Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Что говорят о наших салонах красоты наши же клиенты

Александр Ходаков

«Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя» – не помню, кто сказал, но согласен я с ним. А применительно к нашему салонному бизнесу я бы добавил – работать для клиентов и не знать, кто они такие, с какими мерками подходят к тому, что для них делается,  на основании каких критериев выбирают себе салон красоты, короче если не изучать чаяния клиентов, то успеха не добиться. Охотник всегда изучает дичь, рыбак повадки рыбы, нам тоже, чтобы не промахнуться, нужно знать о клиенте все. Чем живет, чем дышит,  чем платит…

Можно просить клиентов заполнить анкеты, можно брать интервью, но это будут уже те, кто пришел в салон. Это тоже важно, но для того, чтобы выстроить программу привлечения первичных клиентов, нам надо знать все о тех, кто до нашего салона красоты еще не дошел. Пока еще не стал нашим клиентом. Это можно сделать по разному, один из способов – подслушивание и подглядывание. Но устанавливать «жучки» никто не предлагает – есть Интернет, есть форумы и блоги, где люди не таясь, обсуждают разные салоны красоты, и высказывают то, что у них на душе. Ничто нам не мешает заглядывать туда, где высказываются разные мнения. И это – хороший легальный способ, которым пользуются самые умелые владельцы салонного бизнеса. Я пробежался по августовским высказываниям про салоны красоты, сэкономил ваше время. Читайте…

---------------------------------------------------

Пишут мужчины

Знаете чем отличается хороший салон красоты от плохого. Нет, даже не ценами. А сигаретами. В хорошем салоне люди работают, а в хреновом только курить бегают.

Что говорят о наших салонах красоты наши же клиенты
Курилки у дверей салона красоты

Ощущение, что кризис учит людей делать деньги на чем угодно.

Вот, к примеру, парикмахеры (визажисты и прочие кренделя). В одном месте тебе отрежут шевелюру/накрасят ногти за 200 р, в другом за 500, в третьем - за 1100, в четвертом - за 2450.  И, надо сказать, результат будет приблизительно одинаковый.

А разница, интересно, в чем? В том, что на одной двери написано "салон красоты", а на другой "парикмахерская"? А, ну да, в салоне красотытебе еще голову каким-нибудь фуфлом за пицот рэ намажут.

Что говорят о наших салонах красоты наши же клиенты
Курилки у дверей парикмахерской

Это как в частных клиниках: где-то прием бесплатный, а где-то от 500. И узнаешь ты об этом только тогда, когда тебе выставят счет (а в телефон администратор говорит, что первая консультация в подарок, ага).

В общем, печально, господа, печально.

--------------------------------------------

Про этот салона в Интернете отзывы клиентов написаны хорошим языком и не рекламные, значит это не  сам салон красоты писал про себя

---------------------------------------------------

Много работающие женщины

Господи, во что я ввязалась на старости лет? Приличная женщина_завтра, наконец, на работу_ 4 рыбки не кормлены_надо записаться в салон красоты, похудеть бы на 5 килограмм_опять нечего надеть_забыла машину заправить_где выбрать идеальную кровать, а туда же!

---------------------

Говорят, что «женщине столько лет, на сколько она выглядит до завтрака».
NN до завтрака после секса? или до завтрака после бессонной ночи?;))
или ДО завтрака, но после салона красоты?)

---------------------

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, и вдруг вскакивает: УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!

---------------------

Ненавижу гламурных куриц, но сегодня пришлось выглядеть так, будто я только что из салона красоты и делаю это постоянно, в общем стать одной из них. Иду с утра, красивая, ну правда красивая, только надела не что-то фееричное, а напротив, деловой стиль, но такой, обтяжка и строгость. Сама от себя иду и прусь, кобелины рядом слюни пускают, так и мелькают мысли, как, кто и куда...Хех, даже смешно. Иду, улыбаюсь самой себе и солнышку утреннему, так редкому в нашем городе, тепло, красиво, лето! Так вот, иду, вроде, тороплюсь, а все равно разглядываю дома, машины, зелень… Фххх, как прекрасно! И тут мимолетом глаз замечает образ человека, которого люблю. Вобщем, встретила своего ранее страстно любимого. Фантазии, стоны, крики, разметавшиеся волосы, сжатая простыня в кулаках и вытянутые ноги от блаженства. Вот можно при походе от дома до работы на секунду испытать оргазм от воспоминаний?... Весь день восхищенные взгляды. Серая мышка, постоянно ныряющая в кипы бумаг, вдруг превратилась в красавицу…

---------------------

А когда наступает конец лета. У меня сдают силы. Становлюсь вялой от усталости. Как бы подзарядка садится. Нужен заряд, нужны новые силы. Да и внешний вид у меня потрепанный. Лицо устает от солнышка от ветра и пыли. Волосы тоже тускло выглядят! Не смотря на то, что за кожей лица и за волосами все лето ухаживаю. Мне кажется, что все это происходит от внутреннего ощущения. Начинаю уставать и сразу плохо выгляжу! Но вот сегодня я решила сходить в салон красоты. Я хочу подстричься и прокраситься! Надеюсь, меня приведут в нормальный вид. И я останусь довольной. Да еще конечно хочется меньше испытывать нервов. В моей жизни много нервотрепки. А это все тоже с ног сбивает и с привычного ритма жизни!

---------------------

Выходные получились очень женскими - субботу отдалась салону красоты, а в воскресенье поехали на шоппинг с мамой :)

А по-моему, экономика у нас  очень даже рыночная. Зайдёшь в магазин, а чувствуешь себя, будто на рынке. ;-)

А вообще да, в магазинах, особенно в выживших со времён совка, уровень обслуживания ниже плинтуса.  Правда, есть ещё дорогие бутики. Там, конечно, за клиентом бегают. Потому что этому лоху с деньгами надо по-быстренькому впарить втридорога какое-нибудь испорченное г.., которое ему и не нужно. Поэтому там рады, если клиент приходит ещё раз: это значит, его можно будет ещё раз нае...эм-м...дурить. ;-)

Скажем, в салоне красоты, где я постоянно стригусь, меня знают и уделяют должное внимание. Но это скорее исключения, чем правило.

---------------------------------------------------

Юные девушки

Пирсинг на языке…Разговаривать первый день сложно, но можно. То есть иногда плюёшься и шепелявишь, если штанга с непривычки цепляется за зубы. Но особого "фефекта фикции" замечено не было. Хуже с едой. На работе был вкусный тортик. А я питалась вчера кефирчиком, йогуртом и бульончиком. Сегодня на завтрак удалось съесть покрошенную мелко-мелко сосиску.
Пазитиффчег. Жизнь налаживается.
Очередь из желающих целоваться потихоньку выстраивается.

Пока полощу рот гадким хлоргексидином. Прокол чистый, не распухает (тьфу-тьфу-тьфу). Через две недели заживёт полностью.

---------------------------------------------------

Эмоциональные довольные жизнью женщины

В общем, вчера, прогуливаясь мимо салона красоты, я бросила вопросительный взгляд на своего мужа и, получив одобрение, вспорхнула по лестнице, где меня встретили, поприветствовали и погрузили в мир блаженства и эйфории.
Естественно, что выходила я оттуда не только с новой внешностью, но и с новым настроением.
“Мамочка, ты такая красивая!” - услышала я от сына. Самая лучшая похвала для меня.
Даже дочка смотрела на меня, не отрывая глаз - как будто не могла узнать. “Вроде мама, но какая-то другая”
Что еще нужно для счастье женщине? - чтобы родные почаще говорили ей приятные слова.
Теперь еще бы спортом заняться  ))

---------------------

Нынче пошла в салон красоты и впервые попала в руки парикмахеру-мужчине. Забавный такой, белобрысый обаятельный парень
Я вообще ужасно люблю, когда мне что-то делают с волосами, пусть даже просто расчесывают, а тут... мммм... каайф.
Все-таки тетки-парикмахерши относятся к своим клиентам более жестко и равнодушно  ))

А уж результат... Я просто уверена, что цирюльники-профессионалы владеют страшными секретами и волшебными снадобьями, о которых ни один простой смертный не имеет права знать. После всех манипуляций мне можно было смело двигать туда, где снимают рекламу шампуней - волосы гладкие, струящиеся и блестящие, смотрелась в каждую лужу

---------------------------------------------------

Вместо резюме: говорите с клиентами понятным языком!

Борьба за клиента, как и красота сама по себе, требует жертв. Теперь салоны красоты предлагают лифтинг, прививки красоты и даже скандинавский поинт. Немного непонятно, похоже на название породы собак и понт, который дороже денег, но все равно заманчиво. Слово это, между прочим, означает какой-то особый способ превращения в блондинку, когда корни волос на макушке окрашивают в светлый холодный тон, а концы - в более темный. Это мне подруга объяснила. Она по образованию врач-кардиолог, переквалифицировавшийся в визажисты. Очень удачно переквалифицировавшийся. Главное, что она умеет разговаривать с клиентами. Никаких там тебе сюси-пуси. Просто - дадим шика! И дадим красоты!

Умеют разговаривать с женщинами и китайские производители. Недавно видела крем для волос из крокодила. Он обещал непревзойденные цветы ваших волос (уже хорошо) и укрепление шлицы. Лично я никакого другого значения слова "шлица", кроме как особый разрез на одежде, не знаю. Посмотрела в словаре, там вариантов тоже нет. Отсюда вопрос: это ж какой силы должен быть крем, чтоб намазал на голову, а юбка трещит? Правда, покупать это чудо китайской мысли я не стала, поскольку волос из крокодила у меня все равно нет.

Обсуждение статьи и другие мнения на эту тему - в виртуальной конференции

09.09.2009

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru