Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Исследование на ВИЧ. Обязательно или нет?

В последнее время в прессе все чаще появляется информация о том, что все сотрудники индустрии красоты, которые по роду своей работы могут иметь дело с нарушением кожных покровов, должны обязательно проходить обследование на ВИЧ.

Речь в этих сообщениях идет о тех, кто не является медицинским персоналом. А вот для многих медиков - врачей и медсестер - этот вид исследований уже является обязательным.

Правда, в последнее время многие медработники отказываются от обследования, прочитав где-нибудь (чаще на форумах в интернете), что оно является добровольным.

Это убеждение исходит из того, что в статье 8 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ"О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" устанавливается принцип добровольности.

Он на самом деле существует, но не для всех медицинских работников, есть те, кто подпадает под действие статьи 9 этого закона: Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

Так вот, сотрудников косметологических центров в перечне нет! Значит им проходить это обследование не обязательно!

Многие медработники также ссылаются на то, что в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н существует «Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические осмотры (обследования)», а в нем есть положение, что при наличии опасных биологических факторов (при контакте с носителями вирусов гепатита В и С, и СПИД), лабораторные исследования на ВИЧ делаются при согласии работника.

Впрочем, что это мы всё: должен - не должен...

В интересах самих медработников регулярно проходить обследование, уж кто-кто, а они должны понимать, что в стране, где количество ВИЧ-инфицированных граждан уже перевалило за миллион, именно они - врачи и медсестры - оказываются первыми, кто может стать жертвой опасной болезни.

17.05.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru