Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Теперь за компьютер и магнитолу салоны штрафуют?

Александр Ходаков

Все новые грустные вещи происходят в мире салонного бизнеса. Иногда – просто нелепые. Получил недавно по мэйлу письмо, которое воспринял сначала за чью-то злую шутку, вот как это звучало: «Пришла клиентка и рассказала, что ее подругу, владелицу салона красоты, оштрафовала проверяющая комиссия. Штраф наложили за то, что компьютер, телевизор и магнитола в салоне красоты находились и работали без согласования с кем-то. С ее слов эта комиссия была создана аж Президентом РФ, но точно она не знает. Функционировать она начала с 01.01.2008г.»

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки, однако, на поверку оказалось, что все гораздо грустнее… Вот что мне ответил наш теперь уже практически штатный юрист и специалист по трудовым вопросам – Оксана Дегтярь, руководитель известного портала http://www.salon-krasoty.ru/ , давно уже вместе с нами несущая бремя просвещение салонного сообщества:  «Да, в курсе, с Нового года необходимо:

 *  представлять в Россвязьохранкультуру данные о том, как защищаются персональные данные работников. (Иначе могут начать штрафовать и приостанавливать деятельность)

 * внести компанию в реестр операторов персональных данных

+ видимо это по информационной безопасности и защита авторских прав. Могут оштрафовать за то, что проигрываются не лицензионные компакт диски.»

Вот так вот, братья и сестры! Не покупайте на Горбушке пиратские диски, чтобы не попасть впросак. Конечно, радиостанции типа «Европа Плюс» и иже с ними – далеко не самый подходящий музыкальный фон для салона красоты, а тем более для СПА салона.  Об этом мы постоянно говорим на наших курсах обучения салонному бизнесу. Но ведь и фонограмма без голограммы подлинности на упаковке теперь подвергает Ваш салонный бизнес риску. Однако, сколько новых проверяющих стало появляться у салонов красоты. И это на фоне недавних заявлений Президента о том, что количество  проверок и численность чиновников вблизи малого бизнеса (к которому, собственно, и относятся в частности предприятия индустрии красоты и здоровья) будет серьезно сокращаться. Нет, не сдаются чиновники, и при этом даже прикрываются решениями Президента…

29.06.2008




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru