Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как учат массажистов

Раньше массажисты были крайне востребованной специальностью в бизнесе салонов красоты. В наше время массаж есть во многих фитнес-клубах и салонах красоты, так как справиться со стрессовыми ситуациями городским жителям помогает именно он. К сожалению, массажистов на всех не хватает, поэтому владельцы СПА-салонов ищут их даже на курсах обучения.

Средняя продолжительность обучения массажистов составляет 50-70 часов. Средняя цена от трех до пяти тысяч рублей. Кажется, что программы массажа на всех курсах абсолютно идентичны. Но это заблуждение. Они могут сильно отличаться по содержанию.

Видов массажа очень много. Например, клиент не имеет проблем со здоровьем, но хочет взбодриться. В этом случае ему сделают гигиенический или оздоровительный. Лечебный борется с разными недугами. Спортивный поднимет тонус до соревнований и расслабит после. Помимо того, существуют различные традиции проведений процедур: русская, восточная, европейская. По методам делится на классический, инструментальный, аппаратный, сегментарно-рефлекторный и т. д.

Проще всего необходимо освоить классический массаж, так как в основе всех массажных процедур лежит именно он. Уделяйте большое внимание ключевым приемам. Это основа ваших знаний.

В обязательном порядке любой будущий профессионал должен обучиться навыкам массирования отдельных органов тела.

Расслабляющему или косметическому можно научиться на всех курсах. А вот тайский и шведский массаж требует особой подготовки и высокого мастерства.

На курсах обучения занятия протекают так: сначала разъясняют темы, а затем переходят к практическим занятиям. Преподаватель демонстрирует на манекенах и муляжах частей человеческого тела, как делается массаж. Слушатель должен видеть и запоминать положение всех рефлекторных точек и каждой мышцы.

На самых первых практических уроках ученики делают друг другу массаж. На большинстве курсов ограничиваются этим. Таким образом, выпускники имеют очень небольшой опыт, приступая к работе.

Массаж - глубоко индивидуальная процедура. Работа с клиентом зависит от подвижности его суставов, массы тела, состояния кожи. Уровень мастерства массажиста зависит от количества людей, проходящих через его руки.

Еще один важный аспект – необходимость освоить средства для массажа. Допустим, в современных массажных маслах очень много ингредиентов, в которых массажист обязательно должен разбираться. Ему нужно знать, как они воздействуют на кожу и организм человека, чем отличаются и т. д. Можно сказать, что эта профессиональная косметика, изучаемая косметологом. Но массажные масла это не единственное, что обязан знать хороший массажист. Чтобы устроиться на работу, нужно уметь делать общий, анцеллюлитный, спортивный, косметический и расслабляющий массаж.

Преподаватели курсов обучения массажистов убеждены, что далеко не каждый может стать профессионалом. Хотя принимают всех. Некоторые бросают учебу, разочаровавшись в выборе. Но чаще все-таки занимаются до конца, но сами не практикуют. Массажируют они только тогда, когда их просят родственники, друзья и знакомые.

Что требуется массажисту, чтобы успешно работать в СПА-центре или салоне красоты? Самое главное это желание помочь и чуткость. Все трудности покорятся, если эти качества присутствуют. А трудностей будет немало.

Профессия массажиста связана с серьезными физическими нагрузками, так как приходится прилагать уйму усилий. И чем больше масса тела массажируемого, тем сложнее будет.

Условия работы на дому еще тяжелее. Процедуры обычно проходят на полу или кровати. Клиенту будет удобно, а вот массажисту – совсем наоборот. В одном случае придется стоять на коленях, а в другом нагибаться. Кроме того, не нужно забывать о разных характерах клиентов. Некоторые капризны и требовательны, а другие совсем не знают, чего хотят. Главное в таких ситуациях - время и терпение. Приходит оно с опытом. Истинный профессионал может найти общий язык с любым клиентом, с легкостью угадывать его желания и настроение.

Молодой специалист поначалу не может рассчитывать на серьезный заработок. Ему нужно себя зарекомендовать. Обычно зарплата массажиста в салонах красоты и СПА-салонах складывается из процентов с услуг. Однако частые посетители массажных кабинетов предпочитают ходить к «своим» специалистам. Новичок должен поработать не один месяц до появления клиентуры.

Сколько в среднем получает квалифицированный массажист? Один сеанс в регионах стоит от десяти до тридцати долларов. В Москве, конечно, больше. И многое зависит от квалификации, если массажист является профессионалом высокого класса, то он может заработать и до пятидесяти долларов. Таковых, правда, немного, но недостатка в клиентах у них нет. Новичку же пока рано думать о таких суммах. А в будущем все может быть.

02.09.2012




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru