Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как вас теперь называть?

Мода на иностранные названия салонов красоты постепенно проходит, так же, как прошла мода на иностранные имена. Детей, родившихся в России, все чаще называют так, как звали их прадедов и прабабушек.

С названиями предприятий все пойдет гораздо быстрее. Депутаты на местах стали все чаще вспоминать Федеральный закон «О государственном языке», согласно которому иноязычные вывески должны сопровождаться русским переводом или транскрипцией.

Исключение могут составлять только зарегистрированные торговые марки.

К примеру, власти Томска подсчитали, что только 65% вывесок согласованы с комитетом городского дизайна и рекламы, а заместитель мэра Алексей Севостьянов, говоря о проблеме вывесок, написанных на «смеси французского с нижегородским», особо подчеркнул, что речь идет не о тотальном запрете латиницы, а об уважении к закону.

Предприятия, названия которых написаны латинскими буквами и не имеют транскрипции либо перевода будут оштрафованы. Размеры взысканий могут достигать 200 тыс. рублей. Заодно и бюджет города пополнится!

Томск, конечно, далеко, но мода, пришедшая из Сибири, в России отличается особой политической морозоусточивостью. Не забудем также, что и бывший мэр Москвы, когда ему не с чем было бороться, заставлял переписывать вывески известных брендов кириллицей.

Итак, в том случае, если владелец салона красоты или парикмахерской не зарегистрировал название предприятия как торговую марку, он будет вынужден переписывать его буквами русского алфавита.

Эксперты КО «Фабрика бизнеса» предполагают, что подобная компания вполне может стать частью патриотического воспитания населения, о котором стали говорить так задушевно и так угрожающе одновременно. Подсчитав, что будет дешевле, регистрировать торговую марку или переделать вывеску, рекламные макеты и визитки, сотрудники КО «Фабрика бизнеса» пришли к выводу, что второе делать выгоднее.

07.12.2010




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru