Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

Как открыть салон красоты

Хотелось бы рассказать вам, какие существуют способы как открыть салон красоты, чтобы вы, будущие акулы бизнеса, могли выбрать для себя наиболее удобный и наименее рискованный вариант.
Также стоит напомнить, что в первый год жизни не стоит ждать от салона невероятных прибылей, поскольку первые двенадцать месяцев являются только периодом становления вашего бьюти-бизнеса. Поэтому, рекомендуем вам как следует отдохнуть, ведь следующий год вашей жизни обещает быть довольно напряженным в плане работы.

1. И швец, и жнец, и на дуде игрец!
Как кажется изначально, самый очевидный способ для открытия салона красоты – самостоятельный. Вы сами окунаетесь в пучину бизнеса с головой, и ответственность за все полностью лежит на вас. Нужно отметить, что данный вариант является самым дешевым, но и рисковать здесь придется по - крупному. И если вы решили самостоятельно пройти весь путь от начала до успешного запуска, заручитесь хотя бы поддержкой знакомых, имеющих собственный бизнес, не обязательно салонный. Люди с опытом смогут помочь избежать вам некоторых не столь очевидных ошибок. Еще лучше было бы вам пройти курс обучения в одной из бизнес – школ. Тогда вы хотя бы сможете более четко осознавать, как устроены бизнес процессы.

2.Заметка про вашего мальчика.
Если первый способ оказался не для вас, то вот вам второй. Вы всегда можете купить уже открывшийся салон красоты. Статистика такова, что ежегодно в столице совершается около пятидесяти подобных сделок. Обосновывается все просто: владелец салона при его открытии столкнулся с чередой трудностей, допустил ряд ошибок и теперь его терпение на нуле, больше нет ни сил, ни желания тащить эту ношу. При таком положении дел нужно быть готовым, что часть оборудования нужно будет обновить, возможно, произвести кое – какие замены в составе персонала, а также просто могут потребоваться дополнительные инвестиции.

3. «Мой папа был турецкоподданный!»
Третий вариант открытия салона дает вам больше гарантий на успех, чем предыдущий, но и здесь есть свои подводные камни. Однако обо всем по порядку.
Для того, чтобы начать салонный бизнес вы можете нанять в консультанты человека, уже успешно стартовавшего в этом деле. Это может быть совладелец одного из салонов или просто наемный директор, который возьмет на себя все обязанности «рулевого». Таким образом, вам удастся избежать значительного числа рисков, ведь ваш консультант уже имеет за плечами огромный опыт. Из негативных последствий данного метода можно назвать его стоимость, а это около пяти – десяти тысяч долларов, а также отсутствие каких – либо бумаг и договорных обязательств с его стороны. В случае вашего недовольства результатом его действий, вы вряд ли сможете как-то повлиять на данного специалиста.

4. Великий комбинатор.
Этот метод обойдется вам в десять, а то и пятнадцать тысяч долларов дополнительных расходов. Заключается он в привлечении действительно квалифицированных специалистов – консультантов, которые дополнительно наймут профессионалов из самых разных, но необходимых областей. В этом случае вы заключаете договор с консалтинговой компанией, и всю головную боль они берут на себя. На первый взгляд кажется, что это самый дорогой способ открыть собственный салон красоты, но нужно иметь в виду, что эти же специалисты предоставят вам весьма ощутимые скидки при покупке оборудования, сантехники и прочих необходимых в салоне «мелочей».
Для того чтобы выбрать подходящую вам консалтинговую компанию нужно пообщаться со всеми организациями, предоставляющими подобные услуги официально, и узнать перечень дел, с которыми вам будут готовы помочь.

5. Плодитесь и размножайтесь, дети мои!
Самым дорогим, но и самым безопасным способ открыть свой салон по праву можно назвать франчайзинг. Тридцать – шестьдесят тысяч долларов, и это только покупка самой франшизы. А ведь предстоят еще и ежемесячные платежи. Но зато в ваших руках окажется проект готового и успешного бизнеса, с уже созданной концепцией и бизнес – планом. Минус здесь в том, что проявить свою творческую натуру вам, пожалуй, будет негде. Ведь франчайзинг предполагает строгое следование всем стандартам сети, начиная от цвета стен, заканчивая униформой сотрудников.
Тем, у кого совсем нет опыта в ведении бизнеса, этот способ отлично подойдет. Помимо готового бизнеса, вы получаете возможность бесплатных стажировок и семинаров от компании, а также обучения в подобных салонах своей сети. И, если мы вновь обратимся к статистике, то на сегодня из ста процентов вновь открывшихся организаций, в течение пяти лет закрываются восемьдесят пять процентов. А из числа вновь открывшихся по франшизе фирм только четырнадцать процентов не смогли удержаться на плаву. Что ж, сухие цифры говорят сами за себя. Правда, эта статистика не из салонного бизнеса, и по мнению экспертов салонный франчайзинг у нас в стране не пошел.

Выбирать из всех предложенных вариантов вам. Как следует соотнесите свои желания со своими возможностями и дерзайте!

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru