Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Ради салонного бизнеса не стоит продавать душу

Александр Ходаков

О новом, набирающем силу и распространение мошенничестве мне написала одна из владелиц салонов красоты. Поначалу её рассказ о том, как она рассталась с приличной суммой денег показался выдумкой, однако погуглив по сайтам и поискав следы в соцсетях, я обнаружил небывалую массу предложений о покупке человеческих душ. Решил все-таки предупредить коллег по индустрии красоты, вы скоро поймете, почему это актуально именно накануне Новогодних праздников.

Началось с того, что у хозяйки салона всё пошло не так - ушли несколько ведущих мастеров, увели с собой лучших клиентов, найти достойную замену никак не получалось, а тут еще как назло начались другие неприятности, например испустила дух любимая собачка… Женщина любила смотреть ТВ3 и РЕНТ ТВ, со всеми их бесконечными мистическими сериалами и шоу экстрасенсов. Телевизионная паранормальщина было частью ее жизни, поэтому её нисколько не насторожило обращение незнакомца, который написал ей Вконтакте о том, что её неудачи разрешаться, стоит только попросить об этом кого-то из всесильных. Например, не к ночи будь помянутого князя тьмы. А дальше ее прорабатывали по отработанному скрипту:

«Он оценит Вас и воздаст по заслугам. Даст возможности. Даст силу. Вы сможете реализовать ВСЕ что захотите, достаточно лишь подумать о том, что Вам больше всего хочется в этой жизни. Все исполнится. Хотите денег? Будут. Власти? Пожалуйста! Красоты, могущества, ума? Все исполнится. А взамен, как обычно, сущая малость, отдайте Вашу никчемную душу. Зачем она вам? Что Вы все с ней носитесь, как с бесценным даром? Она принесла Вам счастье? Она наградила Вас по заслугам? Вы обрели то, о чем мечтали? Жизнь удалась и сложилась? Нет. И дальше будет только хуже. А Вам предлагается здесь и сейчас. Любые Ваши мечты и желания. Как Вы думаете, почему Вас обходят дураки, ублюдки и ничтожества? Да, да. Не терзайте себя ответами. Они уже сделали это. Так не откладывайте желания и мечты на потом, жизнь коротка, а завтра Вам могут и не предложить. Просто напишите в личку и увидите сами. Нет никаких ограничений по заявкам на желания. И Вы увидите, Вы, наконец, то обретете себя...»

Не трудно догадаться, что хозяйка салона сделала несколько постов о том, как ей непросто, и тем привлекла незнакомца. А дальше ее история почти ничем не отличается от описанной на сайте Криминальная Россия: все аферы, процитируем:

«У вас покупают душу, но дают время на то, чтобы выкупить ее обратно. Например - месяц. Так и произошло с жителем одного из сибирских городов. В одночасье на него свалилась гора неудач – бросила жена, угнали автомобиль, потерял работу и сгорел гараж в кооперативе. Пребывающий в отчаянии мужчина вытащил из почтового ящика рекламку некого ООО, которое предлагало аренду его души за помощь в решении проблем. Пребывающий в прострации мужчина подписал договор (содержание которого позже не смог вспомнить вообще). Единственное, что он вспомнил, что если через неделю жизнь наладится, а он не выкупит душу обратно, то навсегда ее потеряет. Через несколько часов ему позвонил друг и предложил работу, а через сутки полиция сообщила о найденном автомобиле. К концу недели вернулась жена, просто неправильно понявшая один из слухов на работе о своем муже. К воскресенью мужчина осознал, что жизнь наладилась, а до потери души остались считанные часы. Он бросился к телефону и любезный голос на том конце ответил, что выкупить он душу может до 00-00 часов и всего-то за 100 тысяч рублей! Тем не менее, мужчина без раздумий бросился собрать деньги и душу «вернул». Позже в полиции, расследующей несколько подобных фактов, мужчина категорически отказался писать заявление и предъявлять какие-либо претензии к фирме. По его словам, «сто штук» это ничто по сравнению с вернувшимся благополучием.

Суть мошенничества проста – черная полоса в жизни человека, так или иначе, когда-либо закончится сама собой, а вот потерять тенденцию к хорошим новостям человек не захочет. Особенно манипулируемые и мнительные люди – лакомый кусок для аферистов. Таких можно легко завоевать и легко вымогать деньги за воздух. Подобными схемами оперируют потомственные целители, ведьмы, знахарки, прорицательницы, маги, экстрасенсы всех мастей и прочая нечисть».

Оригинал публикации здесь

Резюме: как говорил один мудрый человек, 99% всех проблем появляются из ниоткуда и сами туда же уходят. Надо всего лишь сделать паузу, немного подождать и помахать уходящим проблемам ручкой. Нашей хозяйке салона, быть может, надо было просто дождаться декабря – у многих салонов накануне новогодних праздников выручка как за три месяца. Теперь вы понимаете, почему я решил опубликовать эту заметку именно сейчас? Вот-вот начнется «праздничный чёс», и любой салон выйдет в прибыль.

Стоит ли смотреть мистические телепередачи пусть каждый решает за себя, все мы люди взрослые. А вот пытаться решать жизненные проблемы с помощью потусторонних сил всё-таки не стоит. Иногда, как приведено выше, это на руку банальным мошенникам, а с другой стороны - а вдруг описанный Гёте эпизод продажи Фаустом своей души Мефистофилю вовсе не выдумка? И еще, как я понял, расценки на души, как мы поняли, просканировав интернет, исключительно договорные. Как бы не продешевить -)))

Александр Ходаков. Руководитель консалтингового объединения Фабрика Бизнеса (создание салонов красоты и СПА), автор курсов обучения для владельцев, управляющих и администраторов салонов красоты. Главный редактор шести электронных журналов для профессионалов салонного бизнеса, создатель косметической выставки Cosmo-Expo.

18.12.2017




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru