Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




новости салонов красоты

  




<< назад к списку статей

Алгоритм выбор курсов для косметологов

  

Ева Хёрст

С каждым годом услугами косметологов пользуется все большее число потребителей. Причем не только женщин, но и мужчин. Большой спрос рождает большое предложение. Сегодня к услугам клиентов представлены разнообразные линии профессиональной косметики от владельцев мировых косметических брендов. Мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, химический пилинг, аппаратная косметология и радиохирургия. Современной клиентке есть из чего выбирать.

Владельцу салона красоты требуется всерьез постараться сделать все, чтобы угодить современному клиенту. Для этого надо попробовать ответить на вопросы:

  • Чему стоит обучить косметолога в первую очередь?
  • Существует ли какой-либо алгоритм выбора курсов обучения для косметологов, позволяющий минимизировать затраты на обучение и ожидать от них экономическую отдачу в ближайшем будущем?
  • Стоит ли вообще обучать косметологов?

Отвечая на вышепоставленные вопросы, заметим, что обучение косметологовна современном этапе бурного развития косметологии просто необходимо. Даже косметолог, получивший высшее образование по курсу химии, косметологии и фармацевтики нуждается в повышении квалификации, т. к. каждый год российский рынок пополняется новыми косметическими линиями, совершенствуются старые методы, применяемые в косметологии, и изобретаются новые. Вот именно поэтому, косметолог должен быть в центре всего происходящего связанного с его непосредственной деятельностью.

  • Как оформить денежные отношения с косметологом при оплате за его обучение на курсах повышения квалификации?

Владельцу салона красоты следует знать, что обучение косметолога и связанные с этим затраты могут иметь «подводные камни». Отнюдь не всегда, пройдя курс обучения, косметолог может работать самостоятельно, так как, многие техники и методики, используемые в косметологии, требуют не только грамотного подхода, но и соответствующей практики. Современная клиентка салона красоты это, как правило, требовательная и грамотная клиентка. Она многое знает о современных средствах профессиональной косметики, может правильно оценить качество тех услуг, которые оказывает ей косметолог вашего салона красоты и здоровья. Неграмотно или недостаточно квалифицированно оказанные услуги будут сразу замечены, и вы потеряете своих клиентов. Так вот, чтобы этого не произошло, косметолог должен проходить каждые несколько лет курсы обучения косметологов направленные на повышение их квалификации. Руководитель заведения красоты и здоровья должен понимать, что затраты на обучение косметолога, даже если во время обучения он не будет работать в вашем салоне, все равно окупятся. Единственное на что хочется обратить внимание управляющего предприятием красивого бизнеса это то, что оформить обучение косметолога следует при помощи кредита или договора займа. Это будет вашей гарантией того, что косметолог, пройдя курс обучения, не покинет ваш салон. А если такое и произойдет, то он должен будет выплатить вам ту сумму, которую вы затратили на его обучение. Это то, что касается грамотного оформления отношений руководителя косметического салона и косметолога в вопросе затрат на обучение. Теперь перейдем к вопросу, какой методике (технике) стоит обучить косметолога, чтобы это было наименее затратным для владельца бизнеса красоты и в то же время смогло приносить ощутимый доход в самое ближайшее время. Многие ведущие косметологи советуют, прежде всего, обратить внимание на курсы обучения косметологов мезотерапии и биоревитализации, поскольку ваш косметолог, после прохождения этих курсов, сможет работать самостоятельно и эти косметические процедуры не требуют затрат на косметическое оборудование. И более того, эти техники омоложения являются на данный момент наиболее популярными среди современных клиенток красивого бизнеса.

  • Где обучить косметолога новым методикам?
  • Какие учебные заведения предпочесть, государственные или частные?
  • Чему обучают косметологов учебные центры, открытые на базе компаний дистрибьюторов профессиональной косметики?

Продолжим разговор на сайте косметической выставки Cosmo-Expo в статье Как выбрать курс обучения для косметологов.




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами








ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





новости салонов красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100