно используют труд мигрантов. Миграционные проверки обязательно затронут салонный бизнес, потому что именно он наиболее беззащитен перед проверяющими и, честно сказать, больше чем другие виды бизнеса склонен к нарушениям ТК. Советуем учесть специфику момента и озадачить кадровую службу, чтобы все трудовые документы сотрудников были приведены в порядок.
Подробнее…


Эх, научу!!!
Научить парикмахеров профессии обещают многие, часто не те кто имеет на это право. Обращаем внимание специалистов, а главное, руководителей предприятий индустрии красоты на тот факт, что трудовая инспекция не рассматривает любые документы об образовании в качестве подтверждения профессиональных качеств сотрудника, действительны только те, что получены на законном основании.
Подробнее…


Тема 4: новые курсы обучения

26 февраля 2011 г. - ОБНОВЛЕННЫЙ бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Мы дополнили наш самый популярный семинар – однодневный, еще одним – третьим содокладчиком, чтобы еще динамичнее и полнее рассказать о всем что нужно знать, открывая салон красоты. Теперь он длиться не шесть, а восемь часов. И стал дороже. Но стоит того. В этом семинаре мы даем кратко, сжато, емко. В результате прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


26 февраля 2011 г. – НОВЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ курс "Старт салона красоты"
Большой курс обучения, который раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), мы уместили в два полных дня плюс месяц дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором – с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тема 5: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 6: новостная лента Космо Экспо за неделю

Самый быстрорастущий сегмент рынка красивого бизнеса
Жизнь любого косметического продукта, так же как и жизнь человека, состоит из этапов. Рождение, бурный рост, зрелость, старение и умирание. Если взглянуть в прошлое, то это свойственно любой отрасли. Возьмем ,например, и отмотаем назад пленку всего на сто лет назад. И увидим закат огромной индустрии, производившей все для передвижения людей на лошадях.

Есть ли место PR в салоне красоты? Вы когда-нибудь это встречали?
Последнее время в индустрии красоты и здоровья не утихают дискуссии – есть ли место PR менеджеру в обычном салоне красоты, или это непозволительное излишество? По мнению руководителя Департамента салонного бизнеса КГ «Фабрика бизнеса» Александра Ходакова трудно представить себе штатного PR-менеджера в салоне красоты.

Редкий пример того, как частная косметологическая клиника вошла в систему ОМС
То, что частные косметологические клиники теперь по закону получили право участвовать в программах обязательного медицинского страхование наравне с государственными и муниципальными медицинскими учреждениями, мы уже сообщали. Однако примеров тому пока слишком мало. Вот почему мы решили рассказать об одном из них.

Еще один пример отчаянного маркетинга в салонном бизнесе
Салон красоты БароN объявил для своих клиентов специальную мартовскую акцию. В течение всего месяца салон красоты предлагает своим клиенткам привести в салон красоты своего друга, мужа или просто знакомого на стрижку и получить за это скидку 25% на косметологические процедуры.

Что вошло в Единый перечень продукции для красивого бизнеса
Опубликовано решение № 526 от 28 января 2011 г. "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза".

Еще раз о клинических исследованиях лекарственной косметики
Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует, что клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения проводятся в медицинских организациях, аккредитованных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В салон красоты пришла проверка? Если привлеченные эксперты без аккредитации, не пускать на порог!
Многие владельцы и руководители предприятий индустрии красоты и здоровья даже не знают о том, что Приказом Минпромторга РФ от 09.12.2010 N 1148 утверждены формы заявлений о продлении и переоформлении свидетельства об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов и экспертных организаций к проведению мероприятий по лицензионному контролю в установленной сфере деятельности.


Если Вы пропустили какие-то предыдущие рассылки, можете познакомиться с ними в архиве здесь…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100