Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Коворкинг в бьюти-индустрии

Коворкинг (от англ. coworking, рус. - "сотрудничество") в широком смысле - подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком - подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space).

Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры. Ключевым фактором определяющих акторов коворкинга является - "РАЗНАЯ ЗАНЯТОСТЬ В ОБЩЕМ ПРОСТРАНСТВЕ". Что делает невозможным коворкинг среди мастеров индустрии красоты, которые работают с входящими посетителями, а не только с собственными клиентами с устоявшейся системой коммуникаций с мастером через интернет.

Обычно индивидуальные мастера снимают в салонах или офисах отдельные кабинеты, закрытые от других, и не любят общих пространств с конкурентами. Одинаковая занятость в общем пространстве сделает модель коворкинга неосуществимой.

Режим самозанятых облегчит прием денег и легализует работников, но никогда мастер не привяжет своего клиента к помещению (в контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» - городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия. Википедия), где находятся его прямые конкуренты.

Типовой коворкинг салон - это совокупность закрытых оборудованных рабочих зон, однако смысл их теряется, так как привлечение перешло в соцсети и интернет платформы типа YouDo и смысла в коворкинг пространствах для мастеров становится все меньше.

Так что проблема вреда салонному бизнесу от коворкингов (о чём всё чаще с беспокойством говорят руководители салонов красоты), в целом надуманная, а угроза стандартным многопрофильным салонам идет от интернет операторов шеринговых платформ, специализированных сетевых моностудий и конечно самозанятых надомников, которые получают возможность как подработки, так и легализации деятельности в объеме до 200 тыс. рублей в месяц путем как самостоятельного бьютикейтеринга (доставка услуг до порога заказчика), так и подписки к массе интернет платформ.

--------

#коворкинг #кохан #самозанятые #моностудии #надомники

Коворкинг в бьюти-индустрии

18.12.2019

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru