Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Плюсы и минусы самозанятости в бьюти-индустрии

Самозанятость касается только тех, кто все делает сам, без работодателя. Этот режим налогообложения призван вывести из тени тех, кто не платит налоги, потому что это дорого и тяжело.

Заодно в самозанятые могут перейти те, кто зарегистрирован как ИП, но 6% платить тяжеловато и хотелось бы снизить ставку до 4% при оказании услуг физическим лицам, а это как раз наши парикмахеры и мастера ногтевого сервиса, визажисты и косметики.

Есть масса минусов:

1. Этот налог отменяет страховые взносы. Не заменяет, а именно отменяет, в пенсионный фонд ничего не идет. Никакого стажа и начислений, как у ИП или патенте, не будет. Даже если 20 лет быть самозанятым, пенсия будет только социальной и еще на пять лет позже, чем у остальных.

2. Годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей, т.е. примерно 200 тысяч рублей в месяц. Иначе придется заплатить 13% на всю сумму дохода.

3. Подать заявление на регистрацию можно только в том регионе, где работаешь.

4. Нельзя в том же салоне сразу пересесть с работы по найму на самозанятость, нужно будет два года там не работать. Можно в одном салоне оформиться по трудовому договору, платя обычные налоги, а в другом (где раньше не был оформлен) быть самозанятым.

5. Оплачивать налог надо ежемесячно, работая с программой онлайн, которая всё фиксирует и просрочка облагается штрафом.

Вывод напрашивается один: налог создан для получения государством "клока с паршивой овцы", т.е. легализации тех, кто сейчас работает в черную или на дому, либо имеет к постоянной работе подработку.

Год эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане не привели к революции во взаимоотношении работников и работодателей. Думаю, так будет и по всей стране. На существующие бизнес модели салонного бизнеса нововведение не повлияет, тем более что уменьшение числа салонов вызвано увеличением платформенных решений в интернете с одной стороны и развитием специализированных салонных сетей с другой, в условиях общего снижения предложения после переизбытка последнего на рынке.

Следующий ход ФНС, через несколько лет - полный запрет на оплату в черную с серьезными последствиями для нарушителей.

--------

#самозанятость #кохан

Плюсы и минусы самозанятости в бьюти-индустрии

14.12.2019

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru