Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




новости салонов красоты

  




<< назад к списку

Компьютерная программа для салона красоты: дорогая игрушка или необходимость?

Ваш салон процветает. Растет прибыль, известность и престиж. Но в один прекрасный момент Вы чувствуете, что салон теряет управляемость и начинает жить по своим собственным правилам. Вы перестаете ориентироваться в делах сотрудников и не успеваете обрабатывать документы, количество которых на Вашем столе катастрофически растет.

В итоге, Вы с головой погружаетесь в рутинную работу. На анализ и планирование времени попросту не хватает. Вы легко можете упустить что-то действительно важное. Это приводит к постоянному чувству беспокойства, неудовлетворенности ситуацией и страху перед будущим.

Чтобы привести информацию в порядок, руководители стали использовать специализированные компьютерные программы для салонов красоты. Такие программы позволяют вести клиентскую базу, оформлять услуги и продажи, вести учет расходных материалов и т.д. Компьютерная программа, позволяет быстро получать информацию и использовать ее для управления предприятием. Исчезает бумажная волокита, а многие рутинные задачи (например, расчет зарплаты сотрудников) выполняются за считанные секунды.

Тем не менее, многие руководители столкнулись с проблемами при использовании компьютерных программ в своих салонах. Их мнения о том, как работать с программами и нужно ли вообще их использовать, порой, диаметрально противоположны.

Наиболее популярные мнения, проблемы и способы их решения комментирует специалист компании Sycret.ru.

Мифы и действительность

1. Мнение: «Компьютерные программы – это дорогостоящие игрушки, не приносящие ничего нового и хорошего в деятельность предприятия».

Если сотрудники не доверяют данным из программы, то реальным источником информации остаются бумажные носители, а программа становится только обузой. В этом случае деньги потрачены зря. Но, как Вы понимаете, так быть не должно. Не зря же миллионы людей во всем мире выполняют свою повседневную работу при помощи компьютера, не расставаясь с ноутбуком даже в поездках!

Ключевым является простой с виду вопрос: Что руководитель ожидает от программы?

Неискушенному руководителю программа представляется как панацея от всех неурядиц, возникающих от недостаточного контроля ситуации. По мере ознакомления с программой, руководитель с удивлением понимает, что ему также надо будет работать на компьютере. Для немалого числа руководителей старой закалки это оказывается психологическим барьером. Им привычнее работать непосредственно с людьми.

Очевидно, что просто установить программу недостаточно. Необходимо выработать у руководителя и сотрудников навыки работы, объяснить, какая конкретно польза будет администраторам и остальному персоналу. Для этого компания Sycret.ru проводит бесплатное обучение сотрудников и индивидуальное обучение руководителя. Через некоторое время сотрудники перестают видеть в программе «врага» и она начинает приносить реальную пользу.

Рекомендация: При выборе программного продукта проконсультируйтесь со специалистами компании-разработчика, уточните все нюансы, пакет услуг и совместно разработайте план внедрения программы (со сроками выполнения!).

Какую выгоду получает руководитель? Рассмотрим на примере программы Sycret Saloon.

Вы сможете:

  • выявлять случаи недобросовестной работы сотрудников
  • сократить расходы на материалы
  • быстро получать достоверную информацию по всем вопросам
  • обеспечить безопасность информации
  • сократить время на рутинные ежедневные обязанности

и многое другое.

Компьютерная программа для салона красоты

Блок руководителя

Программа для салонов красоты Sycret Saloon позволяет вести базу клиентов и журнал записи, оформлять услуги и продажи с учетом скидок, осуществлять рассылки по клиентам, автоматически рассчитывать зарплату сотрудников, вести складской учет с возможностью разделения по кабинетам и мастерам, вести автоматическое и ручное списание материалов и т.д.

Вы можете «одной кнопкой» получить достоверную информацию по любому интересующему Вас вопросу, например: информацию о новых и потерянных клиентах, популярности услуг и розницы у разных групп клиентов, себестоимости услуг, загрузке мастеров, кабинетов и оборудования, выручке и прибыли по предприятию и подразделениям и многое-многое другое. Уровни доступа позволяют ограничить просмотр и редактирование данных, а также их копирование.

Кроме того, руководитель получает огромные возможности для контроля работы сотрудников.Со своего рабочего места руководитель:

  • видит все действия администратора в программе
  • одновременно видит и слышит происходящее в помещении в системе видеонаблюдения

Можно наблюдать текущие действия, а можно «отмотать назад». Поистине шикарная возможность – видеть работу администраторов с ноутбука, находясь в любой точке земного шара, где есть интернет. В программе видны случаи перерасхода материалов. Реализован специальный механизм для выявления попыток провести услуги «мимо кассы».

Вот как может выглядеть процесс оформления клиента на ресепшн с использованием программы Sycret Saloon и специального оборудования:

  • Клиент предъявляет карту
  • Администратор считывает сканером карту и автоматически находит клиента в базе
  • Администратор оформляет услуги и продажи (считывает сканером, при этом все суммы и скидки подставляются автоматически)
  • С помощью принтера квитанций администратор распечатывает квитанцию

При этом программа не даст совершать заведомо ошибочные действия (списание товара в минус, некорректное списание денег со счета клиента и т.д.), а также выдаст подсказки (например, о Дне Рождения клиента или о праве получить скидку).

Таким образом:

  • увеличивается скорость и качество обслуживания клиентов
  • сводится к минимуму количество ошибок
  • обеспечивается защита от недобросовестной работы сотрудников

2.  Мнение: «Для освоения программы от сотрудников требуется глубокое знание компьютера».

Специфика индустрии красоты накладывает особенные требования к программам. Необходимо, чтобы компьютерная программа была простой и понятной. Современный красочный оконный интерфейс вносит положительную эмоциональную окраску и делает работу с программой приятной и комфортной.

Практика показывает, что даже при начальном уровне знания компьютера, сотрудники буквально в первый день работы осваивают нужную им часть программы. Как говорится, было бы желание. У программы Sycret Saloon есть «лайт» версия. Она идеально подходит для того, чтобы самостоятельно изучить ее возможности и начать с ней работать

Компьютерная программа для салона красоты

Журнал записи клиентов.

3. Мнение: «Мой салон работает по особенным правилам, которые не могут быть реализованы в программе».

А вот и нет – еще как могут!  Известно, что, несмотря на внешнее сходство, двух одинаковых салонов не бывает. На каждом предприятии складывается свой уникальный стиль работы сотрудников, а у руководителя - свои методы проверки и контроля. Пример: руководитель хочет работать с привычными для него формами отчетов, которых нет в программе.

Программа Sycret Saloonобладает уникальными возможностями настройки под требования предприятия - особенности формирования прайс-листа, дисконтной политики, правил расчета зарплаты, отчетов и документов и т.д. Специалисты компании Sycret.ruвыполнят такую настройку за короткий срок. В результате программа будет точно отражать специфику работы Вашего предприятия и избавит сотрудников от лишних бумаг и калькулятора.

4. Мнение: «Уже давно купили программу, но она до сих пор не работает».

К сожалению, такая ситуация возникает очень часто. Для сотрудников преимущества от программы неочевидны, зато налицо «недостатки»: они видят в ней еще одного начальника, который постоянно стоит за спиной. Действительно, ведь теперь совершенно точно можно узнать: кто, что, когда и сколько делает. Таким образом, у сотрудников иногда возникает психологический дискомфорт и неприятие программы.

Пример: На предложение вести клиентскую базу в компьютере можно услышать ответ администратора: «А зачем нам это надо? Постоянных клиентов мы и так знаем в лицо!». Чтобы заинтересовать сотрудников, необходимо объяснить им, какую выгоду лично они получат от внедрения программы.

Преимущества для сотрудников

При обслуживании клиента администратор видит в программе:

  • историю посещений клиента
  • любимые услуги
  • средства для домашнего ухода, которые он покупает
  • частоту посещений салона

В конце дня администратор прямо из программы распечатывает ежедневные отчеты и сдает их управляющему. Также программа напоминает о днях рождения и кого из постоянных клиентов пора пригласить в салон, а это уже прямое увеличение дохода. Все это дает администратору комфорт и удобство, а к хорошему быстро привыкаешь. Проведенный нами опрос показал, что руководители, а самое главное, администраторы, поработавшие в программе SycretSaloon, уже не представляют свою работу без нее.

Рекомендация: не стоит сразу внедрять сразу все блоки программы. Начните с простого - например, журнала записи клиентов. Успешное освоение первых блоков послужит хорошей рекламой нововведению и снимет психологический барьер у других сотрудников.

Если речь идет об открытии нового салона, необходимо заложить расходы на компьютерную технику и программное обеспечение в бизнес-план. Проще будет подготовить и администраторов. Им не придется менять привычный «бумажный» уклад работы, так как уже с первого дня они будут работать в программе.

Еще один важный психологический момент. Сотрудники должны быть уверены, что их не бросят «один на один» с программой. Для этого компания обеспечивает гарантийную поддержку и дальнейшее сопровождение программы. В любой момент можно позвонить менеджеру и получить ответ на возникший вопрос.

«А если салон находится не в Москве, а в другом городе?», - спросите Вы. Нет проблем. Установку и обучение можно организовать и без выезда специалиста. Для этого достаточно чтобы Ваш компьютер был подключен к интернет. Предварительно Вы можете изучить демо-ролики, а также установить себе на компьютер и опробовать демо-версию программы.

Специальное предложение для регионов позволяет организовать высокое качество обслуживания на всем протяжении эксплуатации программы. На случай когда, несмотря на все предпринятые меры, освоение программы «буксует», компания Sycret.ruразработала пакет быстрого внедрения. Ваш персональный менеджер будет пристально следить за ходом внедрения и оперативно решать все возникающие вопросы.  Подписка на обновления позволяет регулярно получать свежие версии программы.

И еще одно предложение от компании Sycret.ru

Контроль над будущим – бред? Нет, это реальность!

Многие жалуются на убыточность салона. Всеми силами хотят поднять доход, но не знают как. Как бороться с сезонностью услуг? Можно ли вообще как-то спланировать прибыль?

Наш ответ: можно и нужно!

При всех преимуществах компьютерная программа не сможет за Вас принимать решения. Требуется интеллект человека. И если не хватает собственных знаний и опыта, правильно будет обратиться к услугам профессионалов.

Компанией Sycret.ru совместно с ведущим консультантом-экспертом Михаилом Кочиашвили разработана уникальная система увеличения прибыли «Формула успеха». Совместное использование интеллекта эксперта и возможностей компьютера позволяет в буквальном смысле творить чудеса. Если ранее экспертная оценка основывалась на приблизительных расчетах, выполненных вручную, то теперь все необходимые и достоверные данные могут быть получены непосредственно из программы.

Компьютерная программа для салона красоты

Система увеличения прибыли «Формула успеха»

Сценарий работы выглядит следующим образом:

  • На компьютер руководителя устанавливается дополнительная часть программы.
  • Эксперт проводит всестороннюю оценку предприятия, строит бизнес-план и вносит его в программу.
  • Вы можете наглядно увидеть сравнение расчетного и фактического плана по каждому подразделению и каждому мастеру.
  • С помощью еженедельного «мониторинга» и последующей «корректировки» слабых мест работы, предприятие выходит на заранее запланированную прибыль!

Автор: Андрей Кулик
Sycret Saloon – программа для салона красоты

06.05.2010




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





новости салонов красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100