Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

Статьи о старте салонного бизнеса

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5 

 

Клубная баня вместо СПА
16.11.2016
В женской компании пересcказываю концепцию клубной бани, которую сейчас обдумывает один мой знакомый. Реакция подруг была непредсказуемой: - Эдак они всю жизнь в холостяках проходят, ни один женится не захочет!!! А о чем собственно шла речь? Сейчас расскажу.

Косметический татуаж. Три ловушки и один капкан
13.10.2014
С 1 октября 2014 года в России введен в силу Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 55700 - 2013 "Услуги бытовые. Косметический татуаж. Общие требования". Предполагается, что он узаконит услугу татуажа в качестве бытовой, не требующей медицинской лицензии. И сторонники такого поворота дел радуются событию, а противники горячо отстаивают исключительное право медиков на оказание данной услуги.

Строителей сначала пробовали на своих квартирах
26.09.2014
Пройдя множество ремонтов, можно смело сказать - сроки всегда срываются. Чем меньше контроля - тем больше задержек. На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Татьяна Жукова, директор нескольких московских салонов красоты.

Главное - быть на одной волне с Дизайнером
08.09.2014
Пройдены целых три ремонта, самый первый многому научил. Ошибки учтены и результат радует. Хотя коэффициент Македонского работает как часы. На вопросы редакции журнала Новости салонного бизнеса отвечает руководитель двух московских центров красоты Орнатэ Марина Антипова.

Novo Face. Первый юбилей
07.09.2014
Что нужно сделать предприятию, чтобы завоевать доверие клиентов? Ничего особенного, просто любить их. Год назад в Серпухе открылся Центр косметологии и эстетики Novo Faсe. Это действительно Новое Лицо. И причем, Новое Лицо города, потому что не везде в Подмосковье есть такие центры красоты - с медицинской лицензией современным оборудованием и профессиональным коллективом.

Почему не стоит открывать мужской салон красоты
26.05.2014
Как-то мне пришлось довольно глубоко погружаться в психологию российских мужчин, именно применительно к потреблению услуг в салонах красоты. Там много собак порылось. Множество отговорок, за которыми в большинстве скрывается страхи, типа: «а не буду ли я похож на пидора, если у меня будет маникюр».

Оригинальные салоны красоты Москвы
03.02.2014
В Одессе есть парикмахерская под названием «Большая прикольная», в Нижнем Новгороде - центр косметологии «Нечто иное», в Екатеринбурге - салон «Бест&Я», а что оригинального в столице? Какие такие необычные салоны красоты украшают своим присутствием московский рынок услуг красоты и здоровья? Есть, есть такие. Расскажем о нестандартных салонах красоты Москвы.

Салон красоты, как Луна-парк
29.09.2013
Золотая осень - прекрасное время погулять в городском парке. У многих лето проходит на даче или на море, а вот своеобразные прелести городских выходных остаются не межсезонье. Но помимо эмоционального удовольствия пройтись по дорожкам, усыпанным желтыми листьями, давайте взглянем на парк как на одно из выгодных коммерческих направлений деятельности в сфере услуг.

Салон красоты будущего в представлениях экспертов отрасли…
20.09.2013
Леонардо да Винчи более 500 лет назад первым предвосхитил телефон, магнитофон, телевизор и многое другое. Нарисовал вертолет, подводную лодку и т.п. Многие ученые расшифровывают его мистическую фразу «Много будет таких, кто будет свежевать свою мать, переворачивая на ней ее кожу» как предсказание о сегодняшних технологиях омоложение кожи лица, извечной борьбе за молодость и красоту.

В одну телегу впрячь...
24.03.2013
Вопрос о том, как в дальнейшем будет развиваться индустрия красоты непраздный. Он, в первую очередь, волнует инвесторов, которые вкладывают деньги в покупку помещений, ремонт, оборудование, позиционирование предприятия.

Третье место, новая креативная идея в салонном бизнесе
07.08.2012
Первое - дом, второе - работа… А третье? Рестайлинговой идеей для известной сети салонов красоты Персона.Lab заявлена концепция «третьего места» - части городского пространства для общения, встреч с друзьями и коллегами, реализации себя в качестве творческой личности.

Хирургическая или терапевтическая косметология?
21.03.2012
Министерство здравоохранения и социального развития почему-то утаивает от медицинских работников содержание письма от 30 июня 2010 г. N 14-9/223-459. Этого важного письма нет на сайте Министерства.

Мужчина есть бог, лорд и целевая аудитория!
21.09.2011
Мантра маркетологов звучит так: наша целевая аудитория, наша целевая аудитория и… так много раз. Если в самой концепции бизнеса не придумано ничего нового, то делим одну таргет-группу на две или три, и вот, извольте, есть обширное поле из различных узких ниш для инвестиций в новую маркетинговую стратегию.

Права руководителя салона красоты
29.08.2011
То, что чиновники стараются чинить препятствия владельцам салонного бизнеса, ни для кого не секрет. В надежде получать взятки и откаты они очень изобретательны. Таков, увы, менталитет сословия государевых служивых. Можно ли противостоять этому? Можно и нужно! Приведем пример.

Берегитесь клонов!
20.07.2011
В России более восьмисот компаний-поставщиков занимаются обеспечением предприятий индустрии красоты салонным оборудованием, профессиональной косметикой и расходными материалами. Рынок сформирован, и в каждом сегменте есть свои лидеры, флагманы - компании, которые за долгую историю существования сумели завоевать деловую репутацию ...

В чем привлекательность и каковы входные и выходные барьеры салонного бизнесы салонного бизнеса
18.06.2011
Предприятия индустрии красоты довольно привлекательны для частных инвесторов - тех самых людей, которые накопили достаточно денег, чтобы вложить их в прибыльное дело. Многие из них, столкнувшись с высокой волатильностью (непостоянством цены на товар за фиксированный промежуток времени) фондового рынка, а также со стагнацией рынка недвижимости ...

А сколько корова дает молока, или экономика и бизнес-планирование салонного бизнеса. Часть 1
25.05.2011
Процессы бизнес-планирования в салонах красоты и СПА-центрах существенно не отличаются от подобных же мероприятий в других сферах малого бизнеса. Основные законы построения стратегии и тактики развития, по сути, одни, отличие лишь в некоторых специфических деталях, которые мы с вами постепенно разберем.

Благими намерениями... или чего хотят некоторые новички, открывающие салоны красоты
14.04.2011
Недавно мне довелось читать лекцию по законодательству в индустрии красоты для руководителей салонов. Обычно это довольно нудное дело, рассказывать людям о том, что ждет их впереди. С каждой минутой лица слушателей становятся все более усталыми, и они уже и сами не знают, что их так придавило к земле - ощущение безнадежности начатого дела или же ответственность за свой бизнес...

Консалтеры по-русски
12.02.2011
Начнем с того как мы сами называем консультанта. Это отношение уже заложено в том как мы обращаемся к нему. Так вот, на жаргоне менеджеров «консалтер»- пренебрежительное название профессии «консультант». Как говориться «как корабль назовешь, так он и поплывет»

Чувство ответственности за ваш красивый бизнес принадлежит только вам
12.02.2011
Самое приятное в профессии консалтера – возможность реализовать себя за чужой счет. Это надо помнить каждому руководителю предприятия красивого бизнеса.

Как вас теперь называть?
07.12.2010
Мода на иностранные названия салонов красоты постепенно проходит, так же, как прошла мода на иностранные имена. Детей, родившихся в России, все чаще называют так, как звали их прадедов и прабабушек.

Бизнес-план салона красоты: стратегия для тех, кто хочет устоять
01.12.2010
У нас в гостях Национальный эстетический портал www.1nep.ru. Наблюдая за тем, как обучают бизнес-планированию во рамках многих образовательных программ для владельцев и руководителей салонов красоты, косметологических клиник и центров, удивляешься, насколько узко понимается порой значение самого слова «бизнес-план».

Салон красоты. Ареал обитания
23.11.2010
Мы уже писали о том, что в России обостряется противостояние жителей и арендаторов первых этажей, в том числе и предприятий индустрии красоты. В Одинцово их обвинили в том, что они сливают в ручей отходы производства, в Мурманске в том, что они заставляют жильцов всего дома платить за использованное в салонах красоты и магазинах электричество.

Косметология в салоне красоты
09.09.2010
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: 1. с лета 2009 года введена новая специальность - косметология (она не разделяется на хирургическую и терапевтическую). Почему в лицензионной палате выдают лицензии по отдельности: на косметологию терапевтическую и хирургическую?

Опять считаем рабочие площади салона красоты
18.08.2010
В перечне площадей помещений нового СанПиНа появился кабинет администратора, который как сказано можно объединить с зоной ожидания и гардеробом. Получается что теперь или ресепшен не меньше чем на 9 метров делай, или администратору кабинет выделяй? Или этот кабинет все-таки не обязателен? И еще один вопрос про площадь парикмахерского зала. Если в зале 4 парикмахерских места и одна мойка, я могу площадь рассчитать как 3*4,5+8 метров, или надо 4*4,5+8 отдельное помещение?

А был ли кризис в салонном бизнесе? Анализируем свежие статистические данные
08.08.2010
Маркетологи носятся по закоулкам, пытаясь найти хоть какие-нибудь данные о том, как повлиял кризис на салонный бизнес. Порой диву даешься тому, что они нарыли и откуда только взяли. А ведь есть вполне объективные данные - разнообразные счетчики в Интернете ...

Открытое письмо коллегам-консалтерам по созданию салонного бизнеса
16.07.2010
Чудной звонок раздался сегодня утром, владелец помещения размером аж в 800 кв. метров планирует создавать СПА в одном из российских городов. Он звонил раньше, мы обсуждали эту тему ...

Уникальное торговое предложение
19.06.2010
Растущая конкуренция салонов красоты заставляет руководителей изыскивать все новые пути для того, чтобы выделить свое предприятие среди других, функционирующих на одной территории. При этом путей борьбы за клиента в современной практике насчитывается не так много.

Вентиляция в салоне красоты
16.06.2010
Управление микроклиматом в салоне красоты невозможно без современных систем вентиляции. Это непреложное правило, узаконенное в нормативных актах. Но  даже если у  руководителя  предприятия индустрии красоты на столе постоянно лежит стопка СанПиНов, воздух чаще всего чище не становится.

Студии моноуслуг. Прелесть креатива
02.06.2010
Пока теоретики салонного бизнеса на конференциях утверждают, что предпочтительнее создавать комплексные салоны красоты, совмещающие бытовые и медицинские услуги, практики увлекаются моно-студиями. Их становится все больше, и они включают в себя всего-навсего один вид услуг.

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5 

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru