Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку

Хорошая красная икра – стоит поискать и выбрать! Ведь недоброкачественный деликатес может не только испортить застолье, но и навредить здоровью

Инесса Емельянова

Красная рыба и красная икра – любимые лакомства русского человека, без которых праздничному столу никак не обойтись. Если в советские времена все это было дефицитом, то сегодня эти деликатесы можно купить практически в любом рыбном киоске, правда, зачастую без гарантии качества. Как же уберечься от покупки недоброкачественной и контрафактной продукции?

Хорошая красная икра

Цена – не показатель

В этом году цена на баночку красной икры может быть ниже, чем за килограмм сосисок. Казалось бы, столько стоить деликатес не должен, но рыбаки-дальневосточники выловили огромное количество лососевых рыб – 500 тысяч тонн. Правда, этот рекордный улов для России - благо неоднозначное.  Все это богатство, как обычно, куда-то делось - толи зависло на складах во Владивостоке, толи скуплено про запас оптовиками, толи продано за границу. Но, если дешевой горбуши покупатели во многих районах России так и не увидели, то дешевая икра сегодня попадается повсеместно, даже в Интернете. Увы, по одной только цене сегодня не определишь – хорошая красная икра или нет. Можно недорого купить качественную икру, а можно и задорого приобрести нечто непотребное. Место приобретения икры также играет немаловажную роль.

«Прелести» браконьерской икры

Многие дальневосточные рыбаки ведут нелегальный промысел, приготавливают красную икру кустарным способом и сбывают ее мелким предпринимателям для последующей нелегальной или полулегальной реализации. Можно не принимать во внимание экономический ущерб от такого рода деятельности, однако нельзя не отдавать себе отчет в том, что, потребляя такую продукцию, мы подвергаем опасности свое здоровье.

Риск порчи красной икры, например, очень высок, что объясняется особенностями ее биохимического состава. Плюс к этому должны соблюдаться определенные требования к технологии производства: икра должна быть извлечена из рыбы в течение первых трех часов после вылова, а рассол (так называемый «тузлук») должен настаиваться заранее не менее 10-ти дней. Для того чтобы получить качественный продукт, крайне необходимы не только соль, антисептики, но и стерильность при производстве и низкая температура при хранении (-4-6 С). Соблюсти последние два условия при приготовлении икры кустарным способом очень сложно, а значит, в икре может необратимо разрастаться патогенная микрофлора. Однако недобросовестные производители не сильно за это переживают. Ведь то, каким образом затем перекупщики будут придавать икре товарный вид и реализовывать ее – уже на совести продавцов.

«Видимо, это наследие советской эпохи дефицита, - говорят по этому поводу специалисты Интернет-магазина Икра.ру», - неистребимая любовь нашего потребителя к браконьерской икре. За четыре года нашей работы нам постоянно встречаются посетители, которые с чувством гордости сообщают нам о том, что им привозят отличную икру по дешевке. Парадоксальное отношение к деликатесу: по сути это ведь то же самое, что покупать ювелирные украшения в переходе метро и хвастаться этим. Безусловно, если Вы купите икру непосредственно у рыбака на Камчатке, скорее всего, это будет вкусный и безопасный продукт. Но почему-то многие просто не задумываются, каким образом такая икра попадает в Центральную часть Росси, сколько «рук» она проходит и каким перепадам температур подвергается».

Что такое хорошая красная икра

Так как же все-таки выбрать хорошую икру? Где лучше всего ее приобрести, чтобы быть уверенным в качестве? Для начала нужно запомнить несколько простых правил.

  • Хорошая красная икра всегда рассыпчатая, одна икринка похожа на другую, имеет правильную форму и красивый цвет. Кстати сказать, самая популярная у нас в России, икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и некрупные зерна. Икра кеты – оранжево-красный цвет и самые крупные икринки, а икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
  • Хорошая красная икра упаковывается преимущественно в стеклянные банки. Потому что те, кто в ней разбирается, знают – вид икры расскажет о многом. В банке не должно быть слишком много жидкости, но также и признаков сухости икры. Не допустим мутный осадок и наличие лопнувших икринок. Верными признаками того, что икра была приготовлена без соблюдения технологических норм, является ее кашицеобразная консистенция, тусклый цвет и дряблость.
  • Хорошая красная икра на вкус не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром – это также признаки нарушения технологии производства и хранения. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.

Все эти подсказки, безусловно, пригодятся при выборе икры к праздничному столу. И в заключение – совет от нашего знакомого реаниматолога 33-й горбольницы – кстати, большого любителя и ценителя красной икры: «Давно пора выбрать постоянного, надежного поставщика по любому случаю жизни. Того, кто не подведет. Ведь выбираем же мы себе личного стоматолога, парикмахера, массажиста. Отчего не выбрать место постоянных покупок икры и других деликатесов? Случайные разносчики, интернет-сайты, где не найти ни координат, ни адреса, а только мобильный телефон – все это от лукавого. Кому потом предъявлять претензии? Анонимные продавцы вряд ли будут утруждать себя заботой о качестве. А те, кто заинтересован в долгосрочной работе, наверняка предложат вам самое лучшее.»

И помните – нет смысла экономить на красной икре, мы не так часто ее едим, чтобы омрачать себе праздники невкусным деликатесом и рисковать собственным здоровьем, покупая икру неизвестных производителей.

11.12.2009

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru