Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Кризис кризисом, а красота по плану?

Кризис кризисом, а красота по плану?Из-за кризиса украинки начали отказываться от губной помады, экономить на косметических процедурах и реже посещать салоны красоты. Косметика и парфюмерия подорожали за последний месяц в среднем на 20 процентов. Больше всех пострадали почитатели элитных французских запахов: чтобы купить флакончик любимых духов, нужно выложить на 200 гривен больше, а представители косметических сетей, наоборот, отмечают взлет продаж и наплыв клиентов.

Парикмахерские услуги, маникюр-педикюр, уход за лицом и телом - обычно мастера здесь работают в две смены и по заблаговременной записи. Сейчас свободного времени более чем достаточно - вынужденные перерывы в работе связывают с, так называемым, мертвым сезоном: в ноябре всегда людей мало, говорят в салоне, а в этом году еще и кризис помог. Косметолог Евгения Скрипник говорит, следить за собой меньше не стали ни женщины, ни мужчины, но теперь делают только необходимое, а от изысканных услуг каждый второй отказывается:

Евгения Скрипник, косметолог: «Клиенты есть постоянные, они постоянно эти процедуры делали, и я заметила, что они стали Кризис кризисом, а красота по плану?реже записываться на них».

Художница Диана раньше посещала салон дважды в неделю - сейчас вынуждена жить в режиме экономии. Девушка скучает за косметическими выходными, когда можно было себе позволить провести в салоне три-четыре часа и при помощи дорогих препаратов, кремов и масок улучшить свое тело, лицо и настроение:

Диана Нагорная, посетительница салона красоты: «Есть масса процедур, которые хотела бы делать, теперь не могу себе это позволить, процедуры по уходу за телом, за лицом, которые делаются курсом».

Магазин элитной косметики, стоимость одного флакона духов здесь превышает тысячу гривен. Однако желающих приобрести изысканный аромат хватает, хотя и за последний месяц цена импортных парфюмов взлетела на украинском рынке на 30%. Подорожал доллар, подорожала и косметика, коротко ответили в магазине. Новинки теперь покупают меньше. Оксана Елеонова признается, что в связи с кризисом ей кое на чем приходится экономить, но пересматривать свои расходы на косметику пока не собирается:

Кризис кризисом, а красота по плану?Оксана Елеонова, покупатель: «Конечно, хотелось бы, чтобы кризис миновал, чтобы женщины могли больше себе позволять. Приходится в чем-то отказывать себе. Но тем не менее женщина остается женщиной».

Представители косметических сетей, наоборот, отмечают пик продаж. Невысокие цены на продукцию, та же самая яркая обвёртка и постоянное напоминание о скидках - привлекают к себе все больше сторонников. Индикатором экономического состояния среди реализаторов подобной продукции всегда считалась губная помада, рассказывает Татьяна Кудий, она занимается распространением шведской косметики. Если женщина не может позволить себе косметику за сто долларов, она обязательно придет в другое место и приобретет что-нибудь за 15. Поэтому кризис сейчас на нашей стороне, шутит Татьяна:

Татьяна Кудий, менеджер: «Кризис, кризис, но у нас его не слышно вообще, можете посмотреть сколько у нас заказов, даже увеличились объемы продаж».

Новогодние праздники - пока оставляют косметику и парфюмы в тройке лидеров по объемам продаж. А настоящую картину на косметическом рынке можно будет увидеть сразу же после них.

Анна Черемнова

26.11.2008

 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru