Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Плюсы и минусы самозанятости в бьюти-индустрии

Самозанятость касается только тех, кто все делает сам, без работодателя. Этот режим налогообложения призван вывести из тени тех, кто не платит налоги, потому что это дорого и тяжело.

Заодно в самозанятые могут перейти те, кто зарегистрирован как ИП, но 6% платить тяжеловато и хотелось бы снизить ставку до 4% при оказании услуг физическим лицам, а это как раз наши парикмахеры и мастера ногтевого сервиса, визажисты и косметики.

Есть масса минусов:

1. Этот налог отменяет страховые взносы. Не заменяет, а именно отменяет, в пенсионный фонд ничего не идет. Никакого стажа и начислений, как у ИП или патенте, не будет. Даже если 20 лет быть самозанятым, пенсия будет только социальной и еще на пять лет позже, чем у остальных.

2. Годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей, т.е. примерно 200 тысяч рублей в месяц. Иначе придется заплатить 13% на всю сумму дохода.

3. Подать заявление на регистрацию можно только в том регионе, где работаешь.

4. Нельзя в том же салоне сразу пересесть с работы по найму на самозанятость, нужно будет два года там не работать. Можно в одном салоне оформиться по трудовому договору, платя обычные налоги, а в другом (где раньше не был оформлен) быть самозанятым.

5. Оплачивать налог надо ежемесячно, работая с программой онлайн, которая всё фиксирует и просрочка облагается штрафом.

Вывод напрашивается один: налог создан для получения государством "клока с паршивой овцы", т.е. легализации тех, кто сейчас работает в черную или на дому, либо имеет к постоянной работе подработку.

Год эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане не привели к революции во взаимоотношении работников и работодателей. Думаю, так будет и по всей стране. На существующие бизнес модели салонного бизнеса нововведение не повлияет, тем более что уменьшение числа салонов вызвано увеличением платформенных решений в интернете с одной стороны и развитием специализированных салонных сетей с другой, в условиях общего снижения предложения после переизбытка последнего на рынке.

Следующий ход ФНС, через несколько лет - полный запрет на оплату в черную с серьезными последствиями для нарушителей.

--------

#самозанятость #кохан

Плюсы и минусы самозанятости в бьюти-индустрии

14.12.2019

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Ты не боишься, что ты обучишь своих администраторов, а они от тебя уйдут? — Я больше боюсь, что я их НЕ обучу, и они у меня останутся.

Мораль проста: если вы не заботитесь об образовании ваших администраторов они не смогут позаботиться о вашем салоне.

Наш дистанционный курс администратора навсегда остается в салоне красоты.

Если уйдет администратор, который по нему обучился – не беда. Придет новый и пройдет обучение по тому же курсу.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru