Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад

Максим Белинский

Максим Белинский

Аналитик индустрии красоты, эксперт по экономике предприятий отрасли, ведущий консультант консалтинговой группы Фабрика Бизнеса. Автор и преподаватель курса по созданию, управлению и продвижению салонного бизнеса. На практике открыл с нуля и управляет салоном красоты.

Публикации:

Молчание ягнят или темные стороны кадровой политики в салоне красоты, часть 3
Мы все между всеми сотрудниками крутимся, становясь заложниками превратности отечественного салонного бизнеса. И не только этой превратности, куда большая опасность, на мой взгляд, таиться в сером оттенке финансовой деятельности любого салона красоты, о которой знают все без исключения сотрудники салона - ведь все всё понимают.

Молчание ягнят или темные стороны кадровой политики в салоне красоты, часть 2
Скажите, пожалуйста, коллеги, кому из вас приходилось испытывать на себе безответственность персонала, видеть его постоянное недовольство чем-то, а возможно и всем, ощущая себя постоянно виноватым, терпеть нарушение субординации, наблюдать, как увольняющийся сотрудник прямо на ваших глазах уводит ваших же клиентов ...

Молчание ягнят или темные стороны кадровой политики в салоне красоты, часть 1
Сколько раз смотрел фильм «Молчание ягнят», столько и спрашивал себя, почему у такого однозначного по жанру триллера, такое философское название, ведь можно было бы придумать, куда более «кассовое» название. Пусть это будет небольшим вступлением к разговору об извечной борьбе сотрудниками салонов красоты.

Шесть тенденций салонного бизнеса 2015 года
Каждый виток развития общества заставляет изгибаться и прогибаться связанные с ним сферы его жизнеобеспечения. И чем более «человеко-ориентирована» эта сфера, тем больше она зависит от умонастроений членов социума, то есть, людей.

Экономика начала или начало экономики
В конце мая издание РБК опубликовало статью «Бизнес на красоте: можно ли заработать на парикмахерской по франшизе». Хорошая и правдивая статья, но её «хорошистость и правдивость», как мне показалось, требуют комментариев. Надо бы ещё больше света пролить на, наверное, одну из самых «потаенных» и малоизученных тем.

Коэффициент успеха
Салонный бизнес при всей его кажущейся простоте и легкости, весьма и весьма не прост. Уверен, что все, кто хоть немного столкнулся с ним изнутри, согласятся со мной. При этом его финансовая составляющая, вообще, представляется крайне запутанной и сложной вещью. Таковой она, кстати, и является!

В Москве смертность салонов красоты впервые стала опережать рождаемость
Сложно сказать почему, но салонный бизнес стал, своего рода, храмом разбитых сердец и неоправданных надежд. Такое большое количество бизнес драм, тихих, личных, без стрельбы и внимания прессы, но этого не менее тяжелых, пожалуй, не знает ни один другой бизнес.

Как люди приходят в салонный бизнес
Посмотришь на статистику – кто у нас владельцы и руководители салонного бизнеса, и удивляешься! Ну ведь, решительно никакой закономерности: различный возраст, образование, и очень разный жизненный путь, который в результате привел женщину командовать салоном красоты. И все-таки что-то общее у всех можно найти.

Почему так мало людей пользуется франшизами салонов красоты?
Франчайзинг на рынке салонов красоты откровенно буксует: трезво взвесив объем обязательств и ограничений, предприниматели предпочитают покупке франшизы самостоятельное развитие....

Варианты выхода из салонного бизнеса
Если уже поселилась в голове мысль о выходе из салонного бизнеса, то она будет свербить, пока не найдет своей реализации. Чтобы долго не блуждать в поисках вариантов, дадим подсказки о том, какими они могут быть.

Курсы салон красоты для новичков салонного бизнеса
Возможностей получить необходимые знания для ведения салонного бизнеса сегодня предостаточно - есть отраслевые журналы, семинары, конгрессы (обычно проходят в рамках выставок InterCharm, Kosmetik International и других), есть специализированные Интернет-сайты, можно даже подписаться на рассылку по салонному бизнесу и получать на домашний мэйл дайджест электронного журнала Cosmo Expo - подборки новостей и статей посвященных управлению салоном красоты и СПА.

Деньгометры: доходы вашего салона красоты по сравнению с соседними
Считать чужие деньги - вещь не приличная, но жуть, как приятная, а порой и полезная. Ведь все познается в сравнении, в том числе и успешность своего салона красоты и собственное благосостояние. Для того, чтобы не комплексовать и не сомневаться в финансовых показателях своего салонного бизнеса или скорректировать пути их оптимизации, полезно периодически интересоваться, что происходит у коллег.

Иски и претензии "благодарных" клиентов салонов красоты и СПА: а нам не страшно!
В начале пути, мы всегда полны надежд. Надежд на то, что наш путь к успеху не будет слишком тернистым и что, пройдя его, сладость наших побед не будет со стойким привкусом горечи пережитых трудностей и проблем. Но так не бывает даже в сказках, не то, что в реальной жизни. И едва ли найдется хоть один, пусть даже самый преуспевающий бизнесмен, который может похвастаться, что каждый день его путь к успеху был безоблачным и нежно обогретым солнцем.

<< назад

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru