Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

Часто задаваемые вопросы при открытии нового салона красоты или СПА-центра

Шаг 12. Запуск и раскрутка салона
Открыться в правильный сезон, грамотно раскрутить салон… Ведь именно от этого зависит доходность, не так ли?
Что говорят об этом этапе специалисты?


Вопрос: В какой сезон лучше открывать салон? Сильный ли сезонный фактор по выручке?
Ответ: Сезонный фактор в салонном бизнесе присутствует. Хотя, правильным подбором услуг можно этот влияние уменьшить. Например, летом не идет мезотерапия, зато чаще делают эпиляцию. В целом, неудачный по выручке период это лето и первая половина сентября, первая половина января и майские праздники. В этот период лучше не делать открытие салона.


Вопрос: Как максимально заполнить свой салон с первых дней открытия? На счет рекламных акций все понятно, может какая-нибудь изюминка поможет?
Ответ: Понять, что может стать изюминкой Вашего салона, Вы сможете сами. Скажем, проведя анкетирование Ваших клиентов и задавая им этот вопрос. Или проведя анализ Ваших коллег, расположенных рядом. Задавайтесь вопросом: " Что меня отличает от них?" или "Чем я могу отличаться от них?" в глазах клиента.


Вопрос: Как провести презентацию салона красоты?
Ответ: Порядок действий таков:
1. составление сметы
2. предварительный сценарий (сбор гостей, экскурсия по салону, просмотр корпоративного фильма, фуршет)
3. список гостей (СЭС, пожарник, друзья фирмы, чиновники, хозяева окружающего бизнеса и др.)
4. Расстановка людей - группа встречи, ведущий, группа фуршета.
5. каждому гостю - карточку постоянного клиента со скидкой и подарок
6. Регламент 2-2,5 часа
6. приглашение гостей письменно за 2-3 недели
7. время - пятница - 17-20.00.


Вопрос: Чем возможно, кроме личных связей, привлечь платежеспособные фирмы заключить договор с салоном красоты (полный спектр услуг) на обслуживание.
Ответ: Предлагаю следующее- сема корпоративного клиента. Вы предлагаете крупной корпорации свои услуги по работе с ее клиентской базой - подготовка и рассылка "ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ" (универсальный подарок для партнеров корпорации).
Второй вариант - если у Вас есть медицинская лицензия - работа по "тройственному союзу" - центр красоты+страховая компния+бизнес. Основан метод на том, что по Российскому законодательству расходы фирмы на страхование сотрудников заносятся на себестоимость продукции. И третье - выездные консультации и продажа по фирмам - за процентное отчисление руководителям. спомнил еще один вариант - "ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ МЕНЕДЖЕРА" - пакет услуг (5-6) с приличной скидкой для топ-менеджеров фирм. Причем продается сразу 4-5 пакетов - и двери салона для клиентов с улицы будут закрыты - то есть чистое корпоративное обслуживание.

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru