Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Почему не стоит открывать мужской салон красоты

Александр Ходаков

Александр ХодаковКак-то мне пришлось довольно глубоко погружаться в психологию российских мужчин, именно применительно к потреблению услуг в салонах красоты. Там много собак порылось. Множество отговорок, за которыми в большинстве скрывается страхи, типа: «а не буду ли я похож на пидора, если у меня будет маникюр». Но чаще всего, это просто неинформированность, необразованность - мужчины просто не знают как, собственно, надо ухаживать за собой.

И то, как косметологи в своих интервью раскрывают особенности мужчин, как своих пациентов, как раз об этом и говорит - доверившись единожды своему врачу, мужчину готовы на многое в деле совершенствования своей внешности. Им только надо рассказать, что многое поправимо. Они видят свои недостатки - прыщи, угри, купероз, круги под глазами, мешки под глазами, шелушение, дряблость и отеки. Большую часть этих недостатков решает современная косметология. Есть парочка «убойных» аргументов, которые могут пригодиться косметологу в работе с мужчинами, один из сферы сексуальных отношений, другой из области делания карьеры. В биологии когда самка ищет самца - она ищет здоровый генофонд, когда бизнесмен ищет партнера по бизнесу, он хочет быть уверенным, что человек, от которого зависит его доход, не сляжет завтра в больницу. Красота - это, в первую очередь, зримое проявление здоровья. Нет случаев, когда болезненный вид был бы уместнее, чем здоровый. Мужчины больше рационалы, и такие аргументы на них действуют.

И еще - касаемо создания специализированных салонов красоты для мужчин, на протяжении десяти лет и больше эта тема постоянно муссируется в умах тех, кто собирается заняться салонным бизнесом. То тут, то там делаются попытки создания новых предприятий красоты и здоровья «только для мужчин». Большинство из таких заведений так и не «взлетают», либо летают «низёхонько» и падают. Мне в очередной раз хочется уберечь новичков от подобных затей - посмотрите на статистику, которая приводится в конференции «Мужчина, как клиент косметолога» - удельный вес мужчин, посещающих косметолога в разных городах называется от 1 до 30%, причем чаще всего не превышает 10%. Это слишком мало для того, чтобы начинать работать на таком узком сегменте рынка. Познакомьтесь с моей статьей, написанной еще в 2011 году, которая называется Салон красоты для мужчин: не наступайте на грабли, не надо!. И попробуйте найти ту самую сеть салонов красоты Men’s, которая планировалась тогда. Ее нет. Время - лучший показатель жизнеспособности проектов.

26.05.2014




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru