Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Письма о самом главном

Сотрудники нашего консалтингового объединения всегда получали много писем. Чаще это вопросы, на которые мы стараемся всегда отвечать подробно. Но в последнее время почта качественно изменилась.

Руководители предприятий индустрии красоты и здоровья стали писать о том, что происходит в салонах красоты, осмысливая процессы, идущие в индустрии красоты или же просто, без лукавства, рассказывая о том, что происходит в их бизнесе.

Эта информация дорогого стоит! Она не из теории или переводной книжки, а из реальности, которая всегда сочнее, жестче и упрямей, чем все теоретические выводы и аналитические статьи.

Почитаем вместе?

Получила от вас ответ, вы пишете, что теперь в салоне красоты должны работать люди со специальностью "медицинская сестра по косметологии".

Да, видимо надо заново переучиваться моему "косметологу-эстетисту". Не покидает мысль - учебные центры занимаются обманом? На запрос "обучение на косметолога" интернет даёт большое количество предложений от учебных центров и на эстетистов и на косметологов-универсалов (приставок к слову косметолог множество, видимо маркетинговый ход), многие обучают вообще без медицинского образования. Почему это не запретят? Люди платят деньги, порой немалые, тратят месяцы на обучение, а по законодательству работать не имеют права!

Да, хорошо, что вышел приказ Минздравсоцразвития №381н, какой-то порядок лучше, чем хаос. Но, по моему личному убеждению, он погубит малый бизнес в сфере косметологии. Или породит еще большую коррупцию. Я хочу написать за себя и те салоны красоты, которые имели один-единственный кабинет косметологии (далее у кого-то плюс парикмахерский зал, у меня это кабинет кедровой бочки с обертываниями и кабинет аппаратной коррекции фигуры). Это было удобно для населения, поскольку располагались такие салоны в шаговой доступности. Как потребитель услуг я только "за" ужесточение требований к квалификации и санитарным нормам. Я бы была не против, если и маникюр мне делал бы специалист с высшим медицинским образованием. А что, порезы кутикулы встречаются часто, пусть обрабатывает врач! Да и состояние ногтей заодно оценил бы, рекомендации по уходу за ломкими ногтями дал (не дай бог уж если грибок...).

Но вернемся к кабинету косметологии. Понятно, что в таком салоне красоты работает один косметолог в смену: и чаще это косметолог со среднем медобразованием. Теперь согласно приказу в смену должны работать еще и врач. Поскольку первичный прием ведет врач, значит его услуги по консультации должны стоить денег. Это безусловно удорожит стоимость посещения клиентом косметологического кабинета. А что делать, если клиент сам, без всякой консультации приходит и говорит, например, что хочет сделать ультразвуковую чистку лица. Нет, теперь мы ему скажем, сначала будь добр пройди консультацию врача-косметолога за н-ную сумму? Клиент спросит: зачем мне ваша консультация, я чистку раз в два месяца и без консультации регулярно делаю уже лет так 5. Развернется и уйдет в другой салон красоты.

Я не жадный руководитель салонного бизнеса, поверьте, 2-х часовой уход с аппаратной процедурой стоит у меня 2300 р. И мне не жалко, что с увеличением штата увеличатся отчисления в бюджет. Только теперь как эти 2300 р. делить на двух специалистов? Нет, еще и на главного врача с сертификатом "организация здравоохранения..." (или этот самый уход теперь сколько уже должен стоить по деньгам для клиента?).

Интересно, а что будет делать врач-косметолог во время 2-х часовой работы по уходу за лицом медицинской сестрой по косметологии? Ведь, если врач-косметолог на консультации "не уговорил" клиента уколоться тысяч за 10-12, то клиент уйдет после консультации на уход за 2300 р. к медсестре. И долго врач-косметолог, учившийся 6 лет в медвузе, потом 2 года в ординатуре + 500 часов на косметолога будет у меня работать за такие деньги? Да, врач может делать инъекции ботокса, филлеры- дорогостоящие. Но именно в таких салонах обходились без инъекций. Во всех ли салонах есть приспособленные для этого кабинеты по СанПину? И есть ли в небольших салонах вообще еще кабинеты, которые могут быть приспособлены под процедурный кабинет, которого в салоне до вышеназванного приказа не было. И потом, такой врач, не секрет, пойдет колоть на дом. И ему интересней по деньгам и клиенту - эта практика не нова. Теоретически врача-косметолога можно взять на 0,5 ставки, а практически, если он по законодательству должен осуществлять первичный прием, то ему нужно находиться в салоне целый день и каждый день. Где взять столько врачей-косметологов, чтобы хватило на каждый салон красоты и на целый день? Посоветуйте, где мне взять врача-косметолога? Дать объявление в интернет, в газету? Наверное.

Может я не права, но на приеме одновременно чтобы был и врач и медсестра я видела только в поликлинике (и иногда у стоматолога) Приходилось бывать и у платного гинеколога, и у платного хирурга-ортопеда, и у лор-врача. В платных клиниках везде - только врач!

И это я все пишу только про Москву, а что говорить про салоны красоты в маленьких городах или уж совсем поселках? Хочется, чтобы кто-то убедил, что вышедший приказ на благо хотя бы клиенту!!!

Извините за всю эту писанину мою, голова от мыслей пухнет, а выход еще не нашла.

27.04.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru