Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




Оборудование для салона красоты

  




Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…

<< назад к списку статей

Как выбрать косметологическое оборудование: стойки и комбайны

Кузьменко Александр

Если мы посмотрим в прайс-листы компаний продавцов косметологического оборудования, то в 80 случаях из 100 найдем упоминание о косметологических стойках и комбайнах, их полезности, многочисленных комплектациях и т.д.

Эти аппараты и приборы предлагаются со словами:

– «Косметологическая стойка – один из самых важных элементов косметического кабинета. Можно смело сказать, что косметологическая стойка – это ни что иное, как современный пульт косметолога» (http://www.magicsun.ru/engine/glossary/view/316.html)

- «Пожалуй, самая главная часть косметологического салона - стойка-комбайн» (http://www.health-service.ru/cosmetology/combo/)

- «Косметологический комбайн сочетает в себе наличие самых востребованных функций и ультрафиолетовый стерилизатор с инфракрасной лампой» (http://www.smartbuy.ru/cash/info/666.html)

Наиболее честные пишут так:

- «Многофункциональный комбайн с полным набором функций для косметологических процедур, позволяющий осуществлять традиционные методы по уходу за кожей лица, шеи, областью декольте» (http://www.nemectron.ru/index.php?productID=135)

Все подобные приборы включают классические методики, которые изучены вдоль и поперек. Давайте повнимательнее взглянем на них, посмотрим насколько они эффективны, востребованы и знакомы как потребителям косметологических услуг, так и специалистам.

При этом мне придется делать необходимые пояснения, так как в существующем косметологическом обществе, к большому сожалению, нет общепринятой классификации наименования методик и механизмов. Эта ситуация усложняет сравнение аппаратов людьми, которые слабо разбираются в косметологии (чаще всего инвесторы или владельцы открывающихся салонов) и умело используется продавцами оборудования

Сначала разберемся, что же такое классические методики и что к ним относится, это даст понимание что каждая методика умеет и определить её потенциальные возможности:

·                     механический пиллинг или щеточный броссаж или фриматор – примитивная методика, где с помощью вращающихся щеток различного диаметра и фактуры очищается область процедуры. В процессе очистки используются косметические средства.

·                     Ионофорез или микроионофорез или электрофорез или гальванотерапия или гальваника или дезинкрустация. Каждый физиотерапевт знает и уважает эту методику. Она проста, но между тем одна из немногих с помощью которой можно создать в коже депо (запас в ткани) лекарственных или косметических средств. Главная особенность методики состоит в том, что, так как постоянный электрический ток имеет два полюса «+» и «-», то прямое воздействие называемое гальваника применяется для введения различных веществ в кожу, а обратное (если полюса поменять) известное как дезинкрустация помогает почистить область процедуры. При обеих манипуляциях используются различно ионизированные косметические средства, которые существуют почти во всех косметических линиях, кроме того, для этих целей используют и различные лекарственных средства.

·                     вакуумный массаж – методика лимфодренажа (выведения лишней жидкости), в которой используются вакуум как физический фактор. Применяется в программах коррекции овала лица.  Сама по себе методика агрессивна и поэтому эффективна и показательна, но имеет ряд противопоказаний (самое распространенное – склонность к куперозу) и неудобств связанных с внешним видом пациента после проведения процедуры. Для удобства работы перед данной процедурой необходимо на кожу наносить массажные средства.

·                     вакуумная чистка – как следует из названия, этот ужас придумали для глубокойчистки кожи. Методика обладает сильнейшей травматичностью, но со своей задачей справляется на пять баллов. Если лицо «запущено» то стоит потерпеть и побыть немного пятнистым.

·                     игольчатый душ и спрей – две слабоприменяемые и почти бесполезные методики, которые используются для равномерного нанесения косметических средств на кожу. Это было актуально на заре косметологии, но в данный момент почти все используемые косметические средства существуют в спреях.

·                     д’арсонваль или токиД’арсонваля – методика лечения кожи током высокой частоты. Она давно придумана, но недорога и живуча благодаря простоте применения и возможности решать множество проблем, начиная с раздражения кожи, угревой болезни и заканчивая волосолечением.

·                     вапоризатор или вапозон – во времена царя Гороха этот прибор использовался для распаривания кожи лица, что просто необходимо для уменьшения травматичности последующей после распаривания ручной чистки лица. Иногда сочетается с арома- и озонотерапией.

·                     Лампа Вуда – по большому счету это на данный момент единственная оперативная и недорогая методика диагностики состояния поверхности кожи. С помощью неё можно определить наличие разнообразных бактерий на коже.

Кроме перечисленных выше, классических методик, в состав некоторых комбайнов могут входить более современные методики:

·                     Ультразвуковаячистка, ультразвуковоймассаж, ультрафонофорез или ультратонофорез – деликатная методика, которая к тому же проводятся УЗ аппаратом. Необходимо отличать приборы работающие на разных частотах: частота 23-27 КГц используется для чистки, массажа и фореза (введения веществ), а частота 0,8-2,3 МГц используется только для массажа и фореза. Отличить данные приборы очень просто – если насадка выглядит как лопатка – то это низкочастотный прибор, а если как круглые электроды различного диаметра то прибор высокочастотный.

·                     Миолифтинг или микролифтинг – представляет собой приспособленную для работы на лице методику миостимуляции. Это традиционная методика воздействия на мышцы, в данном случае мимические, с помощью электрических импульсов, с целью повысить их тонус и сократить по длине, что используется в программах коррекции овала лица. Более подробно можно почитать по ссылке: http://www.cosmetologija.ru/info/22.html При использовании данной методики необходима осторожность, так как существует вероятность привыкания мимических мышц к нагрузке.

·                     Микротоки, модулированная стимуляция. Хотя очень часто путают микротоковое воздействие и миостимуляцию по лицу, они кардинально отличаются целью воздействия и ожидаемым результатом. Миостимуляция работает только на мышцы, микротоки работают на кожу и мышцы.

·                     Термомассаж – в основном это небольшие модули для проведения контрастных процедур (тепло-холод). Это недорого и полезно для сосудов, позволяет убрать лишнюю жидкость (сделать локальный Лимфодренаж) и провести небольшую стимуляцию кожи.

·                     различные системы диагностики кожи – в основном это тесты которые определяют влажность кожи. По моему мнению, как система диагностики – это слабо и не информативно. Эта методика относится больше к влияющим на пациента чем к дающим информацию для врача.

·                     Так называемые «УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ», которые используются как вспомогательное оборудование для хранения необходимого инструментария и аксессуаров. При желании более подробно познакомиться с данной темой необходимо прочитать статью «Стерилизация и дезинфекция».

Итак, что же получается с выбором косметологических аппаратов?

Выбирать можно с учетом:

1.                Цены - наверно это самый универсальный критерий отбора. Все стоит своих денег. И они же опосредованно являются и критерием надежности (Германия и Италия стоит в два-три раза дороже чем Китай, Гонконг и Польша).

2.                Страны производителя. Без комментариев…каждому свое.

3.                Напрямую связанные между собой комплектация и король всех критериев - ДИЗАЙН. Но комплектация как критерий имеет как плюсы (побольше методик) так и минусы (не все предлагаемые методики необходимы в работе). Причем в некоторых случаях огромный плюс – возможность самостоятельного выбора необходимых аппаратов. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет:

§             Косметологические стойки представляющие собой мобильные комбайны, в состав которых входит не только перечисленные методики, но и лампа лупа. Как пример:

http://www.priwet.ru/catalog/item.php?ID=966 или

http://www.beautyprof.ru/02_1.htm

Это удобно и мобильно. Дизайн часто напоминает стоматологические установки советских времен. Главное достоинство – цена до 3000 Евро. Эти приборы, в основном используют те кабинеты, которые только начинают со сверх малого бюджета или которые не ориентированы на косметологические услуги.

НО и среди многочисленных предложений данных приборов есть стильные и дорогие предложения для эстетов - http://www.stormoff.com/foreign/cosmet_face.htm#2 или

http://www.sorisa.ru/belex.htm или

http://www.nemectron.ru/index.php?productID=134

конечно же это сразу отражается на цене.

§             Универсальные стойки т.е. стойки, набор аппаратов в которых можно выбирать и со временем расширять функции приобретая отдельные аппараты. Обычно предусматривается мобильная стойка в некой комплектации (с вапоризатором и лампой-лупой или без них) которую можно дополнять приборами на выбор и таким образом комплектовать индивидуальную стойку.

http://www.nemectron.ru/index.php?productID=135 или

http://www.sportmedimport.com/andreca/

4.                и наверно самый, на мой взгляд, значимый критерий – ПОЛЕЗНОСТЬ. Так как оборудование покупается не для украшения кабинета, вернее не только для него, то значимый и единственный критерий – способность решать те вопросы, которые перед ними ставятся.

Я не зря выделил потенциальные возможности каждой методики. Необходимо понимать, что все методики (и не только классические) имеют свои возможности, показания и противопоказания.

Таким образом, получается, что перед выбором косметологического комбайна необходимо тщательно сделать «домашнее задание» - провести минимальные маркетинговые исследования на территории влияния будущего салона красоты, посмотреть на услуги существующих конкурентов.

Покупка классических стоек с максимально возможными методиками (а это 80% предложения на нашем рынке) оправдана только в случаях:

- ориентации салона красоты на первичных клиентов которые готовы заплатить за процедуру не более 500 рублей,

- нежелания заниматься серьезными проблемами лица,

- невозможности найма хорошего специалиста. Когда дорогостоящее косметологическое оборудование доверить просто некому

- ориентированности салона на оказание услуг с помощью рук и профессиональной косметики, а стойка нужна только для мебели,

- нежелания заниматься «воспитанием» клиентов с помощью рекламы, продвижения новых услуг.

Наверно стоит подвести некий итог:

На мой взгляд, покупок таких монстров, которые наводнили сегодняшний рынок салонного оборудования, будет все меньше и меньше. В первую очередь это будет происходить по причине неэффективности и бесполезности тех методик, которые на данный момент входят в состав этих приборов.

Конечно же, косметологические комбайны и стойки не исчезнут с рынка. Просто набор методик, которые они объединяют, станет другим. Это уже происходит путем включения в комплект современных методик, таких как ультразвуковая и микротоковая терапия.

Кроме того, с каждым годом растет информированность и опытность покупателей оборудования, а их в свою очередь воспитывают потребители услуг...

Вот такой водоворот получается.

Кузьменко Александр -автор рассылки "Салон красоты! Что дальше?"
http://subscribe.ru/catalog/industry.beauty.krasota

16.02.2008


Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…
архив >>


Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





Статьи - Оборудование для салона красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100